Всем большой привет! Сегодня расскажу об увлажняющем муссе для умывания от Dove.
По традиции, начну с упаковки. Средство находится в красивой белой бутылочке объёмом 160 мл.Она имеет симпатичную и интересную форму, в виде капельки. Приятно и удобно держать в руках. Цветовая гамма выдержана в стиле бренда - бело-синяя.
Дозатор-помпа очень плавно и хорошо работает, выдает средство без перебоев и достаточными порциями. На нем присутствует защита от нежелательных нажатий, ее можно полностью снять (синяя пластмассовая штука с логотипом бренда). Дозатор откручивается.
С информативностью упаковки все хорошо. Спереди название бренда, средства, объем и немного свойств. С обратной стороны, описание, состав, изготовитель. А вот срок годности, который на самом дозаторе, уже стерся.
Аромат: неплохой и освежающий. Вроде бы напоминает стандартный запах мыла от Дав, но что-то новое в нем все-таки есть. Мне он кажется немного грубее и с какой-то мужской нотой что-ли. Остается на лице на некоторое время.
Текстура обалденная. Мягкий, густой, воздушный и приятнейший мусс. 1-2 нажатий вполне хватает на одно умывание. Очень экономный расход.
Эффект: сразу скажу, что обещанного увлажнения я не заметила. Наоборот, после умывания кожа стягивается, это даже заметно на порах (их как-бы немного тянет) и хочется скорее нанести какой-то уход. И это с моей жирной кожей)
Макияж смывает не идеально, но довольно не плохо (не справится с помадой и оставляет немного тушь).
После применения, кожа чувствует себя свежо и становится приятной на ощупь. Действительно появляется гладкость. Аллергических реакций не обнаружила.
При попадании в глаза ужасно щиплет и высушивает слизистую, поэтому, будьте аккуратны.
Дерматологически протестирован. Содержит витамин Е.