Многие девушки любят уход в виде тканевых масок, я тоже в их числе. Перепробовано уже под сотню масок, и с каждой новой маской требования потихоньку ужесточаются. Ведь, попробовав хорошее, уже сложно оценивать средненькое.
Маски с алоэ часто радуют своим смягчающим и освежающим эффектом, и на эту маску я возлагала большие надежды. Расскажу, что из этого вышло.
🟩Описание🟩
Тканевая маска для лица Zozu Fresh Aloe Juice.
Производство: Китай.
Цена: 30-50 рублей.
Описание от производителя:
Шелковистое и нежное прикосновение, нежное и естественное, успокаивающее и восполняющее влагу, необходимое коже, делающее кожу мягкой; Экстракт алоэ вера высвобождает силу свежей воды кожи, увлажняет кожу, смягчает кожу, нежно заботится о свежей коже и дарит вам ощущение комфорта!
water, aloe barbadensis leaf extract, propylene glicol, glycerin, disodium edta, hydroxyethyl cellulose, allantoin, peg-40 hydrogenated castor oil, bis(hydroxymethyl)imidazolidinyl urea, iodopropynol butyl carbamate, fragrance, methyl isothiazolinone
Радует, что основной ингредиент находится в самом начале состава. Для интересующихся приложу разбор с Экоголика.
Определились не все компоненты, но лично я ничего страшного в этом не вижу.
Маска поставляется в стандартном фольгированном пакетике. С обратной стороны упаковки есть вся необходимая информация на английском языке.
🟩Применение🟩
Перед применением маски я всегда тщательно очищаю кожу. На этот раз у меня прекрасная бюджетная корейская пенка.
Маска внутри упаковки расположена на полиэтиленовой подложке. Это защищает тонкую ткань маски от сминания и деформации.
Аромат у маски очень нежный, свежий и приятный, пользоваться ей одно удовольствие. Сыворотки в упаковке много, просто до неприличного слова много. Мне хватило и на маску, и на шею, и на руки, и на ноги, в общем почти на все тело.
Расправив маску, я прикладываю ее тканевой стороной к лицу. Ткань тонкая и хлопковая, к лицу прилегает отлично. Мне, как обычно, не хватило на нос, но это решилось простым разрезом на переносице.
Также немного лишней ткани осталось на подбородке, но я ее просто загнула в складку.
За время применения маски неприятных ощущений в виде зуда или онемения не возникло. Даже наоборот — ощущался аромат алоэ, мне это понравилось.
🟩Результат🟩
Спустя 20 минут я сняла маску. Остатки сыворотки довольно быстро впитались, не оставив липкости или пленки на коже. За это однозначно плюсик. Заломов также не было, кожа гладкая и довольно приятная на ощупь. Кожа немного осветлилась,
тон кожи за счет этого стал казаться чуточку ровнее.
На лбу также кожа посветлела, никакой жирности не появилось.
Но в целом результат довольно средненький. По всем пунктам как то «немножечко, чуть-чуть».
Хотя от маски и глупо ожидать чудес, но были у меня экземпляры и с явным эффектом ВАУ, особенно сравнивая фото до/после.
Это предпоследняя маска серии, и покупку этого бренда я точно не повторю. Была там одна стоящая маска с золотом, но это скорее исключение, чем правило.
Поэтому рекомендовать эту маску