Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 10:12

несколько раз
    22 рубля

Всем привет. Я обожаю маски, сейчас активно тестирую различные их варианты от бренда Зозу. С декоративной косметикой этой фирмы у меня не сложилось, но уходовая проявляет себя получше.

Оформление скучновато, на мой взгляд, такая упаковка затеряется в толпе других, более ярких экземпляров. Данный вариант маски с соком алоэ. Этот ингредиент я очень люблю и уважаю, аллергической реакции он у меня не вызывает, приятно ощущается на моей коже. Запах также шикарный - свежий, легкий.

Натуральный уход за кожей с природной эссенцией Алоэ Вера. Шелковистое невесомое прикосновение. Деликатное, но эффективно восстанавливает, смягчает и успокаивает кожу.
Экстракт Алоэ Вера насыщает кожу силой чистой воды, необходимой коже. Пополняет запасы влаги в коже, сохраняя её внутри. Помогает улучшить состояние сухой обезвоженной кожи, увлажняет и устраняет ощущение стянутости и дискомфорта, делая её нежной и эластичной.
Поддерживает водно-жировой баланс кожи. Улучшает состояние кожи после акне, предотвращая появление раздражений и шелушений на коже.
Успокаивает и смягчает раздраженную кожу, особенно после пребывания на солнце.

На оборотной стороне упаковки есть вся необходимая вам информация, правда, только на английском языке. наклейки с переводом, к сожалению, нет. Зато присутствует визуальная инструкция по способу применения. Есть также штрихкод, споки годности, производитель. Сделан продукт в Китае.

Упаковка легко вскрывается одним движением, так что ее удобно брать с собой - вам не понадобятся ножницы. У меня был набор из этих масок, так что всего я использовала 5 штук (на момент написания отзыва) и все они открывались без труда. Стоимость одной маски для меня вышла в 22 рубля, что весьма бюджетно. Приобретала на Вайлдберриз. Но видела также эту продукцию на Озоне и Мегамаркете.

Лекало находится на специальной подложке, так его намного быстрее и удобнее переносить на лицо. У меня был опыт применения масок с очень тонким и плохо держащим форму лекалом, так что намучилась я знатно. Здесь же производитель экономит и ваше время и нервы.

Состав

Вода, Глицерин, Бутиленгликоль, Гиалуронат натрия, Гидролизованный коллаген, Ксантановая камедь, Карбомер, Токоферилацетат, Динатриевая ЭДТА, Пантенол, Вода, Глицерин, Бутиленгликоль, Гиалуронат натрия, Гидролизованный коллаген, Ксантановая камедь, Карбомер, токоферилацетат, динатриевая ЭДТА, Пантенол, Трегалоза, Бетаин, Салициловая кислота, Экстракт Хоуттуинии сердцевидной, экстракт центеллы Азиатской, экстракт портулака Олерацеи, экстракт семян глицинии соевой, экстракт гороха, экстракт листьев шалфея лекарственного, экстракт цветков лаванды узколистной, экстракт розмарина лекарственного, экстракт цветков ромашки обыкновенной (Matricaria), Экстракт Цимбопогона Шенантуса, Сок листьев Алоэ Барбадосского, Бета-глюкан, Аллантоин, триэтаноламин, полизорбат 80, аденозин, отдушка

Состав мало отличается от множества китайских масок. Зато внутри множество экстрактов природного происхождения и пантенол. Они благотворно влияют на кожу, на мою так точно. Правда, большая часть полезных ингредиентов в конце списка, возможно по этой причине эффект от одного применения мало заметен и быстро сходит на нет. Курс из масок также не сделал вау результат. Но учитывая такую бюджетную цену придираться как-то даже не удобно.

Способ применения

1. Очистите кожу лица. 2. Откройте упаковку, достаньте маску. 3. Раскройте маску, положите ее на лицо. Нежно прижмите маску к лицу. 4. Расслабьтесь и наслаждайтесь действием маски в течение 15-20 мин, пока сыворотка не впитается. 5. Уберите маску. Разглаживающими движениями помогите остаткам впитаться.

Я добавлю парочку нюансов к способу применения. Лучше будет, если вы предварительно, после тщательного очищения кожи, разумеется, смочите лицо эмульсией, тонером или термальной водой - так маска и лучше прилипнет к коже и компоненты ее эссенции будут проникать охотнее. В зависимости от желаемого результата можно предварительно распарить кожу, чтобы открыть поры или же наоборот - положите маску в холодильник, тогда получите еще и снятие отечности.

Лекало очень тонкое и кривовато, как по мне. Растягивается и сминается в процессе отрыва подложки. Я постаралась распределить ткань так, чтобы меньше оставалось складок и заломов. Но в нижней части лица все равно растянутое лекало пришлось подсобрать.

Бедному носу моему вообще ткани не хватило. А если постараться стянуть лекало пониже, то его часть над губой будет постоянно сползать вам в рот. Кстати эссенция практически безвкусная (не спрашивайте, откуда я знаю).

Пропитки в маске очень много, все же объем 30 грамм. Она очень жидкая и прозрачная, так что лучше не выливать ее из упаковки сразу на лицо, а сначала собрать в ладонь и уже потом постепенно распределять по ткани. Маска одноразовая, так что не совершайте ошибку и не засовывайте подсохшее лекало обратно в упаковку "на завтра", дабы не разводить микробов. Лучше уж тогда излишки эссенции на зону декольте и шею распределить.

По эффекту - увлажнение есть, но слабенькое. Лекало быстро высыхает и нужно следить за ним, либо смачивая остатками сыворотки из упаковки, либо спреем брызгать, иначе есть риск получить заломы на коже.

Но из плюсов могу отметить отсутствие липкости после использования, так что можно и перед макияжем применять. также средство немного выравнивает тон кожи и уменьшает покраснения. Чуть больше бы увлажнения и маска получила бы пятерку. А ну и лекало бы более ровненькое. В целом рекомендовать могу, но если бюджет позволяет, возьмите что-то более эффективное в плане увлажнения.

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная стоимость
  • Алоэ в составе
  • Большое количество сыворотки-пропитки
  • Отсутствие липкости
Недостатки
  • Все же увлажнение слабовато
  • Лекало не самое для меня удобное
  • Эффект малозаметный