*****Зачем я покупаю дезодоранты от Новой Зари*****
Новая Заря выпускает целую линейку дезодорантов, повторяющих их же ароматы. Это и самый знаменитый "Кузнецкий мост", и другие менее известные (у меня были, но забыла названия, то есть особого следа не оставили), и культовый "Зеленый чай". Культовый он потому, что сам парфюм очень хорош - благородный запах, ничем не хуже (хотя чуть проще) брендовых зеленых чаев, а цена более чем приемлемая, даже дешевле чем бюджетный от Элизабет Арден. Так что для любителей новозаревских парфюмов это очень хороший способ избежать конфликта ароматов и иметь полный набор из туалетной воды и дезодоранта.
И вот поэтому это первая причина для меня купить дезодорант производства Новой Зари: я уверена в качестве запахов, они достаточно благородные, без "мыльности".
Вторая причина - иногда нужен просто дезодорант, а не антиперспирант на 48 часов. В прошлом году у меня возникла вот такая проблема:
Мой шариковый антиперспирант 48 часов отлично справлялся, но при этом он действительно запирал потоотделение в подмышках. Ни пота, ни запаха, чего же еще желать? А на самом деле жутко неудобно, потому что организм должен ведь на жаре куда-то влагу отводить? Ну вот он и отводит во все другие доступные места, кроме подмышек: потела поясница, складки тела, даже кожа головы. Мне захотелось изменить это неудобство, но без потери качества жизни.
Поэтому теперь я вовсю использую обычные дезодоранты, изредка чередуя с антиперспирантами. Самый лучший выбор простых дезодорантов - у Новой Зари, штук 15 ароматов и очень доступная цена. Покупаю чаще всего в Улыбке радуги, и если воспользоваться купонами и скидками, то ценник будет очень щадящий. "Зеленый чай" мне обошелся примерно в 120 рублей.
*****МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗОДОРАНТА "ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ"*****
*****Упаковка*****
Материал флакона прочный, выдерживает провоз в чемодане. За время использования не образовалось помятостей или ржавчины на дозаторе. Сам пластик смотрится простенько.
зеленый чай дезодорант новая заря отзывы
Дизайн можно смело назвать устаревшим, потому что смотрится совсем уж простенько. Над внешним видом не заморачивались, просто повторив в упрощенном виде дизайн туалетной воды.
зеленый чай дезодорант новая заря отзывы
На флакон нанесена вся нужная информация, состав и срок годности.
зеленый чай дезодорант новая заря отзывы
Флакон из прочного материала, с матовой поверхностью. Крышка сидит плотно, сама по себе не слетает. Дезодорант хорошо выдержал многочисленные поездки.
*****Запах*****
Аромат дезодоранта действительно очень хорош! Во-первых, он идентичен туалетной воде "Зеленый чай". Можно пользоваться и тем и другим вместе, и не будет конфликта ароматов.
Во-вторых, запах свежий, без химозности, это настоящий зеленый чай. Чувствуется еще что-то цитрусовое. Запах однородный, нет в нем ни раскрытия, ни других нот. Только зеленый чай, и все.
*****Стойкость и другие свойства*****
Учитывая мой предыдущий опыт с этими дезиками, я ожидала стойкость на уровне туалетной воды. Хотелось окутаться свежей дымкой и купаться в благородном аромате.
Но этот запах исчезает довольно быстро. Причем как с тела, так и с одежды. Облачка хватает на полчаса, не больше, дальше запах остается только на самой коже. На одежде запах почти не остается. Шлейфа тоже никакого нет, то есть как дымку для волос и тела использовать не получилось.
Дезодорант не оставляет следов на одежде.
С другими ароматами не смешивается, не конфликтует. Можно пользоваться любыми духами, и будет хорошо.
*****Удобство применения*****
Применение стандартное, распылить с расстояния 20-30 см. Мне понравилось, что распыление не бесформенным облаком, а направленной струей. Флакон небольшой, можно распылять даже под рубашкой.
*****Расход*****
"Зеленый чай" также отличается в плохую сторону большим расходом. Он закончился быстрее, чем другие дезики Новой зари. Чтобы достигнуть хорошего эффекта, хочется поливаться им изо всех сил. Но даже несколько пшиков в каждую подмышку не дают достаточного эффекта. Приходится ближе к вечеру обновлять нанесение.
***** Эффект от дезодоранта*****
Дезодорант прежде всего нужен для уменьшения запаха пота, а лучше всего для предупреждения появления и полного исчезновения этого запаха. "Зеленый чай" с этой проблемой справляется очень средне. Эффекта не хватает на полный день, хотя пользовалась я им уже ближе к осени, то есть далеко не в самую жару, да и образ жизни у меня не активный.
Другие дезики от Новой зари были гораздо лучше, вообще без нареканий. Например, "Кузнецкий мост" отлично себя проявляет в течение всего дня, даже при высокой температуре воздуха.
В общем, мои ожидания не оправдались в полной мере. Хотелось более выраженного эффекта, чтобы хватало на весь длинный день.
На коже дезодорант ведет себя прекрасно: быстро сохнет, не раздражает кожу (только не надо пользоваться сразу после депиляции).
Эффект, увы, незначительный: хватает только на две трети дня, хотя делаю по паре пшиков. Потом приходится добавлять снова.
Зато можно ароматизировать одежду и сумки: неплохо убирает посторонние запахи, вроде запаха новых сумок с алишки, при этом сам улетучивается довольно быстро.
Так что эффект на троечку, но все-таки на что-то этот дезодорант вполне сгодился.
*****Итоги*****
Плюсы:
+ Прочный флакон,
+ Очень хороший запах,
+ Деликатный шлейф.
Минусы:
- Средний дезодорирующий эффект,
- Невысокая стойкость.
"Зеленый чай" по сравнению со своими собратьями от Новой зари очень простенький. Мне не хватило стойкости запаха и эффективности этого дезика. Моя оценка - средняя. Покупку скорее всего не повторю.
По общему итогу все же рекомендую женский дезодорант "Зеленый чай"!