Если честно, аромат "Кузнецкий мост" фирмы "Новая заря" был именно бабушкиным в самом исконно-хрестоматийном смысле этого слова. Им пользовалась бабушка. Я не очень помню, как оно мне было, приятно или не очень, скорее всего запах просто ассоциировался с бабуленькой, и что вот так у нее дома пахнет.
Ко всему у бабушки жила кошка ВладимИра, и я так понимаю, что бабушка щедро забрызгивала "Мостиком" те места, на которых Мира "бедолажила" из вредности. Поэтому иногда по углам амбре было еще то.
Но я не буду заострять внимание на своих детских травмах, детство было и прошло, "мост" стоит и поныне.
Купила я данный дэзик где-то зимой, открыв для себя сайт "Beauty Depot". Это была моя первая покупка. Я пару раз прыснула, подскочила до потолка от ядреного духана, да и поставила адскую смесь куда-то на дальнюю полку.
Нынешняя история.
К сожалению Коронавирус меня не пощадил, и один из симптомов был у меня - практически полная потеря обоняния. И тут неожиданно пригодился этот дэзик, с пониженным обонянием, я чувствую его запах и он мне приятен. Не было бы счастья как говориться...
Но приступлю непосредственно к описанию.
Дезодорант Новая Заря "Кузнецкий Мост".
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем:75мл,
Направление продукта:Дезодорант, парфюмерия. Цена: 115р, Где купить: заказать на сайте Beauty Depot, купить в фирменных магазинах бренда "Новая Заря".
Упаковка, дизайн, функционал.
Емкость у дезика незамысловата, оформление повторяет полноразмер парфюма. Довольно схожи в бело-золотистых тонах. Примерно такой же формат имеет и "Ландыш Серебристый", дезик купленный мной сравнительно недавно.
Дезодорант Новая Заря Кузнецкий Мост
На обратной стороне тары, имеется вся нужная информация о: составе, сроках годности (5 лет, не хухры-мухры), и описание производителя.
на обратной стороне
Спрей-пульверизатор у дезика удобный. Не плюется и не заедает. При единократном нажатии выдает довольно обильную порцию пахучей жидкости. Я бы сказала, что даже очень обильную.
Спрей пульверизатор
На сколько хватит.
В емкости достаточно жидкости, при определенном расходе, дезодоранта этого формата должно хватать примерно на полтора - два месяца.
и так и так
Ну остальное только в руках божьих...
Описание и обещания производителя.
Какими бы новинками парфюмерии ни радовали нас косметические компании, классические ароматы никогда не утратят своей популярности. На звание безвременной классики претендует изобретение легендарной фабрики «Новая Заря» – духи «Кузнецкий мост». Это аромат с характером, в композиции которого гармонично перекликаются современные веяния и воспоминания о советской эпохе. Об истории возникновения аромата, его уникальной ольфакторной пирамиде и впечатлениях покупателей мы расскажем далее.
Что я буду ждать от этого средства.
Приятного аромата,
Защиты от пота, как и положено дезику примерно на 8-10 часов,
Стойкости, примерно 3-5 часов ощущения аромата, мне хватит.
Пирамидка.
пирамидка
бергамот и апельсин...
ирис, иланг-иланг, кориандр и ландыш
дубовый мох, амбра и лист табака.
Я могу сказать, что этот практически единственный аромат, который я ощущаю как монолитную глыбу, валун, плиту такую из бетона, которая намертво "пришибает" и придавливает к земле его обладателя..
Я могу выделить только амбру, которая имеет какую-то адскую резкость, и какие-то цитрусы, но это так, если прямо сильно принюхиваться и поставить себе четкую цель разделить аромат...
Настроение.
ощущения
Иногда вытряхиваешь старый гардероб, причем чужой и вот ощущаешь этот запах.
Аромат прелых кружев, ветхой ткани, заношенного и задушенного тюля, каких-то пыльных гардин, сушеных цветов, непонятной сырости, таблеток от моли...
Если все это мысленно увеличить в два раза получится аромат этого дезика.
Замечу, что оригинальный парфюм чуть нежнее и в принципе, богаче и интересней, но не намного.
Мне кажется, этот аромат вполне подошел бы Донне Розе из фильма про тетю, которую с блеском и шиком сыграл актер Калягин.
Обо мне.
Я толерантна к недорогим ароматам, люблю сладкие, даже приторные и томные запахи, но не прочь вдохнуть и легкого бриза и мужского парфюма.
Моя оценка обычно основывается на личных нехитрых ощущениях в плане нравится/не нравится.
Опыт применения.
С января месяца я применяла этот дезик несколько раз. Каждый раз я думала, что смирюсь с этим резким безумием, но нет, мой нос в метафорическом смысле этого слова падал на колени и просил пощады.
Вспомнила я о дезике, когда подхватила злополучный ковид. Я просто перестала ощущать запахи, почти все. В духи для меня пахли детским кремом, и то совсем чуть-чуть. Но "Кузнецкий мост" меня не подвел, я чувствовала его аромат как очень нежный ирисово-бергамотовый, с табачной ноткой.
Как говорится не было бы счастья...
мостик кузнецкий
Стойкость
Хорошая. В чистом виде, дезик чувствуется примерно 6-7 часов, после единократного применения.
При этом, он перебивает запах пота, слегка "подмораживает" кожу, при этом пот не ощущается часов 10, т.е целый рабочий день с хвостиком.
В середине зим я пыталась тщетно использовать дезик по прямому назначению, но уже после двух часов "носки" от аромата буквально воротило.
на руке
На руке жидкость истаивает быстро (2-3 минуты), если не моментально, дезик не "мокрый" и не липкий.
При этом, на одежде следов дезик не оставляет и в целом комфортен, не аллергичен и кожу не щиплет.
В общем и целом.
Аромату, который не пришелся мне по душе, и с основными функциями которого (стойкость, немаркость и т.д) все в порядке, я обычно ставлю три балла.
Сделаю это и в этом конкретном случае.
Не мое, но я знаю, что "Мост" многими любим. Три и рекомендую ознакомится...