Всем привет!
Сегодня хочу поговорить об аэрогриле марки Lentel.
Он достался мне в подарок, поэтому точной его цены я не знаю, но слышала, что в Ленте он продавался в районе 1000 рублей, а в отзывах читала, что девочки приобретали его даже за 600.
Как по мне, за такие деньги мы получаем вполне оправданное качество. И сейчас я говорю о качестве блюд, полученных на выходе.
Естественно, первое блюдо приготовленное в нём было очевидным, курица-гриль. И я оказалась вполне довольна. Курочка получилась отменной, с хрустящей корочкой, внутри вся попеклась, а лишний жир остался на дне аэрогриля.
Во второй раз я готовила куриные крылышки. И снова удача. Получилась отличная хрустящая закуска.
Тогда я решила, что пора переходить на более сложные блюда. Выбор пал на картофель с мясом и овощами. И вот здесь случился первый провал. Я подготовила все ингредиенты и сложила в форму для запекания, поставила в аэрогриль при мощности в 200 градусов на 1 час. И через час в форме были фактически сырые продукты, даже не альденте. Я прибавила гриль на полную мощность и отправила блюдо готовиться ещё на час. Через час снова сырые продукты, мясо на стадии малой прожарки слегка сыроватое, а картофель по прежнему жёсткий внутри. Спустя ещё час, все ингредиенты изрядно подсохли снаружи, а внутри были сыроватыми. Отчявшись, я осознала, что отправлять в духовку уже нечего, продукт просто испорчен.
Через год решилась снова на подобный эксперимент, но, благо, в этот раз я вовремя воспользовалась духовкой.
Не могу сказать, что данный аэрогриль бесполезен, я слышала много восторженных отзывов. Например, моя свекровь готовит в нём шикарный шашлык. Но опять же, кроме мяса туда больше ничего не отправляет.
Гриль хорошо справляется со своими функциями гриля и, пожалуй, всё. Сложных блюд в нём не приготовишь, хотя, вроде как, он для них предназначен.
Сегодня хочу попробовать сделать овощи-гриль. Посмотрим, что у меня получится.)