Опубликовано 29 Июль, 2024 - 10:43

несколько раз

Компактный отпариватель Polaris PGS 1422CA Travel считаю отличной идеей для домашнего использования. Стационарные отпариватели занимают огромное пространство в квартире, но так ли они нужны? Сфера использования отпаривателя в домашних условиях – подгладить отглаженную утюгом вещь, разгладить висевшее в шкафу пальто, подновить помявшиеся юбку или брюки. С этой задачей отлично справится компактный отпариватель с резервуаров для воды 110 мл, как у Polaris PGS 1422CA. Кстати сказать, в поездку такую версию отпаривателя удобно брать также, так как он складной. Мы же обычно складываем в чемодан чистые, глаженные вещи, которые там мнутся, отпариватель Travel разгладит образовавшиеся на вещах заломы.

Отпариватель ручной Polaris PGS 1422CA Travel, у меня в белом цвете, есть еще и розовая версия, бюджетный по цене: его на данный момент можно купить за 2026 рублей.

Доставка прибора домой не понадобится, потому что он легкий, и упаковка небольшая.

polaris pgs 1422ca travel отзывы
polaris pgs 1422ca отзывы
polaris 1422ca отзывы
pgs 1422ca travel отзывы
pgs 1422ca polaris отпариватель отзывы
компактный отпариватель polaris pgs 1422ca travel
Внутри сам прибор, две насадки, мерный стакан, инструкция и гарантийный талон.
отпариватель ручной polaris 1422ca travel

Как я уже говорила, прибор складной. В коробку он помещается в таком виде:

отпариватель компактный pgs 1422ca travel белый polaris

Есть еще такое положение головки:

отпариватель компактный pgs 1422ca travel белый polaris

Рабочее положение прибора выглядит так:

отпариватель ручной polaris 1422ca travel
Перед использованием отпариватель нужно протереть влажной тряпочкой, мыть под струей воды нельзя, как и любой другой прибор.

В резервуар нужно налить воды (он снимается с прибора), объем 110 мл, мерный стаканчик пригодится, отверстие в резервуаре небольшое. С мерным стаканом заливать в него воду удобно.

отпариватель компактный polaris pgs 1422ca белы
pgs 1422ca polaris отпариватель отзывы
Потом нужно конечно же включить прибор в розетку. Легко разобраться, как использовать отпариватель ручной Polaris PGS 1422CA Travel, так как на нем всего 2 кнопки.

Нижняя – это кнопка включения, нажав на нее световой индикатор будет мигать красным цветом, когда прибор будет готов к работе, красный будет гореть непрерывно.

pgs 1422ca travel отзывы

На фото разница незаметна, но в жизни она очевидна. На подготовку к работе прибору понадобится примерно секунд 30.

polaris pgs 1422ca travel отзывы
Верхняя кнопка на корпусе – кнопка подачи пара. На нее нужно нажать и отпустить, пар пойдет и можно приступить к глажке, индикатор будет гореть зеленым цветом.

отпариватель ручной polaris pgs 1422ca travel

Опробуем насадки отпаривателя для разглаживания небольших участков ранее глаженных вещей.

Например, насадку для отпаривания деликатных тканей.

отпариватель ручной polaris pgs 1422ca travel

У дочери есть любимое платье красивого голубого цвета, которое немного повисело в шкафу и помялось. Фото до:

До отпариватель компактный pgs 1422ca travel белый polaris
Гладильная доска при работе отпаривателем не понадобится, вещь нужно расположить в вертикальном положении, повесить на плечики. Пара движений отпаривателем, и вуаля, образовавшихся складок нет. Для прекращения подачи пара нужно нажать на кнопку подачи пара (это верхняя кнопка). Фото после:

После polaris pgs 1422ca travel белый
Остудив отпариватель можно сменить насадку и опробовать щетку-насадку для очистки. Считаю, она идеальна для пальто, к которому легко могут прилипнуть соринки, нитки, волосы.
отпариватель компактный ручной polaris pgs 1422ca travel белый
Фото до:

До отпариватель ручной polaris pgs 1422ca travel белый
Мне также понадобилось сделать пару движений, чтобы очисть и распрямить помятости: Фото после:

После отпариватель компактный polaris pgs 1422ca белый
Осталось еще достаточно воды для глажки одной вещи полностью.

Попробуем погладить рубашку отпаривателем Polaris PGS 1422CA Travel без насадок. Фото до:

До polaris pgs 1422ca отзывы
Я повесила рубашку на плечики и застегнула на пуговицу, совет из руководства по эксплуатации к отпаривателю. Гладить нужно держа вещь в вертикальном положении, как я например, на плечиках. Аккуратно расправляя рубашку рукой двигалась сверху вниз, при глажке кармана же снизу вверх.

Сопло отпаривателя, кстати из нержавеющей стали, горячее и нужно быть аккуратным, конечно же нельзя гладить вещь на человеке.

отпариватель ручной polaris pgs 1422ca travel белый

Я меня не заняло много времени, чтобы разгладить рубашку. Фото после:

После polaris 1422ca отзывы

Отпариватель компактный PGS 1422CA Travel Polaris мощный, мощность постоянного пара 35 г/мин, мощность 1400 Вт, справился с разглаживанием вещей на ура. Для этого мне понадобилось не более 20 минут, время непрерывной работы отпаривателя, как указано в инструкции, не должно превышать 15-20 минут.

Из удобств также могу упомянуть, что шнур у прибора длинный – 2 метра.

После использования отпаривателя оставшуюся воду нужно слить (у меня ее не осталось, 110 мл в резервуаре было достаточно для глажки перечисленных выше вещей), помыть съемный резервуар под струей воды, а прибор мыть нельзя, нужно протереть влажной тряпочкой.

Плюсом отпаривателя также является то, что он безопасен, так как имеет функцию автоматического отключения, если его забыли выключить.

Фото руководства по экспуатации:

polaris pgs 1422ca travel белый

отпариватель ручной polaris pgs 1422ca travel

Нужно обратить внимание на то, что в отпариватель запрещается заливать воду с добавками: газированную или парфюмированную, и рекомендуется использовать дистиллированную или предварительно фильтрованную, что продлит срок службы прибора.

отпариватель ручной polaris pgs 1422ca

отпариватель ручной polaris 1422ca

При чистке отпаривателя нельзя использовать такие агрессивные средства, как растворители или абразивы, разрешается применение специальных средств для удаления накипи в утюгах.

Конечно же травел версию отпаривателя разрешено перевозить всеми видами транспорта.

polaris pgs 1422ca белый
компактный отпариватель polaris pgs 1422ca travel

При возникновении проблем в работе отпаривателя можно воспользоваться советами из руководства по эксплуатации.

отпариватель компактный polaris pgs 1422ca
Из соображений безопасности запрещается подключать отпариватель к сети через тройник.

Пользоваться отпаривателем без воды запрещено.

Отпариватель компактный PGS 1422CA Travel белый Polaris мне понравился, он отлично справился с поставленными задачами, могу смело его рекомендовать.

Мои другие отзывы на технику Поларис:

Блендер Polaris PHB 1036AL TITAN

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 9009 Wi-Fi IQ HOME

Фен Polaris PHD 2600 ACi Salon hair

Достоинства
  • Автоматическое отключение при отсутствии воды
  • Антикапельная система
  • Быстрая готовность к работе
  • Бюджетный
  • Длинный шнур
  • Качественно сделан
  • Компактный
  • Легкий