Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 15:41

Для чистки унитаза я предпочитаю густые гелевые текстуры, которые задерживаются на стенках и, тем самым, способствуют более тщательному воздействию на налет и ржавчину.

Но, к сожалению, практически все производители делают данные средства жидкими и я подозреваю, что это продуманный маркетинговый ход, чтобы средство, как можно быстрее закончилось и мы пошли покупать новое.

Средство, которое я купила в интернет-магазине Wildberries гель-концентрат для чистки унитазов Forest clean "Океан" ООО "Южное сияние"

• Бутыль объемом 750 мл.;
  • Жидкость гелеобразная, но очень жидкая, голубого цвета;
  • Аромат свежий;
  • Изготовлен в России;
  • Стоимость 156₽.

Бутыль имеет удобный носик для нанесения средства под ободок унитаза. Нажимаю и распределяю средство. Но, из-за того, что оно очень жидкое, все моментально оказывается в сливном отверстии.

Оставляю минут на 15-20, в надежде, что что-то осталось на стенках, затем чищу поверхность ершиком.

Не смотря на жидкую консистенцию, гель неплохо справился с ржавчиной, но слабее с известковым налетом под ободком унитаза.

Гель дает хорошую свежесть в туалете и действительно устраняет неприятные запахи, но не надолго.

Средство дольше оставляет унитаз чистым.

Я бы назвала это средство не гелем, а жидкостью для мытья унитазов. Расход не экономичный, средство расходуется быстрее остальных.

Достоинства
  • Устранчет неприятные запахи
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Очень жидкий
Foxy Loveрекомендует
Неплохое средство!
Попробую)
хорошая альтернатива постоянным Доместосу и Комету
31.10.2019
Не впечатлил. Надо бы поэффективнее и погуще.
Такой пока не брала
31.10.2019
Предпочитаю более густые гели.
02.11.2019
хорошо справляется
07.11.2019
Да, жидковатое конечно, расход большим будет. Если ищите хорошее от известкового налета и чтобы еще густое было, то посмотрите в магазине средство Sanfor Perfect clean, продаются в желтых бутылках. По стоимости выйдет дешевле вашего, но, думаю, не разочарует вас. Я много пробовала разных, но всегда в итоге возвращаюсь к Sanfor.
09.11.2019
Жаль, что жидкий, но прекрасно очищает) в хозяйстве пригодится)