Всем привет. В этот раз начала делать уборку дома, все зимние вещи убирать подальше, а летние доставать поближе. Т.к. мы живем в частном доме, у нас есть небольшой теплый подвал с вентиляцией, и большинство одежды, мы убираем туда, чтобы не захламлять шкафы. Но, этой зимой пошло, что-то не так с вентиляцией, и некоторой одежде пришел трындец. И лежали в этом подвале мои любимые летние текстильные тапочки от Kenzo с которых я каждую пылинку сдувала. Достаю их, а они все в плесени, запах ужаснейший. Если бы я их так не любила, то отправила бы в мусорное ведро.
И вспомнила, что у меня есть специальное средство для стирки обуви Salton CleanTech, как-то раз покупала его, а все так и не использовала. А сейчас он мне как никак пригодился. Закинула тапочки в стирку, на 30 минут при 40 градусах. Пены во время стирки было не много. Справится средство или нет, не знала, ведь это была не простая грязь. Я достала тапочки чистейшие, отстирались они прям отлично, а главное, что этого затхлого запаха плесени не было, аромат был свежий. Средство мне не просто понравилось, оно спасло мою любимую обувь.