Привет всем заглянувшим 👋
К продукции фирмы Garnier я отношусь хорошо, были классные продукты типа вот этой маски. Поэтому когда в период самоизоляции закончились шампунь и бальзам, я без колебаний пошла к их стенду. Для моих волос, пожалуй, это лучшее, что можно найти в гипермаркете.
🌺 Общая информация о средстве:
Объем: 200 мл.;
Цена: около 150 руб.;
Где купить: в любом гипермаркете и ИМаге - марка самый что ни на есть масс-маркет и представлена буквально везде.
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали натуральное масло Чайного Дерева - древнего источника энергии и тонуса, а также Цветки Апельсина и Алоэ Вера, для создания уникальной рецептуры для нормальных и склонных к жирности волос. Масло Чайного Дерева известно своими свойствами заряжать энергией, обеспечивать нормализацию жирности кожи головы и освежать. Цветки Апельсина обладают способностью придавать тонус и здоровое сияние волосам. Алоэ Вера известно как природный компонент, который эффективно успокаивает и увлажняет волосы и кожу головы. THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура интенсивно воздействует на волосы, наполняет их жизненной силой и возрождает природную красоту без утяжеления. Результат: Ваши волосы выглядят живыми, упругими и красивыми. Они обретают тонус, здоровое сияние и невероятное ощущение свежести. Чистые волосы надолго. Cпособ применения: Обильно нанесите на влажные волосы и затем тщательно смойте.
🌷 Состав:
вода, пропиленгликоль, косметическая основа, алоэ вера, парфюм, чайного дерева листьев масло, вербены лимонной эфирное масло, горького апельсина масло, мяты перечной листьев экстракт
🌻 Упаковка
У всей серии Botanic Therapy она одинакова - этакий перевернутый плоский бутылек. Отличаются средства лишь цветами - у "Масло чайного дерева, цветки апельсина, алоэ вера" лидирующий цвет в оформлении зеленый. Крышка тоже удобная - флип-топ. В общем упаковка достаточно добротная и простая, никаких сюрпризов преподнести не должна.
🍃Текстура, цвет и аромат
Бальзам представляет собой белый крем средней густоты - этакой, что называется "бальзамно-идеальной" - при применении и с волос не стекает, но и с распределением никаких проблем не возникает.
Аромат свежий и ненавязчивый, с нотками чайного дерева. На волосах остается лишь приятный легкий отголосок.
🌸 О моих волосах
Бальзам застал мои волосы в двух периодах:
✅Окрашенные безамиачной краской;
✅Осветленные и тонированные.
Так что результат буду описывать, исходя из состояния волос.
Кроме того мои волосы жирные у корней, моются каждый день и в основном укладываются с помощью фена.
💐 Применение
Я наношу бальзам для волос при каждом мытье, отступая от корней сантиметров на 15, держу минут 5, после чего смываю.
🌈 Эффект
Конечно, эффект во всей красе проявился на окрашенных, не осветленных волосах.
Сразу при смывании уже ощущается мягкость волос, они становятся как будто напитанными. Волосы легко расчесываются и блестят на солнышке.
На фото волосы помыть шампунем из той же линейки и сыворотка для волос Estel Aqua Otium в качестве несмываемого ухода. Можно подумать, что эффект достигнут именно из-за сыворотки, но это совсем не так. Estel откровенно провалилась.
На осветленных волосах эффект от бальзама тоже есть, но он уже откровенно слабоват. Моим волосам сейчас хорошо заходит бальзам от Wella Professional, и Garnier на его фоне откровенно слабоват (что и совершенно логично, учитывая разный класс средств и из стоимость). Фото осветленных волос прикреплять не буду, так как конечный результат дает не этот бальзам, а BB крем от той же Wella professional.
🎋 Частота мытья
Бальзам никак не повлиял на частоту мытья волос. Он совершенно их не жирнит и не перепитывает.
📁 Резюме
Ну что сказать, бальзам хорош. Если у вас не сильно убитые и не осветленые волосы, советую присмотреться.
Отзывы на бальзамы и маски для волос
Новинка от Глисс Кур
Отличник от Pantine