Опубликовано 16 Май, 2019 - 12:33

Привет-привет!

Я не представляю свой уход за волосами без бальзамов и масок. Мне кажется, что без использования этих средств волосы попросту не прочесать! Конечно, бывает, что бальзам или маска попадаются так себе, но в основном они мои верные помощники! Марку Garnier я в основном обходила стороной, их средства казались мне ну совсем неинтересными. Но! Все изменилось после выхода их новой линейки Superfood! Вы только посмотрите на эти яркие, цветные баночки! В общем, взяла я на пробу героя поста, и… понеслась!

Общая информация о средстве

Объем: 390 мл.;

Цена: около 300 руб., очень часто на нее бывают скидки и акции;

Где купить: продается во многих гипермаркетах, магазинах косметики.

Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.

3 способа применения:

1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.

2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.

3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

Скажу сразу, что как несмывашку я Маску для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" не тестировала. Этих средств у меня пруд-пруди, и никакой необходимости не было. К тому же, маска достаточно густая, и я боялась переборщить, и получить жирные пряди.

Состав

qua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance

Одна из фишек этой маски в том, что она заявлена как веганская. Мне в принципе на это дело все равно, но кому-то может быть важно. Так же заявлено 98 % натуральных ингредиентов.

Упаковка

Однозначно привлекает внимание! Вы только посмотрите на эту большую, яркую банку! Изначально она одета в яркую картонную одежку, но, увы, она у меня не сохранилась.Определенно привлекает внимание и яркий желтый цвет

Текстура, цвет, аромат

Текстура этакая типично бальзамно-масочная – средней густоты. Цвет приятный, едва бежевый. Аромат лично для меня неоднозначный. Пахнет бананом, но гораздо более сладко. Нужно учитывать, что аромат будет с вами чуть ли не до следующего мытья волос (при условии, что последующие этапы ухода менее пахучие). Сначала это меня прям бесило, потом привыкла. Ближе к середины баночки мне начало это даже нравиться.

О моих волосах

Жирные у корней и сухие на кончиках. Окрашенные, концы бывшеосветленные и слегка поврежденные. Мою голову через день, при этом волосы к концу второго дня выглядят уже не очень. Так же обязательно при каждом мытье использую бальзам или маску и несмывашку при сушке.

Мой опыт применения

Маску наносила в зависимости от потребности волос – если до мытья волосы откровенно суховаты – значит, настал черед маски. В среднем так у меня получалось несколько раз в неделю. Не могу сказать, что у меня каждый раз было время выдерживать маску на волосах по 15-20 минут – мою голову я с утра, а в будни каждая минута на счету! Но и 5 минут достаточно, чтобы понять, что маска эффективна.

Эффект

Сразу в процессе смывания волосы как бы струятся и очень мягкие. С расчесыванием тоже нет проблем – я немного подсушиваю волосы пототенцем и по-тихоньку разбираю пальцами на прядки, а потом по-тихонечку расчесываю, начиная с кончиков. Маска настолько хорошо справляется, что я могу забыть про несмывашку. В целом волосы рассыпчатые и блестящие.

Отзывы на бальзамы и маски для волос

Новинка от Глисс Кур

Отличник от Pantine

Аргановый 8-в-1 от Eveline

Крапивное масло для волос

Маска от Estel

Midnight.asрекомендует
17.05.2019
Обожаю эту маску, и не сосчитать, сколько банок мы с дочкой использовали, она и правда классная.
18.05.2019
Все ее хвалят.Хочу попробовать.)
Официальный представитель Garnier Official
29.03.2023
Здравствуйте! Отличный выбор! Благодарим Вас за отзыв и достойную оценку продукта. Хорошего дня!