Препарат был куплен для ребёнка 7-ми лет по рекомендации ЛОР врача.
Пришли мы с уверенностью, что в очередной раз обострились аденоиды, эта проблема мучает нас много лет. Гормональными препаратами аденоиды с 3-й степени стали 1-й, но вот отёк слизистой носа так и остался и насморк не проходил очень долго.
Тогда нам поставили диагноз - вазомоторный ринит и выписали комплекс лечения, в котором также был спрей назальный Трамицент.
спрей назальный Трамицент
Трамицент - аналог более известной Изофры. Изофру и Полидексу мы также применяли не один раз и эффекта особого вообще не увидели, но в этот раз с другим диагнозом надеялась что спрей поможет.
Также я лично на себе несколько раз испытала эти капли.
От производителя:
Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в отоларингологии. Действует бактерицидно. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae), вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей
Цена: 404 руб.
Масса: 15 мл.
1 мл препарата содержит:
Действующее вещество:
Фрамицетина сульфат - 12,5 мг, что соответствует 8000 ЕД.
Вспомогательные вещества:
Метилпарагидроксибензоат, натрия хлорид, натрия цитрата дигидрат, лимонная кислота безводная, вода для инъекций.
Действующее вещество - фрамицент, в той же дозировке что в Изофре.
Внешний вид:
Спрей находится в яркой, картонной упаковке. Вся основная информация хорошо читается.
спрей назальный Трамицент
Внутри коробочки также есть полная инструкция.
Инструкция:
спрей назальный Трамицент
Сам флакон из плотного пластика, выполнен качественно.
спрей назальный Трамицент
Носик длинный, очень удобен в применении. пальцы не скользят, благодаря специальным точкам.
спрей назальный Трамицент
Пальцы не скользят, благодаря специальным точкам.
спрей назальный Трамицент
Распыляется средство отлично, мелким облаком, ни разу ничего не заедало.
Показания к применению:
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, в т.ч.: - риниты; - ринофарингиты; - синуситы (при отсутствии повреждений перегородки). Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам из группы аминогликозидов. Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа. Беременность и период грудного вскармливания.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Способ применения, дозировка:
Препарат применяют интраназально.
Взрослым - по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз/сут.
Детям - по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза/сут.
Длительность лечения – не более 7 дней.
Опыт использования, результат:
Опишу несколько ситуаций применения средства ребёнком и мной.
Ребёнок 7-ми лет
В конце лета ребёнок заболел отитом, сразу же среагировали аденоиды, увеличились до 4 степени, появился насморк и покашливания, как будто в горле постоянно что-то мешало.
Мы долго лечились, сменили несколько частных Лор-врачей. Отит проходил быстро, но возвращался несколько раз, аденоиды с помощью лечения удалось уменьшить до 1 степени, а вот непонятный насморк оставался.
Причину никто так и не назвал, мы сдавали кровь на наличие аллергии - результат отрицательный, аденоиды были в норме, осмотр ничего не показывал, только отёк слизистой носа.
На очередном приёме назначили такое лечение:
спрей назальный Трамицент
Это самое дорогое лечение от Лора что мы проходили и самое бесполезное, процедуры нам продлили до 10 дней и самое интересное, что ухо лечили не то, врач перепутал.
В этом лечении как раз присутствовал Трамицент.
Применять его очень удобно, доза небольшая, её практически не слышно.
Насморк во время лечения не проходит, так что если он сильно мешает нужно дополнительно использовать сосудосуживающие капли.
Результат применения - нулевой, будто бы водой пшикали всё это время. Более того в конце лечения стало хуже, ребёнок стал постоянно откашливаться, выделений стало больше. Я не считаю что этому способствовал препарат, просто он нам не помог, а причина такого состояния никуда не делась, вот она и проявлялась.
Далее мы пошли в другую клинику и там удалось наконец-то долечиться, все проблемы с ухом и носом ушли после совсем другого, более простого и недорого лечения.
Мой опыт:
Когда я поймала ОРВИ и получила насморк, решила попробовать использовать Трамицент вместо обычных сосудосуживающих капель, к ним я очень быстро привыкаю и потом сложно избавится от зависимости. Первые 2 дня использовала сосудосуживающий спрей, а потом перешла на Трамицент.
При использовании спрея чувствуется небольшое жжение, но оно быстро проходит.
Кажется, что от данного средства вообще нет результата.
Нос всё также заложен, к тому же начала болеть голова.
Конечно, он и не должен мгновенно избавлять от заложенности носа, но результата не было и через 5 дней.
Кое-как через неделю насморк прошел.
Через 2 недели насморк начался вновь, врач поставил острый синусит и выписал капли с фрамицентом, как раз действующее вещество Трамицента.
Использовала его чётко по схеме, совмещала с сосудосуживающим, чтобы хотя бы ночью поспать.
Через неделю лечения получила гайморит, который пришлось лечить антибиотиками.
Опыт мужа:
Так как Трамицент уже был в нашей аптечке, когда у мужа затянулся насморк он также испытал препарат. Осложнений у него не было, но и положительного влияния не замечено. Простуда прошла как обычно, если вообще не использовать лекарственные препараты.
спрей назальный Трамицент
Достоинства:
легко использовать;
хороший, удобный флакон;
дешевле налогов
Недостатки:
неэффективный;
немного жжет
Вывод:
В наших случаях препарат оказался абсолютно бесполезным.
Конечно, ситуации бывают разные, у препарата много положительных отзывов, значит кому то он помогает)
На самом деле он лечился после ребенка, а вот я как раз пробовала лечение последний) Не думаю что это от капель хуже стало, скорее всего они просто бесполезны.
С заложенностью носа он вряд ли справится, да. Мы его от зеленых соплей используем, помогает хорошо. Пшикаешь и потом выделений больше, гадость высмаркивается.
Я читала Ваш отзыв, хорошо что препарат помогает) На самом деле много хорошего о нем пишут. Нам, видимо, не подошёл, от зелёных соплей тоже не помогло вообще.