Я как бывшая нафтизинозависимая "наркоманка" с огромным стажем в 10 лет и прошедшая все круги ада, но вылечившая свой недуг, могу сказать, что я очень боюсь всяких спреев и капель в нос, дабы опять не подсесть на эту ерунду. Отношусь к таким лекарственным препаратам с опаской и большой осторожностью.
Но, в сезон простудных заболеваний, когда нос заложен и терпеть больше нет сил, меня выручает спрей Називин.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Спрей назальный Називин для взрослых и детей старше 6 лет 22,5 мкг/доза
Объем: 10 мл ( не менее 143 доз)
Срок годности: 4 года
Отпускается без рецепта
Производитель: Португалия
Приобрести можно в любой аптеке
Цена: около 200 рублей
СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:
Активное вещество: оксиметазолин
Состав
Називин® Сенситив (оксиметазолин) оказывает сосудосуживающее действие. При местном нанесении на воспаленную слизистую оболочку полости носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание. Устранение отека слизистой оболочки полости носа способствует восстановлению аэрации придаточных пазух полости носа, полости среднего уха, что уменьшает вероятность возникновения бактериальных осложнений (гайморита, синусита, среднего отита).
УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:
Флакон со спреем помещен в коробочку, на которой имеется необходимая информация о средстве.
Описание
Для более полного и подробного ознакомления имеется небольшая инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата.
Подробная инструкция
Флакон изготовоен из плотного коричневого стекла, с вертикальным дозирующим устройством, имеется крышка-наконечник.
Спрей назальный Називин
Наконечник, очень удобный, конусообразной формы.
Нажимается легко, без усилий.
Спрей назальный Називин для взрослых и детей старше 6 лет
Распыл спрея мелкодисперсный, он практически не ошущается, из пазух не вытекает.
Спрей представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, по консистенции как обычная вода.
Спрей назальный Називин для взрослых и детей старше 6 лет
Запаха спрей, практически, не имеет. Когда заложен нос, я вообще ничего не чувствую.)))
ОТ СПРЕ Я ЖДУ:
Быстрого действия
Длительного эффекта
Отсутствие зуда, жжения и сухости в носу
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Способ применения подробно описан и даже изображен на коробочке.
Способ применения
Я использую спрей при заложенности носа, впрыскиваю по 1-2 раза в каждую ноздрю. Стараюсь использовать как можно реже, так как печальный опыт по привыканию к этим средствам уже имелся.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, так как имеются противопоказания.
ПОКАЗАНИЯ/ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Спрей назальный Називин
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Как уже писала выше, я стараюсь не увлекаться спреями и карлями в нос. Для начала стараюсь промывать нос, различными средствами на основе физ.раствора, типа "Аквамарис", "Аквалор" или др. Но, когда наступает критический момент и жизнь становится не мила, а из носа течет или он заложен, до такой степени, что болит голова, то я применяю спрей Називин.
Облегчение наступает в очень короткое время, этим мне и нравится этот спрей. Одна или две минуты и я могу дышать полной грудью. И самое, главное, эффект довольно длительный. Часа 3-4 я могу спокойно дышать не думая о заложенности и это в пик своей болезни. Все зависит от стадии заболевания и как указал производитель продолжительность действия спрея до 12 часов.
Спрей назальный Називин для взрослых и детей старше 6 лет
Во время применения, я не испытываю никакого дискомфорта с носу, нет ни сухости, ничего не щипет и не щекочет, чихать не хочется. Побочных эффектов у меня спрей не вызвал.
Я не могу судить о том, лечит спрей или просто облегчают дыхание, мне главное результат.
Я стараюсь чередовать спрей и замечательные капли Санорин, дабы не вызвать привыкание, но и конечно, не использую сосудосуживающие средства более 5-7 дней.
Одного флакона хватает на длительное время.
ИТОГ:
Спрей назальный Називин для взрослых и детей старше 6 лет это просто замечательное средство по борьбе с насморком и заложенностью носа. Имея большой негативный опыт связанный с применением сосудосуживаюших препаратов, могу смело сказать, что этот спрей у меня не вызывает привыкания.