Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 22:36

неделя или более

Никогда раньше не было при аллергии насморка, но вот приключилась такая напасть в середине августа ( и продолжается по сей день). До сих пор я пока так и не поняла в чём именно причина периодической течки из носа, так что сейчас просто борюсь с симптомами, а не с самой причиной.

Изначально нос закладывало именно в переносице и от высмаркиваний толку не было, так что я перешла на капли и спреи. Скорее сказать, даже подсела на них, что возможно (вернее, явно) вызвало привыкание и начался порочный круг. В течение всего первого месяца я пользовалась всем известным Тизином. Но как же он меня подставил..)

На конкретный день у меня было назначено собеседование. И утром ранним я проснулась и поняла, что "всё, приплыли". Из носа текло как из ручья, чихала через каждые три минуты буквально. И вот что было делать? Не звонить же потенциальному работодателю с фразой "я заболела, можно перенести собеседование?" 😂

С горем пополам собралась и пошла на будущую работу предварительно заскочив в аптеку. Пожаловалась на проблему знакомому фармацевту и она предположила, что Тизином я возможно высушила слизистую и посоветовала приобрести Ксилонг, так как в его составе имеется декспантенол, который не сушит, а наоборот увлажняет. Так и оказался в моей аптечке данный спрей)

Цена - 220 рублей.

⭐️ Описание от производителя

Ксилометазолин относится к группе местных сосудосуживающих средств (деконгестантов) с альфа-адреномиметической активностью, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки полости носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. Действие препарата обычно наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 часов.

Декспантенол – витамин группы В – производное пантотеновой кислоты. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

⭐️ Показания к применению

Применяют при острых респираторных заболеваниях с явлениями ринита, остром аллергическом рините, вазомоторном рините, синуситах, при среднем отите (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки), для облегчения проведения риноскопии, восстановления нарушенного носового дыхания; после хирургических вмешательств в носовой полости.

⭐️ Упаковка

Спрей находится в симпатичной коробочке оформленной в сине-фиолетовых тонах. На лицевой стороне так и написано, что спрей способствует заживлению слизистой.

Спрей назальный дозированный Фармстандарт КСИЛОНГ

По бокам указаны условия хранения, производитель, вспомогательные вещества.

Состав на одну дозу:
Действующие вещества: ксилометазолина гидрохлорид – 0,100 мг, декспантенол – 5,000 мг. Вспомогательные вещества: натрия цитрата дигидрат – 0,509 мг, натрия хлорид – 0,250 мг, гипромеллоза – 0,100 мг, бензалкония хлорид - 0,015 мг, лимонной кислоты моногидрат – 0,350 мг, вода очищенная до 100 мкл.

Срок годности - 2 года.

Спрей назальный дозированный Фармстандарт КСИЛОНГ

Сам спрей находится вот в таком белом флакончике.

Спрей назальный дозированный Фармстандарт КСИЛОНГ

Наклейка на флакончике дублирует информацию о условиях хранения и сроке годности, так что смело можно выбрасывать коробочку.

Так же указано, что флакончик рассчитан на 100 доз.

Всего объем - 15 мл.

Спрей назальный дозированный Фармстандарт КСИЛОНГ

На носике имеется защитный колпачок. Сам по себе носик достаточно тонкий и удобный. Отверстие через которое подается лекарство узкое.

⭐️ Инструкция

Приближаем и читаем:

⭐️ Применение

Начала его использовать сразу как вышла с аптеки) Из плюсов сразу было выявлено, что действительно после использования нет неприятного ощущение стянутости и зуда слизистой. Да и "течка" из носа с чиханием прекратились.

"Пробивает" нос не сразу, минут через 5 примерно. На сколько хватает сложно сказать, мне кажется всё же это тоже индивидуально. У меня эффект длится примерно 5-6 часов.

Стараюсь применять его не чаще 2-3 раз в день.

⭐️ Итог

Я рада, что фармацевт посоветовала мне именно этот спрей. Со своей задачей он справляется отлично и большой плюс, что не сушит, а наоборот увлажняет слизистую. Однозначно могу рекомендовать данное средство.

Спасибо за внимание ❤️

✅ Плюсы:

- цена;

- быстро помогает;

- увлажняет слизистую.

Минусы:

- не нашла.

🔥 Другие мои полезные отзывы можете почитать здесь Cherry_Poison 🔥

Cherry_Poisonрекомендует