Опубликовано 2 Декабрь, 2022 - 17:32

116 руб

Привет всем читающим меня!

Зима - сезон не только мандаринок, но и насморка. Поэтому спрей для носа сейчас самый актуальный товар. Я, не найдя в аптеках любимый Снуп (говорят, больше не будут его в Россию привозить), попросила что-то аналогичное. Предложили Ринорус. Никогда им не пользовалась, но название понравилось. Взяла:

Страна-производитель: Россия

Цена: 116 руб.

То, что производится он в России (в городе Курган) - это плюс. Сейчас много чего перестали завозить из-за границы, а наши лекарства точно никуда не денутся.

А ещё срок хранения у него аж 5 лет: с 2022 по 2027. Такое я ещё не видела, обычно по 3 года дают. Знаю, многие берут лекарства "на про запас". Ринорус для этого идеально подходит. Если вам понравится - можно затариться впрок. Но вообще... Вряд ли он вам понравится))

А вот его состав:

В 1 мл. жидкости: ксилометазолина гидрохлорид 1млг. Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид - 0.1 мг, натрия хлорид - 5 мг, динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 6 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 3.5 мг, масло эвкалиптовое - 0.85 мг, вода д/и - до 1 мл.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Флакон у Риноруса классический пластиковый. Такие немного уступают флаконам из затемнённого стекла - не видно сколько осталось. Но мой любимый Снуп выпускался в похожих флаконах и ничего, неудобств не доставляло это.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

У руке такой флакон лежит вполне удобно:

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Вне пользования можно закрывать носик колпачком. Контрастный синий потерять сложно, а то я обычные белые сразу теряю. Наверное, Ринорус оказался одним из немногих спреев, который у меня действительно до конца оставался с колпачком.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Итак, Ринорус - применение.

Непонятно почему, но в коробке не было инструкции. А ведь это лекарство, она должна присутствовать. Но ошибиться со способом применения в данном случае сложно, так что это не проблема ) Самое главное и на коробке прописано было: это состав и с какого возраста можно использовать (с 6 лет).

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Данное средство я планировала применять, чтобы помогать себе дышать, пока болею. Конкретно для лечения был Пиносол, ибо сам Ринорус насморк не лечит.

И вот тут проявились минусы.

Первый минус: пшикалка у него просто отвратительная. Такое чувство она работает не то что в полсилы, а в четверть её! Она как будто не нажимается до конца, хотя никаких стопперов там нет. Складывается впечатление, что её заело что ли. Ну и соответственно из-за этого область орошения какая-то маленькая - проверяла, "выстрелив" в воздух. Да, носовые проходы узкие, но всё равно чувствуется, что не хватает. Особенно в сравнении с другими средствами.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Второй минус: отёк он почти не снимает. Очень слабо работает. Как будто я пользуюсь какими-то каплями для малышей 0+. Если честно, я когда-то пользовалась такими, они и то лучше работали. Чтобы почувствовать хоть какое-то облегчение приходилось долго ждать. А результат был очень неудовлетворительный.

Чтобы убедиться, что проблема в Ринорусе, а не в моей болезни (ну, мало ли), я начала пользоваться другим средством - Риностопом, всё с тем же ксилометазолином в составе. По факту у них нет разницы. А на деле - огромная. Риностоп реально помогал снять отёк и начать дышать.

Третий минус: он воняет. Из всех аналогов ни один не имеет такой запах. Резкий, противный, больничный. Подобное я помню только из своих детских воспоминаний, когда не было всех этих современных лекарств.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Вывод: никакой это не аналог Снупу. Это ерунда полная, а не назальный спрей.

Поругать его есть за что, и это не притянутые за уши придирки. Ринорус не работает так, как должен. Поэтому порекомендовать я его не могу. Если не нашли Снуп, то берите Риностоп, Назик, Ринонорм... Всё это хорошо помогает. А Ринорусу ставлю двойку.

Спрей назальный Ринорус 0.1% для взрослых и детей старше 6 лет

Недостатки
  • Не даёт облегчения дыханию
  • Не снимает отёк
  • Плохо нажимается
  • Плохо орошает
  • Ужасный запах
Kapituне рекомендует
02.12.2022
Не пользовалась таким и не буду
Буду знать про такой...
02.12.2022
Не слышала про такой. Да и при любом насморке кроме физраствора ничего не брызгаю в нос.
ерунда какая то
02.12.2022
Я вот постоянно завишу от спреев и часто беру именно ринорус с эвкалиптом и без. В последний раз купила ринорус с таким же синим колпачком как у вас и я думала, что мне попался брак, так как тоже также дозатор еле еле пшикакает. А обычно ринорус с голубым колпачком и дозатор хорошо работает, и инструкция всегда внутри есть. Мне кажется это какая-то партия не такая. Сегодня как раз закончила этот флакон надоедливый,... Еще и колпачок этот синий хлипенький-хлипенький, а обычно колпачок был качественный.
Не встречала такой
02.12.2022
Действительно, и ксилометазолин есть, как у Снупа, и даже масло эвкалипта капнули в бочку лекарства, но в целом состав работать во благо отказался
С эвкалиптом берем ринорус, нареканий не было.
02.12.2022
А у нас Снуп ещё есть в аптеках, надо один в запас купить, а то мало ли…
02.12.2022
А действующее вещество одно и то же... Бывает и так
Буду знать
02.12.2022
У меня была зависимость от спреев для носа, поэтому даже во время болезни боюсь использовать их 😁
Ацтой
03.12.2022
Спасибо за предупреждение, точно покупать такой не стану
Полезный отзыв
03.12.2022
Какой классный котяра на фото 😻
04.12.2022
Я думала они все одинаковые, ну если действующее вещество такое.
Буду знать, что этот лучше стороной обходить)
Интересно, он отвратно воняет из-за эвкалипта в составе?
10.12.2022
Буду знать
18.12.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,