Приветствую!
Я искала несмывашку для моих от природы тонких и пушистых волос и плюс мелированных. В итоге прикупила Спрей-уплотнитель Faberlic для лишенных густоты, истонченных волос.
Объем: 125 мл.
Срок годности: 8 месяцев после вскрытия (вполне себе неплохой срок годности. Такого срока с лихвой хватит).
Аромат: ненавязчивый, приятный. После высушивания волос не ощущается на волосах.
Стоимость: в районе 250-300 руб.
Я рассчитывала, что он, как минимум, разгладит мои волосы и послужит лёгким стайлингом для них, не придавая при этом сильную жёсткость.
Тем более, что производитель именно это и обещает и бонусом еще массу положительных свойств этого спрея.
Спрей имеет удобный распылитель, который сделан достаточно качественно и не заедает.
Меня сначала немного смутил достаточно насыщенный голубой цвет. Боялась, не будет ли он окрашивать светлые локоны. Но уже при распылении спрей превращается в прозрачную слегка пенящуюся жидкость:
Ощущается липкость при попадании на кожу, что конечно не очень радует.
Но, что еще менше меня радует, так это эффект от спрея. Волосы становятся прямо противоположными описанию производителя. Они становятся очень пушистыми. На фото ниже очень виден пух на волосах. Кончики волос, которые короче остальных торчат вверх.
Плюс после спрея-уплотнителя Faberlic волосы становятся очень жесткими, их трудно расчесывать, и из-за этого, как результат, выдергивается больше волос, чем обычно, при расчесывании. К тому же, из-за жесткости волосы больше путаются.
Но при этом, спрей не жирнит волосы. Т.е. они не жирнятся с ним быстрее, чем без него.
Итоги:
Из плюсов:
- Приятный, ненавязчивый аромат. Благодаря этому запах волос не перебивает парфюм;
- Невысокая стоимость;
- Лёгкость применения. Просто нужно несколько раз пшикнуть на волосы и процедура нанесения закончена.
- Привлекательный дизайн, качественный флакон и распылитель.
- Не жирнит волосы
Из минусов:
- Волосы пушатся;
- Волосы становятся жесткими, что затрудняет расчесывание и увеличивает спутанность волос.
Больше я этот спрей покупать не стану!