Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 23:22

У кого есть шрамы на лице, тот поймет - как угнетает, когда люди тебя разглядывают.

Началось всё с того, что в один прекрасный день почти четыре года назад меня поцарапала кошка.Ничего особенного, просто глубокая царапина оказалась на НОСУ))).

Конечно же это не смертельно, через несколько дней все зажило, но остался шрам выпуклой формы, т.е. появилась полоска длиной примерно 2 см, которая возвышалась над поверхностью кожи и была достаточно заметна и мне, и окружающим.

............................................................................................................................................................

Я стала искать методы борьбы с этой неприятностью и остановилась на фракционном лазере, тем более, что в одной из клиник была очень выгодная акция.

Честно говоря, я решила "убить двух зайцев": убрать ненавистный шрам на носу и подкорректировать рельеф кожи ( сделать ее более гладкой ), убрать расширенные поры и несколько "дырочек" на щеках от прыщей, оставшихся еще с подросткового возраста - всегда завидовала девочкам с ровной фарфоровой кожей.

Немного о фракселе:

Fraxel – это уникальный аппарат, который одновременно разрушает старую поврежденную кожу и стимулирует образование новой – свободной от дефектов.Уникальной особенностью Fraxel является также то, что этот лазер не разрушает самого верхнего – рогового слоя эпидермиса. Поэтому процедура Fraxel не нарушает барьерных функций кожи, после ее проведения нет необходимости накладывать защитные повязки, использовать специальные средства, не нужно сидеть неделями дома, и ждать пока кожа восстановится, как это иногда бывает после процедур на других лазерах.

К сожалению, фото ДО и ПОСЛЕ не делала ( про айрекоменд еще не знала ), но личные впечатления и ощущения следующие:

• приехала в клинику, волнуюсь,но хочу красивую кожу,
  • пообщалась с врачом-косметологом, подписала договор,
  • нанесли обезболивающий крем примерно на 30-40 минут,
  • далее происходит воздействие лазером на кожу. Мне проходили по каждой зоне лица сначала сверху вниз, затем слева направо - достаточно БОЛЬНО - обжигают все лицо вдоль и поперёк, но "красота требует жертв", 15 минут можно потерпеть,
  • всё закончилось, намазали заживляющий крем,
  • дали с собой крем, сказали мазать, как только будут подсыхать корочки, чтобы всегда был небольшой слой крема, умываться не желательно, но можно,
  • я оплатила процедуру, пошла в туалет: лицо в зеркале очень красное,
  • думаю, как ехать домой: на метро или на такси,
  • поехала на метро - сэкономила время и деньги.

Самый ужас оказался в зеркале на следующее утро:

лицо опухшее - на улицу не выйдешь,

на третий день - отек немного спадает.

На четвертый день после фракселя - отек почти весь спал, немного осталось вокруг глаз, но появились корочки и шелушения, их лучше не маскировать - с тональником или пудрой они еще более заметны. Мне в этот день пришлось поехать на работу, все спрашивали, что у меня с лицом.

Только на 5-6 день шелушение закончилось, кожа выглядела более гладкой.

Я сделала три таких сеанса на всё лицо с интервалом три недели. В результате шрам и дырочки от прыщей пропали, расширенные поры остались без изменений (это строение кожи такое, ничего не поделаешь), про морщины сказать не могу, т.к. их не было. За все это заплатила 45000 руб. с учетом скидок.

В общем, чудес ждать не стоит, особенно после одной процедуры, нужно делать курсом и обязательно зимой, чтобы солнечные лучи не вызвали повышенную пигментацию.

Достоинства
  • Устраняет мелкие неровности кожи
Недостатки
  • Довольно высокая стоимость
  • Реабилитационный период около недели
Маленькая собачкарекомендует
19.12.2014
я пока только 1 раз сделала. записалась на январь снова. а глубокие следы от акне были?
Нет не глубокие,но были,в основном на щеках.Ушли полностью,кожа стала ровной.И вам обязательно поможет.Главное,после процедур пару месяцев беречься солнца и солярия,использовать солнцезащитный крем,иначе могут появиться пигментные пятна.
23.11.2017
а мне не особо помог фраксель...