Очередное знакомство с продукцией Светланы Зоновой - мой второй шампунь.
После удачного знакомства с (моим теперь любимчиком) шампунем для сухих волос того же производителя, пришло время для шампуня от выпадения 😊
Состояние волос (на момент использования):
- Месяц назад - полировка волос. Почти все осветленные иссушенные концы "отполировались".
- Благодаря любимчику - шампуню, концы теперь не склонны к такой сухости.
- Кожа головы поддерживается душистой водой для роста волос.
- На данный момент - курс маски с перцовой настойкой (1 раз в неделю), маски с маслом конопли (1 раз в неделю).
- Выпадение волос - нормальное для меня (мало).
состав:
мягкая моющая основа растительного происхождения, эфирное масло лимона,экстракты череды, мать-и-мачехи, плодов облепихи, д-пантенол, комплекс витаминов группы РР и его производных.
перейду сразу к плюсам:- экономичен
- цена
- состав
- хорошо пенится
- нет навязчивого запаха
- НЕ СУШИТ ВОЛОСЫ
- блестящие волосы
минусы:
- не всегда удобно открутить крышку (удобнее был бы флип - топ)
- промывает до скрипа ( может, для многих это плюс, но для меня не на постоянной основе)
- из - за такого тщательного промывания, при мытье кажется, что путает волосы (но это легко решает кондиционер от Светланы Зоновой)
- не завивает их (как это было с шампунем для сухих волос)
эффект роста и прекращения выпадения:
При мытье бОльшего количества выпавших волос я не увидела. Насчет роста - Я не поклонница фраз "шампунь увеличит густоту и вернет шикарные волосы только от мытья им". Потому что, как по мне - выпадение волос надо лечить изнутри (витамины, уменьшить психи, меньше нервов), ко всем нужен комплексный подход!
Как по мне, хуже точно не делает, а, значит, польза от этого уже есть!
Для роста волос Я добавляю в масляные маски такие масла/ эм, как:
НО, все же, бешеный рост Я на своих волосах не вижу.
( мы ведь видим его только когда они короткие, а потом не замечаем, даже если они выросли на 3 см)
поэтому, оценить рост волос от шампуня Я, увы, не смогла 😞
запах:
В составе содержится эм лимона.
По правде сказать, пока не прочитала и не стала принюхиваться специально, даже и не поняла этого. Мне он пахнет просто травами (приятно, не лекарственно), но отчетливого запаха лимона для меня точно нет.
( а вот запах апельсинчика...ммм 😉 )
консистенция:
Как и шампунь для сухих волос - очень жидкий. нужно приготовиться! Но, скажу вам, это не критично.
применение, пенообразование:
Промываю голову 2 раза:
1 раз он не слишком пенится.
2 раз шикарное пенообразование!
при смывании волосы аж скрипят от чистоты.
(если вы любите такой эффект, то он прямо создан для вас!)
Волосы после него шикарно блестят!
(думаю, благодаря промывке до скрипа и, конечно эм лимона)
Единственное что - пока волосы не высохнут, на ощупь они не такие приятные, как после шампуня для сухих волос.
И, все же, обладателям сухой кожи головы, быть поосторожнее. Я чередовала его с другими шампунями, потому что мои волосы уж слишком непредсказуемы насчет промывки до скрипа 😉
для сравнения - сестра обладает нормальной кожей головы, может появиться перхоть на смену шампуня, волосы в хорошем состоянии. НО ей этот шампунь подошел идеально!
использует второй флакон 😊
и вот главная причина, почему моим любимчиком стал все же шампунь для сухих волос:
Я очень люблю волнистые пышные волосы. и только с ним они вьются!)
обьем
Выпускается в 3 видах:
100 мл - 130 р.
150 мл - 170 р.
250 мл - 250 р.
где заказать
другие продукты МСЗ:
любимый шампунь для сухих волос
уход за бровями и ресницами для ленивых 😉
универсальный крем для ВСЕГО, что можно придумать 😊
душистая вода №1 и №2