Купила для работы с собаками вот такое впитывающее полотенце
Конечно, оно "работает" - вполне заменяет большое полотенце, если вытирать после мытья небольшую собаку. И при хранении занимает гораздо меньше места - небольшая баночка вместо пушистого полотенца.
Если кому-то принципиально именно это, маленький размер, то вполне можно заменять полотенца. Но у меня проблемы с местом нет и я не увидела больших преимуществ и веских причин, чтобы переходить на использование таких полотенец вместо махровых.
Не очень приятно использовать мокрое полотенце - оно должно храниться всегда влажным в банке. Как-то я решила немного подсушить это впитывающее полотенце, забыла о нем и получила твердый кусок
Намочила, отжала - все нормально, полотенце снова готово к работе.
Правда, полотенце стало крошиться, не знаю, из-за высыхания или просто такая ткань - на собаках остаются такие синие крошки
Для работы мне полотенце не слишком понравилось использовать и я решила вытирать им ноги своей собаке, помытые после прогулки.
Но уже к четвертой лапе полотенце становилось совсем мокрым, совершенно так же, как и полотенчико из микрофибры (обычно четвертую лапу я промакиваю обычным полотенцем).
Лежит теперь полотенчико, хранится в баночке, как и положено, слегка пахнет затхлостью.
Вроде бы все делала по инструкции на банке, может, упустила какой-то важный момент? Пока Эффектом не впечатлена.