Недавно впервые сходили в этот театр. Он в находится в саду "Эрмитаж" недалеко от театра "Сфера", куда ходили несколько раз, но в Новую Оперу почему-то никогда не заглядывали.
В тетре немного тесновато на входе в зал (всего один вход) и на выходе из театра (две узкие двери).
Убрантство театра довольно новое и интересное, кафе простое, есть довольно большая терраса, что летом просто прекрасно. Зал вроде бы достаточно новый, но в нем очень душно перед антрактом, прямо дышать нечем, особенно если действие довольно длинное. Когда включают вентиляцию - довольно прохладно.
Я в этом театре видела только балет "Щелкунчик" и балет "Спартак".
"Щелкунчик", честно сказать, разочаровал. Все спасла только музыка Чайковского. Костюмы были странные по цветовой гамме и труппа слабовата. Были заметные ошибки у солистов. Кардебалет был староват( Может быть это не первый состав, потому что ходила летом.
"Спартак" понравился значительно больше. Было много сильный сольных партий. Одно непонятно, как они такой толпой помещаются на такой маленькой для этого балета сцене.
В целом можно сходить, но ожидать чего-то особо не стоит, на мой взгляд. Есть гораздо более сильные балеты, в том же тетаре Немеровича-Данченко, например. Может быть с операми в этом театре лучше. Однако пока нет желания идти и проверять это.