Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 07:40

Всем привет)))

Кожа рук нуждается в особом и даже тщательном уходе. Поскольку именно она страдает больше всего от перепадов температур, воздействия воды, химических средств, если не использовать перчатки. А я к сожалению частенько этим грешу... Поэтому у меня всегда и практически везде, дома, на работу, в сумочке имеется тюбик с кремом для рук. В последнее время кожа рук стала очень сухой. Я отчётливо ощущаю как её стягивает. И в конце дня мне всё чаще хочется нанести очень жирный слой крема, чтобы хотя бы в ночное время восстановить её водный баланс. Но к сожалению далеко не всё крема на это способны.
Например, у меня не так давно появился крем Невидимые перчатки от Bioteq. Купила его совершенно случайно, по акции в магазине. Но насколько он хорош и чего стоит от него ожидать, подробно расскажу в отзыве...

★★★ Общая информация ★★★

Страна-производитель - Россия

Объем - 75 мл.

Стоимость - около 100 руб.

Срок годности - 12 месяцев после вкрытия

Где купить - Ozon, WildBerries

★★★ Описание производителя ★★★

Благодаря входящим в состав витамину E и маслу ши крем увлажняет и смягчает кожу рук, образует невидимый щит от проникновения нежелательных бактерий.

★★★ Упаковка ★★★
Упаковка у крема представлена в формате вытянутого, пластикового.

Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
Объем можно назвать стандартным, в 75мл. Этого количества крема хватит на продолжительное время использования. Но опять же всё зависит от частоты и количества применения средства.

Оформление приятное, симпатичное, выполнен в светлых тонах с изображением алоэ.

Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
На обратной стороне тюбика имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности и т.д.
Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
Сверху тюбик оснащён закручивающейся крышкой. Она же и является основанием тюбика, что позволяет поставить его на полочку или прикроватную тумбочку.
Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
Отверстие дозатора оптимального размера, что позволяет набрать нужное количество крема, без излишек.

★★★ Консистенция ★★★
Консистенция у крема достаточно в меру густая,кремовая, я бы назвала её достаточно легкой. Уже по текстуре заметно, что крем не обладает питательной основой, больше направлен на увлажнение кожи рук.

Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
Консистенция однородная, без каких-либо примесей и вкраплений.
Обладает белесым оттенком.
Аромат освежающий слегка травяной, но не отталкивающий. Достаточно приятный.

★★★ Состав ★★★

Aqua (Water), Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Isopentyldiol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Piroctone Olamine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Cetyl Palmitate, Xanthan Gum, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Carbomer, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Parfum, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.

★★★ Способ применения ★★★

Наносить массажными движениями на чистую сухую кожу рук.

★★★ Мои впечатления ★★★
Вообще я стараюсь использовать крем в течение дня. Но у меня к сожалению не всегда это получается так как мне хотелось бы... Поэтому я наношу крем в обязательном порядке перед сном.
Наношу его на кожу рук достаточно густым слоем, полностью распределяя как на тыльную сторону рук, так и на ладони. И не забываю про область ногтей и кутикулу.
И на этом моменте я уже сталкиваюсь с не очень приятным моментом. Крем в целом неплохоинаночится, распределяется на коже, но впитывается не сразу. Сначала на коже остаётся небольшой липкий слой. Но ощущениям не очень приятно. Но сразу бежать и смывать крем не надо. Постепенно, примерно в течение 2-3 минут он начинает впитываться т липкость полностью исчезает. К этому моменту просто надо привыкнуть, хотя лично для меня он неприятен.

Что касается результата, то в целом он не плох, но для моей кожи рук слабоват.
Крем неплохо увлажняет кожу. Это сразу ощущается после его впитывания. Сразу пропадает ощущения сухости и стянутости. Кожа рук на ощупь становится более приятной. Если наносить этот крем например после уборки или активном контакте с водой, после мытья посуды, то крем устранит неприятные ощущения. Но и на этом пожалуй всё... Поскольку, если кожа рук более сухая, имеются сухие участки с шелушениями или более грубой кожей, то крему устранить эти проблемы не под силу.

Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
И возможно это потому, что крем не обладает питательными свойствами. Хоть в составе и указаны масло ши и витамин е, но по всей видимости их настолько мало, что нужного эффекта и результата они не дают. А именно, крему не под силу бороться с более грубыми и жёсткими участками кожи. Конечно, у меня не мужские мозолистые руки, нет. Но есть пара участков, где не помешало бы смягчить и даже немного восстановить кожу. Но к сожалению, не с этим кремом.

Также стоит отметить, что крем заявлен как антибактериальный. Честно говоря, в какие-то чудодейственные антибактериальные свойства не особо верю. В этом вопросе больше доверяю антисептику и мылу. Может конечно в составе и имеются компоненты дезинфицирующего характера. Это в целом тоже не плохо. Но для меня в креме для рук больше важны свойства увлажнения и питания.

Что касается аллергических реакций, зуда, раздражения или покраснения, то с этим всё в порядке. Никаких неприятных ощущений крем не вызвал.
Расход вполне экономичный. Даже при условии, что наношу его достаточно густым слоем. Крема хватит на несколько месяцев точно...

★★★ Основные моменты ★★★

• Густая, кремовая консистенция;
  • Освежающий аромат;
  • Лёгкое нанесения;
  • Небольшое ощущение липкости после нанесения;
  • Хорошо увлажняет кожу;
  • Не обладает питательными свойствами;
  • Нет аллергических реакций;
  • Экономичный расход.

Я рекомендую Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial

Крем для рук Bioteq Невидимые перчатки увлажняющий antibacterial
В целом, крем Bioteq Невидимые перчатки могу назвать неплохим, но по своим свойствам подойдёт не всем. Поскольку он достаточно лёгкий и хорошо справится с небольшими ощущениями сухости и стянутости кожи. Устранить проблемы более сухой кожи ему к сожалению не под силу...
Поэтому, хоть покупать его и не буду, мне он не подошёл, но в целом всё же рекомендую к покупке)
Спасибо за внимание)))

Юльчонок1988рекомендует