Лосьон я купила этой зимой, в январе, когда закупалась в проф.магазине.
Вообще, мне его всучиланасоветовала порекомендовала продавец, сказала, что это прям спасение от выпадения, средство пробудит спящие луковицы, ускорит рост, вымоет посуду, нарастит ресницы, купит мне машину, и исполнит три желания. И все это совершенно бесплатно за почти 150₽.
Кто читал мои предыдущие отзывы знает, что я хочу отрастить волосы всю жизнь очень давно, и знает, что мне ничего прям уж чтоб супер-пупер не помогало. Естественно, за 150₽ я купила этот лосьон!!! Это же проф. средство, они же действенные донемогу!
И вот, я его использовала. Весь пузырёк. На это ушло почти пять месяцев (с начала января до конца мая). Каюсь, поставила срок использования полгода, хотя не дотянула месяц!!! И вот мои впечатления...
Упаковка.
Обычный зелёный пузырёк с жидкостью, которая слегка мылитсяпузырится похожа на мыльный раствор. На пузырьке сзади всякая информация для размышления.
ОБоротная сторона флакончика. Тут состав, способ применения, еще много информации.
Ближе...
А вот это я не отклеивала. Думаю, все та же информация, но на других языках, как это бывает в подобных "тайничках"
Носик удобный для нанесения, с бубном танцевать не нужно, на проборы средство наносится хорошо.
В подтверждение слов о носике. Он меня один раз подставил, кстати...
Думаю, многие видели флакончик, особо примечательного ничего нет. Впереди на наклейке особо читать нечего.
Почти голограмма) Располагается "на лице"
Громкие обещания производителя, компонеты состава - все на лицевой стороне упаковки
По сути, ничего особенного.
Запах
Травяной. Отдаёт чем-то вроде камфорного спирта. Да, как будто делали настойку трав на спирту. Честно, не ожидала такого запаха от проф.средства, я думала, будет что нибудь химически-сладкое, как я люблю. Вообще, это якобы не полностью химическое средство, все-таки, green line, поэтому такой запах - весьма ожидаемый. Но лучше был бы сладенький.
Консистенция
Эдакая густая водичка. Чуть зеленоватого цвета. Ну, чуть гуще водички, скорее, как прозрачное желтоватое молоко. Или очень жиденький сироп. Был бы у меня словарный запас побольше, может, и объяснила бы, но пока оставлю так.
Так выглядит мылистая пленка. Описала я ее страшне)
При откручивании крышки можно наблюдать что-то вроде мыльной пленки, на самом деле такой мылистый эффект и на руках, если потом делать массаж. После высыхания на руках остается ощущение жирной пленочки, фе.
Но при нанесении на голову мыльной пены нет, просто ощущение чуть скользкой кожи. Вообще, пены как таковой я никогда не видела, только когда один раз уронила пузырек на пол, потом при нажатии на пузырек пошла негустая пенка, а пузырьки быстро полопались.
Вообще, я эту водичку видела всего один раз - когда случайно вместо маленькой крышечки на носике открутила сам носик, и немного пролила. Я же средство покупала не для того, чтобы его рассматривать, верно?;)
Действие
Наносить нужно на чистую голову (продавец в магазине это аж несколько раз повторила), по проборам. Подержать несколько минут и смыть (продавец сказала, можно и не смывать!!!).
Как я делала: мыла голову, отжимала волосы полотенцем, на кожу головы по проборам наносила средство, на длину ха-ха, тоже мне, длина наносила маску или бальзам, ждала какое-то время (мне казалось, что столько, сколько нужно), пока не перестанет ощущаться эффект, и смывала. По началу пробовала не смывать, а наносить и оставлять, но от этого корни волос жирнились на следующий день к вечеру. Но вы так не делайте, не думаю, что это полезно, все-таки в инструкции написано, что нужно смыть. Да и эффект длится только около 10 минут на голове потом ничего нет.
Собсна, к чему я это все...
Первые 30 секунд, минуту или две ничего нет. У меня зависело от того, как я мыла голову - мсо скрабом или нет, торопилась или тщательно все промывала, делала массаж при нанесении средства или нет. Поначалу нанесла и все. А потом такие интересные ощущения, как будто голове и холодно, и жарко одновременно) это действие ментола и никотиновой кислоты, наверное. В любом случае, эффект какой-то есть, не просто нанесла и ничего больше не произошло, на том и спасибо.
Видимый эффект
А тут уже не мне судить. Мне кажется, что ничего не изменилось, даже похуже стало. Как росли волосы примерно на 1 см в месяц, так и растут. Но вот для сравнения фото до и после.
До. 25 января 2019 года. По сути, я уже около 2 недель пользовалась средством, но фото раньше у меня нет. Волосы после очень тугой косы.
25 февраля 2019. прошел 1 месяц.
28 марта 2019. Прошло 2 месяца. Подровняла концы на 0,5 см. Реально на 0,5 см, стригла хороший мастер.
25 апреля 2019. Прошло 3 месяца.
25 мая 2019. Прошло 4 месяца, закончился пузырек. Окончательный результат.
Естественно, это не один только лосьон, это и никотиновая кислота внутрь, и компливит внутрь, и массаж головы каждый вечер, и проф маска после каждого мытья, и волосы были постоянно собранные чтобы не ломались, и танцы с бубном.
И для наглядности коллаж до-после. Помним, что на фото результат ровно за 4 месяца. Мне кажется, волосы не выросли, а стали короче.
25 января - 25 мая.
И есть нюанс. У меня с зимы чешется голова и на коже головы через день после мытья появляется даже не перхоть, а как будто сухая корочка, которая шелушится только если долго чесать в одном месте. Не сильно чешется, в основном только к вечеру. Я не уверена, что это именно от этого лосьона, но до него (как и вообще до покупки профессиональных средств) такого не припомню. Разве что когда пробовала перейти на кгм. В любом случае, предупреждаю, что у меня появилась ненормальная фигня на голове, а вы там сами думайте, что к чему.
В любом случае, может быть, это средство просто мне не подошло.
Буду ли я рекомендовать другим этот лосьон?
Буду. Хотя бы из-за того, что это профессиональное средство по низкой цене, которое может подойти и действительно помочь. Особенно, если использовать сразу всю серию, а не только один лосьон. Ведь то, что не подошло мне, может подойти другому человеку. И ощущения необычные)
Куплю ли я это средство снова?
Скорее всего, нет. Мне не понравился принцип "отжать воду с волос, нанести лосьон, смыть, отжать воду с волос». Так я люблю делать только с масками, они гуще и приятнее в нанесении. Особенно, если они покупные, а не домашнего приготовления, да... Да и сомнительно он мне помог.
Всем красивых и здоровых волос!)
Если у Вас есть вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу! Но это не точно.