Я давно хотела попробовать тинты для бровей, поскольку все равно подкрашиваю брови хной, а экспериментов хочется всегда)). И на мою удачу подруга привезла для меня из отпуска именно тот сувенир, который мне хотелось - тинт для бровей Etude House Tint My Brows Gel.
Поскольку тинт был приобетен за границей, на нем нет никаких наклеек на русском или хотя бы английском языке. Хорошо, хоть цифры понятны))) выглядел мой флакончик вот так:
Etude House Tint My Brows Gel оттенок #1
По надписям на кообочке и цвету флакона я догадалась, что оттенок моего тинта - №1, видимо, коричневый или темно-коричевый. Я шатенка, мне оттенок должен был подойти, я боялась только, что он будет слишком рыжить. Но когда я открыла коробочку и посмотрела на цвет самого тинта - он был очень темный - сомнения рассеялись, и я приступила к экспериментам.
Кисточка толстовата
Кисточка толстовата, даже не как у подводки, поэтому нужно наловчиться рисовать брови сразу ровно. Сам тинт очень тягучий, вязкий, густой и подтереть огрехи ватной палочной почти не получается. К тому же вязкая субстанция цепляется за волоски, и особенно трудно прорисовывать тонкие кончики. Поэтому немного помучившись, я решила сначала сделать свотч на руке.
Пробовала на руке
Из цифровых надписей на коробочке следовало, что держать тинт нужно не более 8-10 минут. Я выдержала время, тинт высох и превратился в пленку и получилось вот что:
Свотч на руке
Оттенок вообще не коричневый, скорее серый или серо-коричневый. Сдирать пленку было не больно, и к бровям я приступила смело.
Голые брови
Голыфе брови
Вымыла и обезжирила тоником бровки и стала наносить тинт. Получилось более-менее ровно нанести:
В процессе застывания
В процессе застывания
Минут через десять пленка высохла и я побежала ее снимать. Больно не было, было немного неприятно на кончиках, из-за того, что пленка зацепляется за волоски, разрывается, и снять одним движением и одним куском у меня никак не получалось. Пыталась я попробовать снимать пленку начиная с основания брови, но это оказалось и вовсе неудобно. С кончиков начинать гораздо удобнее.
Снимаю пленку
С основания снимать не рекомендую
Снимаю пленку, начиная с кончика
Снимаю пленку, начиная с кончика
И получился у меня вот такой результат:
Сразу после снятия пленки
Результат
Результат
Прокрашиваются брови четко, плотно, без пропешин, получаются очень графичными и поэтому сильно смахивают на татуаж. К тому красится только кожа, а не волоски, что еще больше придает бровкам татуажный вид. И оттенок оказался не мой, слишком уж серый.
В общем, результат восторга не вызвал, и я стала пытаться смыть все это дело. Но не тут-то было)) с руки тинт смылся с мылом довольно быстро, а вот на бровях никак не хотел, лишь чуть посветлел и стал нежнее. В таком виде результат был более-менее, поэтому я оставила свои брови в покое.
Утром после умывания краска на бровях вполне была заметна, и я даже не стала использовать макияж для бровей в этот день.
В таком виде результат окрашивания тинтом продержался еще пару-тройку дней, я регулярно умывалась дважды в день, и спустя 3 дня тинт исчез бесследно.
Подводим итоги: тинт для бровей штука интересная, но восторга у меня не вызвал. Мнение неоднозначное. Для натурального эффекта хна или обычная краска, на мой взгляд, подойдет лучше, поскольку позволяет регулировать насыщенность оттенка (у основания брови светлее, на кончике - ярче). Однако стойкость у тинта заметно лучше - на моей жирной кожи любая краска/хна держится несколько дней, не больше. А тинт держался 3 дня при моих усиленных попытках его смыть. К тому же неоспоримый плюс тинта - тут меня поймут девушки с жирной кожей и расширенными порами - он в процессе окрашивания не проваливается в поры, не оставляет черных точек на коже бровей, и бровки выглядят аккуратно. Пока я тинт отложила в сторону, но думаю, еще поэскпериментирую с ним. По крайне мере. попробую использовать в жару на пляже.