Я не могу сказать, что я большой фанат шоколада Ritter Sport. Мне его стоимость кажется неоправданно высокой. То есть я понимаю, что это хороший, довольно качественный шоколад, и вполне вкусный. Я вижу, что у него более-менее натуральный состав, это не какая-нибудь кондитерская плитка из пальмового масла. Но для меня по вкусовым качествам он стоит примерно на одном уровне с такими марками, как Бабаевский, Россия, Alpen Gold, Neskvick и т.п. При этом стоимость Ritter Sport в два-три раза дороже. Поэтому мой выбор всегда в пользу тех марок ,что подешевле - но по вкусу и качеству примерно то же. А этот шоколад я ем, если дарят, угощают, ну или какая-то огромная скидка попадается (что крайне редко).
Почему же я купил эту плитку? А все дело в овсяном печенье. Это мое любимое печенье, из всех печенек я выберу овсяное. И, конечно, пройти мимо шоколадки с таким наполнителем я не смог.
На упаковке привлекательная овсяная печенька с молоком - как тут устоять. Кстати, в заслугу производителю ставлю честные сто грамм шоколада в упаковке. Довольно оригинальная квадратная форма - фирменный знак производителя, среди прямоугольных плиток всего легко Ritter Sport.
Еще одна фишка марки - шов посередине упаковки, с помощью которого можно легко открыть шоколадку, одновременно разломив ее на две части. Так сказать, поделиться с другом, не замарав рук. С одной стороны, это удобно. С другой - если хочешь открыть шоколадку, не сломав ее (как я пытался сделать для отзыва), возникнут сложности - швы хорошо запаяны. В общем, я бросил это дело, расковырять мне это без подручных средств (типа длинных ногтей) мне оказалось не под силу. Но с помощью грубого нажима я легко сломал и одновременно открыл шоколадку.
Итак, шоколад нормального для молочного шоколада коричневого цвета. На каждой ячейке - фирменный оттиск. Внутри - двухслойная начинка. Видно, что снизу то, что вроде как йогурт, а сверху - то, что вроде как овяное печенье. Понятно, что с продуктами произведены какие-то манипуляции, чтобы оно жило и не портилось внутри шоколадки. Ну и не растекалось. Может, это изначально вообще другие продукты. Особенно что касается йогурта.
Вообще на данном этапе мне стало интересен вопрос состава, и я вчитался повнимательнее. То, что я удивился - это эпитет слабый. На втором месте в составе стоит пальмовое масло. Я не знаю, что меня сильнее удивило - то, что производитель абсолютно честно заявляет об этом (сейчас чаще можно встретить обтекаемые формулировки типа "растительные масла" и пр.), или то, что в шоколаде, позиционирующем себя как хороший, дорогой, иностранный шоколад, такой бесхитростный состав - сахар и пальма на первых местах.
Шоколад, впрочем, вкусный. Сам шоколад ощущается как неплохой, вкусный, стандартный для таких шоколадок, которые я перечислял выше. Начинка приятная йогуртовая часть отдает кислинкой, печенье мягкое, но сильной "овсяности" не ощущается. Тем не менее, вкусно. Нет приторной сладости, есть вкусовое разнообразие, качество неплохое.
Куплю ли я еще раз этот шоколад? Вряд ли. Овсяное печение не так уж ярко звучит в нем. В остальном же это неплохой шоколад, но не выдающийся. Не рекомендовать его я не могу. Четверка от меня. Если б был по средней цене, была бы пять.