📚 Всех приветствую! Заранее прошу прощения у поклонников данных авторов, а именно, Натальи Тимошенко и Елены Обуховой за то, что я совершенно не в восторге от данного произведения, да и еще пишу отзыв.
📚 Бродя в сети в поисках чтива для отпуска, я наткнулась на книги неизвестных мне авторов (хотя издаются их книги уже довольно давно) с огромным рейтингом. Сплошь и рядом отзывы восторженные, да и названия предвещают интересное содержимое.
📚 И вот я, в душе коллекционер, купила сразу несколько книг авторов. На Озоне некоторые книги в мягком переплете даже не достигали цены в 200 рублей, а "Память камня" досталась мне вообще всего за 143 рубля. И я решила рискнуть и купить, не познакомившись ни в сети, ни на пробу с творчеством авторов.
📚 Мне нравится творчество Стивена Кинга, и в некоторых отзывах авторов этой книги сравнивали с королем ужасов. Это заинтриговало. Тем более, что мне ранее очень понравилась книга Мариам Петросян "Дом, в котором", ее творчество также сравнивают с творчеством Стивена Кинга. От книг Обуховой и Тимошенко, признаюсь, ждала много. Но..... первая прочитанная книга, "Город мертвых отражений", меня разочаровала.
Маленький заброшенный городок в Подмосковье превратился в смертельную ловушку. Каждому из пяти членов команды исследователей сверхъестественного придется лицом к лицу встретиться с собственным страхом и одержать самую трудную на свете победу – победу над собой. Только всем ли это по силам?..
📚 "Затравка" интригует. Книга мне досталась что-то около трехсот рублей. Слышала, что это переиздание и поклонники авторов в восторге, что вышло в твердом переплете. Дизайн обложки мне понравился:
📚 Издана книга неплохо, ожидаемо бюджетно, страницы плохие, желтые, газетные. Книга "на одно прочтение". Собирать библиотеку подобного плана изданий смысла не вижу, очень все дешево и "сердито". Но я обожаю такие одноразовые книги, которые можно взять с собой в отпуск и оставить в отеле другим отдыхающим в подарок. Книга легкая за счет качества бумаги, перевес в багаже не создаст.
📚 Данная книга является шестой в цикле. Многие пишут, что читать надо с самого начала, но меня это не волновало, так как к моменту начала чтения я уже понимала с какими героями мне предстоит встретиться на ее страницах. Поэтому воспринимаю данное произведение как самостоятельное.
📚 Уже через 5 страниц я начала подозревать, что книга для девочек-подростков (да простят меня ее поклонники). Книга не то, чтобы не страшная, она просто не интересная ни по сюжету, ни по атмосфере. Знаете, мне напомнило поздние романы "исписавшейся" Дарьи Донцовой. Не вижу в книге оригинальных диалогов, про которые все пишут. Сюжетная линия откровенно не интересная и весьма предсказуемая.
Персонажи "картонные". Ведут себя в точности как подростки или очень молодые люди (до 20-ти лет) и говорят между собой как подростки. Характеры "поверхностные", из серии : "он подумал, она сказала". В других отзывах пишут про потрясающе созданную авторами атмосферу. Я ничего такого не заметила. Вторую половину книги читала уже "по диагонали", с нетерпением ожидая когда она наконец закончится (ибо я привыкла все доделывать до конца, дочитывать книги и пр.). В результате "справилась" с книгой за полтора дня и с облегчением ее закрыла. И угораздило же меня купить еще несколько книг этих авторов... Но я их прочитаю обязательно, вдруг другие сюжеты мне больше понравятся...
Атмосфера. Все очень вторично. Похоже на сочинение первокурсника факультета драматургии или пробующего себя в прозе начинающего писателя.
В общем, мой отзыв будет, наверное, одним из очень немногих отрицательных отзывов на данное произведение (на Озоне и Вайлдберисе рейтинг 5 или 4,9). Потому что книга нудная и, повторю, не интересная.
Но это только мое мнение, на него можно не ориентироваться при выборе данной книги.
ИЗ ПЛЮСОВ: возможно, книга была бы отличным сценарием подросткового ужастика. Если доработать этот сценарий. Можно сделать хорошие спецэффекты. Но читать ее откровенно скучно, поэтому не рекомендую к покупке.
Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок, уюта в доме и отличного настроения!