Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 19:29

Привет всем!

Я и моя семья, часто носим светлую одежду. У меня например еще и светлый зимний пуховик, который приходится стирать очень часто. Для стирки своего белого пуховика и не только я покупаю различные капсулы для стирки. Последние, капсулы, которые я покупала были эти https://irecommend.ru/content/podveli-n10398229 и они мне не понравились. Поэтому, теперь, когда нужно было стирать белые вещи, решила купить другие капсулы и именно для белого.

Капсулы для стирки Savex.

Капсулы для белого.

Цена на момент покупки 34 рубля за штуку.

Я, ранее такими капсулами не пользовалась, поэтому взяла только две штучки на пробу.

Эти капсулы брала, специально для стирки своего белого пуховика. На светлом пуховике, появились затертости под руками и спереди в районе карманов. Затертости были не сильно большими, но уже заметными.

У нас в городе, проблемы с водой, вернее ее часто нет. Поэтому, я решила, что пуховик буду стирать просто в ванной, а не в стиралке. Была вероятность, того что, воду отключат, а стиралка еще не закончит стирать. Поэтому, чтобы не "травмировать" свою стиральную машинку решила стирать в ванной.

Набрала в ванную горячей воды и растворила там эту капсулу. Капсула, растворилась быстро и бесследно. Погрузила в подготовленную воду свой пуховик. И, оставила его в замоченном состоянии на 30 минут. Грязными пятнами вниз. Я, решила, что так будет от замачивания больший эффект. Через 30 минут проверила, пятна сидели на месте. Я, постаралась их дополнительно потереть. Особого результата не заметила и оставила еще на 30 минут. Через час, пятна стали менее заметными, но если присмотреться, то можно было их разглядеть. Больше, я не стала мучать свой пуховик и отправила сушиться.

Вторую капсулу, решила протестировать на светлых свитерах и футболках семьи. Желтизна и загрязнения со светлой одежды загрязнения ушли быстро и хорошо отстиралась одежда. Одежду стирала, как свою, так и ребенка.

После стирки, одежда довольно мягкая, не стоит колом. Кашлатости и деформации одежды, я не заметила.

После стирки, одежда хорошо, но насыщено пахнет. Запах, может показаться навязчивым и сильным. Аллергетикам стоит это учесть.

Этими, капсулами стирала только одежду, постельное белье я бы не рискнула стирать, сильно насыщенный аромат.

В целом капсулы не плохие, но порошок мне понравился больше https://irecommend.ru/content/ne-vse-otstiruet, если их сравнивать между собой.

Капсулы рекомендую, для стирки светлой одежды, но не сильно "старыми" и крепкими пятнами.

Ylia32рекомендует