Кто не знает, мицеллярная вода - это водное средство без отдушек и красителей, которое растворяет макияж и одновременно ухаживает за кожей.
Мой выбор - вода Gatineau, так как мой косметолог выбирает кремы этой марки и рекомендовал мицеллярную воду этой фирмы как отличное средство.
Плюсы
1. Его "фишка" - в структуре, компоненты находятся в микрочастичках - мицеллах
(незаметны невооруженным глазом), которые притягивают загрязнения и макияж.
Ощущение, что вы пользуетесь водичкой, только макияж при этом снимается без следа, а кожа становится мягкой и увлажненной!
Одним движением ватного диска смываются тени и тушь, без следа- помада. Единственное что - не пользуюсь водостойким макияжем, и думаю, что средство для него не предназначено.
3. Средство незаменимо, когда нужно что-то поправить в макияже - стереть, и заново накрасить, например. Удаляет без следа, а косметика наносится после него отлично!
4.После удаления макияжа смывание не требуется! На коже нет шероховатостей, она мягкая и гладкая. И не надо сложностей типа молочко-вода-тоник. Наношу кремы той же фирмы, взаимодействуют прекрасно.
5. Оговорюсь -
натуральных компонентов мало ( потому что в природе таких эффективных растворителей макияжа просто нет). Но это не плохо!
Потому что это -
минимальный риск аллергии( натуральные экстракты часто ее вызывают, да и представляют собой
спиртовые растворы, а этиловый спирт не полезен для кожи). Плюс - меньше консервантов, так как натуральные ингредиенты портятся гораздо интенсивнее.
Минус
1. Горлышко у флакончика без всякого дозатора, широкое. Поэтому единственный способ наносить- это класть ватный диск на горлышко и переворачивать флакон.
При этом на экономичности средства почти не сказывается - флакон 250 мл при почти каждодневном пользовании пробыл у меня аж 3 месяца.
Так что могу сказать, что это средство 21-го века, невероятно удобное, заменяющее 3 средства сразу, необходимое во многих ситуациях. Стоит 25 евро, цена оправдывает себя полностью. Единственное - хотелось бы чуть другую форму флакона, с каким-либо дозатором.
Тест на снятие губной помады
1. губы с помадой
2. флакон с мицеллярной водой Gatineau
3. ватный диск - количество воды используемое для смывки
4. губы после 1 проведения диском со средством. Практически полное удаление помады