В прошлом году в аптеке по акции продавались средства для ухода за кожей неизвестного мне бренда. И я не удержалась и купила два.
Кстати, от одного из них я избавилась, т.к. не успела им воспользоваться до окончания срока годности.
Сегодня хочу рассказать об очищающемделикатном муссе с фруктовымиэнзимами от Cosmetolog. Начнём?
Производитель : Россия.
Объём : 50 мл.
Место покупки : я покупала в аптеке, но знаю, что марка представлена в интернет - магазинах типа WB и Ozon.
Цена : 99 р.
УПАКОВКА.
Мусс находится в мягкой пластиковой тубе, на которой есть вся необходимая информация о средстве.
Упаковка
Крышка пластмасовая завинчивающая. "Носик" изначально был запаян фольгированной мембраной.
Упаковка
Туба продавалась в картонной коробке, на которой также имеется вся информация о муссе, но более развёрнутая + на языках других стран.
Упаковка
А в коробочке вместе с тубой лежал флаер (точнее просто напечатанный текст на белой бумаге).
Упаковка
На нём есть информация и о муссе, и о других средствах от этого бренда.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Разработан на основе фруктовых энзимов с ультрамягкими моющими свойствами.
Не содержит синтетических ПАВ, не раздражает и не пересушивает кожу.
Деликатно и тщательно очищает кожу любого типа от поверхностных загрязнений и макияжа (в том числе с глаз), удаляет продукты метаболизма, токсины и излишки кожного сала, сохраняя оптимальный уровень увлажненности.
Не образует пены.
Мусс заметно смягчает негативное действие на кожу жёсткой и хлорированной воды.
В составе действительно нет агрессивных ПАВов, зато куча парабенов, которая сохраняет срок годности средства.
Кстати, именно этот вид консервантов считается самым безопасным для здоровья человека (в умеренных концентрациях).
КОНСИСТЕНЦИЯ и ЦВЕТ.
Мусс имеет плотную текстуру, мне напоминает взбитый крем.
Консистенция и цвет
По сухой коже распределяется хорошо, по влажной - проблематично, немного скатывается. Цвет белый.
ЗАПАХ.
Лёгкий, травяной. Вполне приятный.
МОЯ КОЖА.
У меня проблемная, комбинированная кожа. Летом она склонна к жирности, зимой - к сухости.
В ДЕЙСТВИИ.
По началу я использовала этот мусс вечером, но только после того, как удалила макияж с помощью мицеллярки.
На влажной коже мусс совсем не хочет работать, он стекает, не распределяется. Поэтому я наносила на сухую кожу и так средство отлично распределяется.
Нанесение мусса на влажную кожу и сухую
Таким образом я массировала кожу примерно 30-40 секунд (средство совсем не пенится) . Затем смывала мусс тёплой водой.
Кожа после очень нежная, как будто уже намазана кремом. НО! У меня нет ощущения чистоты.
Пробовала мусс, как второй этап очищения - после гидрофильного масла. Но мусс не справляется с маслами, я чувствую, что маслянный слой остаётся на коже.
Я отложила этот мусс для утреннего умывания. Летом по утрам я встаю с жирной кожей; зимой, конечно, всё более "прилично" и моя кожа больше похожа на нормальную.
После умывания муссом от Cosmetolog кожа ни капли не пересушена, наоборот есть ощущение увлажнения. Но опять НО! Я не чувствую чистоты. Видимо для моей проблемной кожи необходимы более "агрессивные" средства.
ДЕМАКИЯЖ.
Как уже написала выше, для демакияжа я использую другие средства. Но, т.к. производитель заявляет нам, что мусс очищает кожу от макияжа, естественно я захотела это проверить.
Демакияж : мусс в действии
У меня нет стойкой косметики, вся моя "штукатурка" смывается хорошими (но бюджетными) мицелярками. И вот данный мусс не справился с моей самой обычной косметикой.
Демакияж : до / после
РАСХОД.
Мусс тратится довольно не экономно.
Во-первых, и объëм маленький, нестандартный для очищающих средств.
Во-вторых, из-за отсутствия ощущения чистой кожи я постоянно увеличивала "дозу" средства и наносила сразу большое количество мусса.
Я начала пользоваться данным средством зимой прошлого года, за это время я так и закончила тюбик в 50 мл. В итоге срок годности вышел.
Думаю на постоянной основе средство может закончится за 1,5-2 месяца.
ПЛЮСЫ :
+ не сушит и не стягивает кожу
+ не раздражает
МИНУСЫ :
- оставляет чувство недоочищенной кожи
- не смывает макияж
- расход
ВЫВОД : использование данного средства для меня было немного необычным, т.к. оно действительно вообще не пенилось.
Очищающий мусс от Cosmetolog не подошёл моей комбинированной коже, поэтому я не могу рекомендовать eго к покупке! Возможно он подойдёт сухой и очень сухой коже.