Опубликовано 4 Август, 2020 - 11:02

Сегодня расскажу вам о гиалуроновой мицелярной воде 3 в 1 Facemed+ от Eveline. Начнём?

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Место покупки : Магнит косметик.

Цена : ~150 руб.

Производитель : бренд польский, средство изготовлено в ЕС.

Объём : 500 мл (400+100 мл).

Сложная польская арифметика)))

Упаковка.

Мицелярка находится в прозрачной пластмассовой бутЫле циллиндрической формы.

Упаковка
Крышка системы флип-топ, очень плотно закрывается, при этом легко открывается одним пальцем.
Упаковка
На упаковке есть вся информация о средстве.

От производителя.

Гиалуроновая мицеллярная вода – это идеальное мультифункциональное косметическое средство, предназначенное для сухой, очень сухой и чувствительной кожи.

Идеально очищает и снимает макияж с глаз и губ, а также подходит для ежедневного ухода за чувствительной кожей.

3в1:

Снимает даже водостойкий макияж

Эффективно очищает и освежает кожу

Уменьшает раздражения и покраснения

ТЕХНОЛОГИЯ HYDRAKONCEPT 3DTM

1. Глубоко увлажняет:

• Повышает эпидермальные запасы воды
  • Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты
  • Разглаживает глубокие морщины и мимические линии.

2. Придает коже гладкость:

• Нормализует процесс отшелушивания верхнего слоя
  • Повышает упругость кожи и придает ей шелковистую гладкость.

3. Укрепляет гидролипидный барьер кожи:

• Стимулирует синтез керамидов в коже
  • Снижает трансдермальную потерю влаги
  • Повышает защитный барьер кожи от негативного воздействия внешних факторов.

От производителя

Состав.

Aqua, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Propanediol, Glycereth-26, Panthenol, Propylene Glycol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Xylitylglucoside , Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Glycerin, Hydrolyzed Algin, Zinc Sulfate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hydroxide.

Состав (экоголик)

Неопределившийся ингредиент :

Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate - вланоудерживающий компонент.

К сожалению, это та самая гиалуроновая кислота, которая присутствует в названии средства. Как видим, она АЖ на предпоследнем месте.

На втором, третьем и четвёртом местах эмульгатор, растворитель и загуститель, которые могут раздражать кожу и глаза и вызывать аллергические реакции.

Состав

Состав меня огорчил, но я все таки смываю мицелярку и не оставляю её надолго на коже. Поэтому считаю, что сильного вреда она не несёт моей коже.

Консистенция, цвет, запах.

Мицелярка представляет собой жидкость а-ля водичка.

Консистенция и цвет
Цвет прозрачный.
Цвет
Есть лёгкий косметический запах, но он ощущается только из бутыли, при использовании на ватном диске не ощущается.

В действии.

Мицелярка отлично справляется с макияжем. Не могу утверждать, что и со стойким, т.к. таких средств у меня нет. Но с обычной декоративкой беспощадна😁.

В действии

Тушь растворяет за несколько секунд. Необходимо приложить смоченный мицелярной водой ватный диск к глазу, подержать так секунд 5-10, затем аккуратно (не растягивая кожу) стереть макияж с глаз.

Демакияж
При необходимости, а у меня всегда возникает эта необходимость, нужно повторить процесс, уделяя внимание самым "грязным" участкам.

При использовании не щиплет глаза и кожу, нет ощущения сухости или жжения. После применения не остаётся никаких плёнок или других неприятностей на коже.

В действии

Если сравнивать польскую мицелярку с польской двухфазкой, для меня мицелярная вода приятнее в использовании и более действенная.

Мицелярка и двухфазка
Для сравнения смываю жидкую подводку для глаз. Для этого разрезаю ватный диск попалам, смачиваю половинки мицеляркой и двухфазкой, и прикладываю к свотчам.
Подготовка ватных дисков к испытанию
Подержав несколько секунд, стираю легкими движениями, едва нажимая на кожу.
Сравнение двухфазной жидкости (слева) и мицелярной воды (справа)

В другом случае я вообще нисколько не тёрла кожу, просто приложила, подержала 10 секунд и сняла диски без малейшего движения по коже.

Мицелярка и двухфазка в сравнении

Почему-то при этом "испытаниях" лучше сработала мицелярка. Хотя обычно я не вижу особо разницы. Только вот после двухфазки остаётся неприятная маслянистая плёночка, а после мицелярки всё отлично.

Ещё с помощью мицелярки я отмываю белую подошву у кед. Правда мои кеды уже на столько "потасканые", что мицелярная вода мало помогает😊.

Кеды
Но если сравнивать до / после, то разница очевидна.
Кеды до / после
Кеды до / после

Расход.

Т.к. я нечасто делаю макияж глаз, то и мицеляркой я пользуюсь редко. Точно не скажу, ну может быть раз в 2 недели я её использую. Мне хватает надолго.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Плюсы :

+ отлично смывает макияж

+ не оставляет неприятных ощущений (жжение, сухость, щипание)

+ объём

Минусы :

- состав

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Вывод : мицелярная вода Facemed+ отлично справляется со своей задачей, снимаю звезду за "неполезный" состав, но несмотря на это, рекомендую!

Двухфазная мицеллярная вода от Eveline

Двухфазная мицелярная вода для удаления макияжа

Мицелярная вода от Nivea

Мицелярная вода от Dolce milk

Подводка для глаз

Спасибо за внимание!!!

Hope33рекомендует
Состав не очень. А так недорогая и рабочая 😂
04.08.2020
Всё так. Из-за состава убрала звезду.
04.08.2020
у меня есть миниатюра)) хорошо очищает очень
04.08.2020
В плане очищения да, мицелярка супер.