Хочу поделиться отзывом о мицеллярной воде Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+. Я встречала много не самых лестных отзывов об этом товаре, и очень часто эту воду сравнивают с мицелляркой какой-то другой фирмы, в результате чего виновница отзыва проигрывает сравнение. Скажу сразу - я сравнивать ни с чем не буду, так как мне - не с чем. Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+ - моя вторая мицеллярная вода в жизни, первая была также от Eveline, но голубенькая и особой разницы я между ними не заметила. Здесь будут исключительно мои субъективные ощущения касательно конкретно этой воды.
Внешний вид и описание
Итак, мицеллярная вода продается в стандартной бутылочке с откидывающейся защелкивающейся крышкой.
Объем: 400 мл
Цена: примерно 200 руб
Место покупки: я заказывала на Озоне
Срок годности: 2 года
Страна-производитель: Польша
Дизайн у бутылки довольно приятный, "девчачий-розовый" и яркий, сама бутылка прозрачная и отлично видно сколько средства осталось и как быстро оно расходуется. Дозатор качественный, крышка закрывается плотно, ничего не протекает, диаметр отверстия оптимальный и жидкость на ватный диск наливается удобно, без избытка.
Сама вода абсолютно прозрачная и жидкая.
Аромат у воды не то, чтобы неприятный, но и положительных впечатлений тоже не вызывает. Я бы назвала его нейтрально-химозным, средней интенсивности.
На упаковке нанесены дата производства и срок годности, однако они очень сильно смазаны, а последняя цифра вообще стерта. Впрочем, в очертаниях можно угадать единичку.
Обещания производителя и состав
Бутылка пестрит массой различных обещаний.
Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+
Тип кожи, для которого подходит вода: сухая, чувствительная и раздраженная.
Производитель обещает, что мицеллярная вода:
1. Снимает водостойкий макияж;
2. Глубоко очищает кожу
3. Уменьшает раздражение
Более того производитель обещает
увлажнить кожу, убрать шелушения на 25% и повысить упругость и гладкость кожи на 30%, а также сократить мимические и микроморщины.
Ну прямо какая-то амброзия, а не средство для снятия макияжа.
В состав мицеллярки входит гиалуроновая кислота и это является главной фишкой продукта и, пожалуй, самым кричащим фактом. Однако, как мы видим по составу (хоть он и написан на латинском) - гиалуронка находится здесь на предпоследнем месте. Возникает сомнение, что она сможет сделать что-то существенное в таком небольшом количестве.
Способ применения и эффект
Теперь поговорим о главном.
Использовала я эту мицеллярную воду очень долго, более полугода частого (по будням) применения, и вот, только примерно неделю назад она закончилась. Периодически я чередовала ее с другими средствами, но недолго.
Тип кожи у меня не совсем такой, как заявлен на упаковке, кожа действительно чувствительная и склонная к раздражению, но также очень жирная, однако вода все равно хорошо мне подошла.
Способ применения у воды довольно стандартный: нанести на диск и протереть.
Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+
Производитель рекомендует использовать средство утром и вечером, однако самое главное он не пишет. Думаю, уже давно всем известно, что мицеллярную воду необходимо обязательно смывать обычной водой, так как при слишком долгом нахождении на коже польза такой воды превращается во вред. Вот именно эта деталь в инструкции почему-то опущена, что кажется мне недопустимым.
Как я использую мицеллярную воду Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+. В общем-то, примерно так, как написано на упаковке.
Декоративной косметикой я пользуюсь довольно мало, главные элементы моего ежедневного макияжа: база под тушь, тушь (не водостойкая, но часто в два слоя) и пудра, иногда тональный крем.
Вечером я смачиваю два ватных диска водой и прижимаю их к глазам секунд на 15-20, затем просто тяну вниз и почти вся тушь остается на диске. Вот результат:
Далее просто снимаю остатки и прохожусь по лицу. Усердно тереть ничего не надо, все прекрасно растворяется и само отходит. Именно для глаз считаю эту воду отличной, потому что после всяких пенок у меня вечно слезятся глаза и тушь все же отмывается недостаточно хорошо, даже самая легкая. Потом остаются разводы на полотенце.
С этой водой таких проблем не возникает, в глаза она почти не попадает, но если вдруг попала, то совсем не щиплет.
Такой результат получается после использования мицеллярной воды буквально за минуту.
Ощущения на коже после применения очень приятные, вода не оставляет после себя липкости, пленки и, главное, сухости, как часто бывает после умывания обычной водой.
Далее, по поводу агрессивного использования. Как я уже писала - мицеллярку необходимо смывать, но, каюсь, делаю я это далеко не всегда. Стараюсь, конечно, по возможности, но много раз забивала на это. За полгода я не заметила каких-то ухудшений на своей коже, ни раздражений, ни сухости или покраснений, в этом плане все отлично.
Так что, с точки зрения именно снятия макияжа (особенно с глаз) вода от Eveline мне очень даже понравилась, намного больше, чем любая пенка/молочко/гидрофильное масло. Видимого вреда коже она тоже не нанесла.
Однако с точки зрения громких и кричащих обещаний производителя - не скажу, что есть какой-то ярковыраженный эффект. Микроморщины она уж точно не разгладила, глубоко кожу не увлажнила и от периодических шелушений на носу не избавила.
Итоги
Плюсы:
✓ Отлично снимает макияж (не водостойкий);
✓ Не щиплет глаза;
✓ Комфортные ощущения на коже после применений (без липкости и стягивания);
✓ Есть гиалуронка в составе, хоть и в небольшом количестве;
✓ Экономично расходуется;
✓ Низка цена;
✓ Удобная упаковка;
Минусы:
✗ Слишком завышенные обещания производителя, которые не выполняются;
✗ Не очень приятный аромат.
Думаю, у Eveline получилось просто хорошее и максимально комфортное средство для снятия макияжа, но уж точно это не волшебное средство, которое решит все ваши проблемы с кожей. Спасибо, что прочли мой отзыв.