Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 10:34

К выбору мицеллярной воды я подхожу крайне безответственно - то цена приглянется, то внешний вид понравится. Каких-то любимчиков у меня нет и, думаю, никогда не появится. И дело не в моей привередливости. Скорее наоборот - я не ставлю перед простой мицеллярной водой каких-то сверхзадач. Для меня главное, чтобы она неплохо справлялась с косметикой и не вызывала раздражения.

Героя сегодняшнего отзыва я приобрела около года назад в магазине "Подружка". Насколько я помню, на эту водичку была какая-то бешеная скидка и я закинула её в корзину так, для кучи. По прошествии года могу сказать, что Eveline меня нисколько не разочаровала. Без нюансов, конечно, не обошлось. Об этом и поговорим ниже.

Общая информация:

Полное название: Мицеллярная вода Eveline Faced+ 3 в 1 гиалуроновая.

Производитель: АО Эвелин Косметикс, Польша.

Объем: 400 мл. Эта мицеллярная вода представлена еще в двух форматах: 100 мл. и 750 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Стоимость: Не помню точно, сколько она стоила в том году. Сейчас в Подружке она стоит 189 рублей.

Где купить: я покупала в магазине "Подружка".

Внешний вид:

Обычная пластиковая пузатенькая бутылочка с информационной наклейкой, выполненной в приятном розовом цвете. Скажем прямо, производитель постарался на славу - давно я не встречала такого огромного количества обещаний на обычной мицеллярной воде. Ими пестрит и лицевая сторона бутылки и оборотная. Помимо громогласных заявлений можно найти и более нужную информацию: состав, срок годности и способ применения.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

Венчает бутылочку белая крышка флип-топ. Закрывается она плотно, за год никаких нареканий не вызвала. Но как поведет себя при транспортировке не знаю - за это время бутылка редко покидала свое насиженное место на полочке в ванной. Дозатор удобный, подает ровное количество мицеллярки - фонтаном не бьёт, но и трясти бутылку не нужно.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propanediol, Glycereth-26, Panthenol, Propylene Glycol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Disodium EDTA, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Glucose, Glycerin, Hydrolyzed Algin, Zinc Sulfate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hydroxide.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

К составу мицеллярной воды я не предъявляю никаких особых требований, так как после её применения всегда умываюсь. Поэтому не требую полной натуральности и безопасности. У Evelinе, как ни странно, состав относительно приличный. Да, есть парочка компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Но в общем, экоголик выдал не самую страшную картину.

Сам производитель акцентирует наше внимание на следующих "полезностях":

Гиалуроновая кислота + комплекс AQUAXYL - технология Hydraconcept 3D - уже после первого применения повышает уровень увлажнения кожи и восстанавливается естественная защита от пересушивания в течение 24 ч.

- после 28-ми дневного курса - снижает шелушение кожи на 25%, повышается упругость и гладкость кожи на 30%, разглаживаются микроморщины и мимические линии.

Пантенол - снимает раздражение и уменьшает покраснение. Предупреждает появление раздражений и активно защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов.

Экстракт плодов Cucumis Sativus - обладает интенсивным противовоспалительным и освежающим действием, восстанавливает блеск и ровный цвет здоровой кожи.

Способ применения:

Смочить мицеллярной водой ватный диск и деликатно очистить лицо, глаза, губы и шею. В случае водостойкого макияжа следует несколько секунд деликатно помассировать в области глаз и губ. Применять каждый день утром и вечером в качестве постоянного элемента ежедневного ухода за кожей лица или в зависимости от потребности кожи.

Еще никогда способ применения мицеллярной воды не был таким длинным и витиеватым. Поэтому быстренько расскажу, как применяю мицеллярную воду я:

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

- Знаю, что неплохо было бы протирать ей лицо утром после сна, чтобы убрать остатки вечернего крема или маски. Но я этого никогда не делаю. Мне вполне хватает утреннего умывания пенкой.

- Мицеллярную воду я применяю исключительно для демакияжа. Для этого смачиваю два ватных диска. Первый идет на снятия тона, пудры и консилера. Второй - на глаза. Если нужно смыть помаду с губ, я беру третий диск.

- Чтобы смыть тушь, я никогда не тру глаза. Достаточно на несколько секунд оставить ватный диск на глазах, а потом аккуратно стереть косметику.

- И главное - я всегда умываюсь после мицеллярной воды. Причем делаю это агрессивной корейской пенкой, чтобы избавиться и от остатков макияжа, и от мицеллярной воды. Потом наношу тоник.

Органолептика:

Цвет: к сожалению, я не догадалась сделать фотографии сразу после покупки. Каждый раз откладывала. Как итог - пустая баночка, поэтому придется поверить мне на слово. Мицеллярная вода полностью прозрачная, без осадка и примесей.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+

Консистенция: жидкая, как обычная вода.

Аромат: ненавязчивый косметический запах. Не раздражает и на коже не остается.

Обещания производителя:

Снимает даже водостойкий макияж, эффективно очищает и освежает кожу, уменьшает раздражение и покраснения.

Глубоко увлажняет: повышает эпидермальные запасы воды, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, разглаживает глубокие морщины и мимические линии.

Придает коже гладкость: нормализует процесс отшелушивания верхнего слоя, повышает упругость кожи и придает ей шелковистую гладкость.

Укрепляет гидролипидный барьер кожи: стимулирует синтез керамидов в коже, снижает трансдермальную потерю влаги, повышает защитный барьер кожи от негативного воздействия внешних факторов.

Реальность:

Если честно, я даже не знаю, как комментировать такие многословные обещания. Пожалуй, я всё-таки останусь при своём мнении и не буду возлагать на обычную мицеллярную воду каких-то великих задач. Обозначу, что именно я хочу получить от мицеллярки:

1. Качественный демакияж. При этом меня не особо расстроит, если водичка не справится со стойкими средствами - в этом случае я применяю гидрофильное масло.

2. Возможность применять на всём лице. Самое главное, чтобы мицеллярка не раздражала глаза.

3. Хотелось бы обойтись без раздражения и аллергической реакции.

Теперь несколько слов о моей коже: возрастная, комбинированная, обезвоженная, зимой подвержена шелушению, а летом - жирному блеску в Т-зоне, не проблемная и не склонна к аллергии.

Как мицеллярная вода ощущается на коже?

- сразу после применения на лице остается легкая пленочка. Честно, не знаю, как долго она держится на коже, потому что спустя несколько минут я умываюсь.

- мицеллярная вода не раздражает глаза и не оставляет неприятную "пелену", которой грешат некоторые мицеляллярки

- никакого раздражение или аллергической реакции за всё применение мицеллярная вода не вызвала.

Как мицеллярная вода справляется с моими требованиями?

- Демакияж. Тут никаких претензий у меня нет. Мицеллярная вода отлично справляется с моим повседневным макияжем, а также неплохо убирает стойкие средства. Предлагаю рассмотреть два примера.

1. Повседневный макияж, состоящий из туши L'oreal Bambi Eye, консилера Essence Camouflage, хайлайтера L'Oreal Alliance Perfect, подводки Maybelline Hyper Precise и двух не самых стойких помад: L'Oreal X Karl Lagerfeld и блеск L'Oreal.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+
Буквально на минуту мицеллярная вода разобралась со всей косметикой, не оставив ни разводов, ни "грязи".

2. Более стойкие средства. На этот раз я взяла "бронебойные" матовые помады: Maybelline Super Stay Matte Ink и Sephora Cream Lip Stain.

Мицеллярная вода Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed+
Здесь результат не настолько радужный. Но, учитывая стойкость этих двух "подопытных", к мицеллярной воде мне даже не хочется придираться. Да, с первого раза она не удалила помаду, но была близка. А некоторые мицеллярки не способны даже на это.

- Возможность применять на всем лице. Также выполнено. Я смываю этой мицеллярной водой макияж со всего лица, глаза - не исключение. При этом не появляется никакого дискомфорта, жжения или раздражения слизистой глаз.

- Отсутствие аллергической реакции. Здесь тоже не к чему придраться - мицеллярная вода за всё время применения ни разу не вызвала никакого раздражения, покраснения или аллергии. Но еще раз повторюсь, эту мицеллярку я всегда смываю.

Как итог - мне особо не к чему придраться. Мицеллярная вода от Eveline выполнила практически все мои требования. Она неплохо справляется с повседневным макияжем, не раздражает глаза и не вызывает аллергической реакции. Твердый середнячок за очень скромную стоимость.

Catfishheadрекомендует
29.06.2020
У меня такая в синем формате, очень нравится
05.07.2020
У меня тоже в синем цвете. Я довольна, кожу не раздражает, смывает хорошо макияж. Ощущения липкости на лице нет.