В моем случае Эразабан оказался еще одной палочкой-выручалочкой, после того средства, о котором писала здесь. Как всегда, если у меня появляется герпес, то надежно и надолго. На этот раз обнесло и губы, и подбородок. С учетом того, что нужно ходить на работу,и на учебу, это кошмар, конечно. Моего Инфагеля в аптеке не оказалось, это обычная история, его не так просто найти. Как я писала, обычные средства (Ацикловир, Герпевир, Зовиракс), на меня вообще не действуют. Поэтому я решила пробовать что-то новое, а именно Эразабан. Обычно у меня такой тяжелый герпес проходит не одну неделю. А тут понадобилось буквально 3 дня! Как только намазала, все жутко болело, пузырь надулся. По инструкции нужно мазать каждые 3 часа,я мазала даже чаще. На след день все подсохло. Интересной особенностью этого средства является то, что мазь не дает образовываться корке. Т.е. образуется мягкая корочка, которая сходит - герпес уменьшается. Потом мажешь снова - и тоже самое, пока ничего не останется. Я уже успела испытать Эразабан и на начальной стадии. Здесь снижаю балл, утром только началось жжение, видимых признаков еще не было. Но я сразу начала интенсивно мазать, надеясь предотвратить. Но это не дало эффекта, к вечеру снова надулся большой болезненный пузырь, лопнул, а утром уже все подсохло. Вот такое своеобразное действие. Еще один небольшой недостаток - белый цвет, смотрится не очень эстетично.