Приветствую всех!
Мой отзыв сегодня будет посвящен очень достойному косметическому продукту от финской марки Dermosil - Несмываемому бальзаму для волос Beauty Balm.
Это не новинка, бальзам выпускается уже в течение нескольких лет, потому странно, что на Айрекомменд на него нет отзывов, ведь средство очень качественное и действенное.
Я люблю несмываемые средства для волос в разных видах: и в виде спреев, и в виде эссенций, вот теперь появился и бальзам, который сам производитель относит к bb-средствам.
Приставка BB в названии расшифровывается как Blemish Balm, что означает «бальзам против несовершенств»
Для чего предназначен Dermosil Beauty Balm?
Как все BB-средства, Бальзам для волос успешно совмещает в себе несколько функций. В первую очередь, это полезный продукт для ухода, который направлен на увлажнение и защиту волоса. Ухоженные волосы приобретают здоровый блеск, не пушатся и хорошо выглядят. Во-вторых, Бальзам для волос - это стайлинговое средство, которое поможет вам сделать укладку и предупредит повреждение прически в течение дня. Благодаря легкой текстуре, бальзам не пачкает, не утяжеляет и не ощущается на волосах. Средство обеспечивает прическе естественный аккуратный вид, не внося в нее ничего искусственного.
В общем, судя по описанию, настоящая находка для моих волос, они у меня тонкие, постоянно путаются, после мытья их очень трудно расчесать без использования специальных средств.
И не каждое несмываемое средство моей чахлой шевелюре подходит: то объем "съедается", то волосы выглядят сальными, то вообще никакого эффекта нет, только ароматизация волос ( этим обычно грешат натуральные спреи ).
С бальзамом от Dermosil мы тоже не сразу нашли общий язык, пришлось приноравливаться.
Немного официальной информации.
Страна - производитель - Финляндия.
Объем - 100 миллилитров.
Артикул на сайте Dermosil - 3850.
Цена - 490 рублей.
Место покупки - интернет-магазин Dermosil.
Внешний вид.
Бальзам поставляется в пластиковом тюбике серебристого цвета, без коробочки.
Материал упаковки мягкий, так что, выдавить бальзам на ладонь можно без усилий.
В качестве дополнительной защиты выступала мембрана из фольги, снабженная двумя "язычками" для простоты удаления.
Отверстие дозатора хорошо продуманное: не слишком узкое, но и не слишком широкое, благодаря чему бальзам не льется рекой.
На тюбике вся информация представлена на финском языке, состав - на английском.
Есть и русифицированная наклейка, но там все очень мелко напечатано, да и не слишком она информативная.
Потому, всю необходимую информацию лучше искать на официальном сайте Dermosil в России.
Бальзам содержит увлажняющие и питающие натуральные растительные масла, которые укрепляют и восстанавливают структуру волос: масло ши, аргановое масло, масло семян подсолнечника, миндальное масло, масло из абрикосовых косточек и масло жожоба. Все эти компоненты заполняет структуру волоса, делают её гладкой, увлажненной и более эластичной. В состав средства также входит инертный силикон, который выравнивает волосы, придаёт им блеск. За счет большого количества масел и протеина шелка, силикон в составе средства хорошо сбалансирован. Он не пачкает и не утяжеляет волосы.
В общем, состав богатый и полезный для волос, такое количество целебных масел не может не радовать.
Несмываемый бальзам Beauty Balm больше всего похож на жидкий белый крем, легкий и не жирный.
Да, маслянистость есть, но она очень умеренная.
Если потрясти тюбик с бальзамом, то слышно, как средство булькает и перемещается внутри ( это к вопросу о густоте бальзама ).
Запах средства мне нравится. Он густой, насыщенный, достаточно стойкий. Ярко выраженных нот нет, обычный кремовый запах, приятный, но достаточно стандартный.
Для какого типа волос подойдет Dermosil Beauty Balm?
Бальзам подойдет и для прямых волос, и для вьющихся волос. Прямым волосам он подарит идеальную гладкость, вьющимся - аккуратные локоны без пушения. Идеален этот продукт будет и для волос, поврежденных окрашиванием или термо-воздействием. За счет богатого увлажняющими компонентами состава, бальзам поможет дольше сохранить цвет окрашенным волосам.
У меня волосы прямые, гладкость им бы не помешала. В данный момент я отращиваю свой натуральный темно-русый цвет, а раньше красила волосы каждый месяц, потому, цвет на данный момент такой невнятный.
Применение.
Вот что советует производитель:
Продукт не требует смывания. Дозируйте на ладонь небольшое количество средства и нанесите на влажные волосы, особое внимание уделяя кончикам волос. Затем волосы можно укладывать, как обычно. Продукт имеет очень легкую степень фиксации, поэтому, если вам нужна сильная фиксация, вы можете использовать обычные стайлинговые средства после нанесения бальзама. Также бальзам можно наносить на чуть влажные волосы или сухие волосы.
А как использую бальзам я?
Я пользуюсь этим средством после каждого мытья волос уже более 2-х недель.
Выдавливаю порцию бальзама на ладонь, потом растираю эту белую кремообразную массу между ладонями и наношу на влажные волосы по всей длине, включая и кончики, отступая 4-5 сантиметров от корней волос.
Средство легко распределяется по волосам, не течет, не пачкает одежду.
На волосах не чувствуется жирности, но легкая силиконовая пленочка ощущается.
Запах, исходящий от волос, мне нравится. Похож на аромат масла абрикосовых косточек, словно бы с лёгкой горчинкой.
Я предпочитаю сушить свои три волосинки без использования фена, натуральным методом.
Волосы после применения Beauty Balm расчесываются намного легче, не травмируются, не выдираются с корнем, расческа скользит скользит легко.
Волосы напитаны, но при этом не промаслены, они не выглядят сальными и прилизанными.
Есть обещанные объем, гладкость и здоровый вид.
Кончики волос выглядят вполне прилично, они не сухие.
Сложных причесок на голове я не создаю, хожу либо с распущенными волосами, либо собираю их в высокий хвост.
На следующий день после мытья волосы выглядят опрятно, они по-прежнему чистые, не прилизанные.
Расход у средства средний, так как бальзам достаточно жидкий, а волосы у меня средней длины, примерно до лопаток.
Я выше уже писала, что к бальзаму надо приноравливаться. Главное - это не переборщить со средством, и не наносить его на корни, иначе можно получить сальные волосы и отсутствие объема. Но для получения такого негативного эффекта надо очень постараться.
Какие могу отметить ПЛЮСЫ:
- Приятный запах.
- Питание для волос.
- Бальзам очень облегчает расчесывание волос.
- Простота использования, средство не требует смывания.
- Большой объем.
- Большое количество масел в составе.
- Здоровый вид волос.
Какие могу отметить МИНУСЫ:
- Средство жидковатое, потому расход, особенно для длинных волос, будет заметным.
- Хотелось бы больше блеска у волос.
- Надо приноравливаться, чтобы не нанести средства больше, чем это необходимо, и не получить излишнюю жирность волос.
- Цена высоковата.
Минусы для меня не столь существенны, главное, что волосы расчесываются без проблем, и меньше остаются на расческе.
Моя оценка - пять с минусом.
Dermosil Beauty Balm рекомендую.