Получила в подарок очищающее средство от Mary Kay и хочу поделиться впечатлениями о нем.
Упаковка.
Внешне тюбик оооочень красивого нежного розового цвета, с очень удобной крышечкой (фольги не было - минус), мне прямо нравится, как тюбик выглядит на полочке, радует глаз.
Обещания.
На упаковке нет описания на русском языке, к сожалению, поэтому можно залезть на сайт для того, чтобы понять, для чего средство и что от него ждём. Вот инфо с сайта:
Очищающее средство удалит загрязнения, позволит коже дышать и повысит эффективность увлажняющего крема.
- тщательно очищает
- бережно отшелушивает
- восстанавливает здоровый цвет лица
- придаёт ощущение свежести и комфорта
- содержит эксклюзивный комплекс Age Minimize 3D
Что касается состава, для меня было плюсом то, что в составе нет масел, моя кожа на них реагирует плохо.
Применение и результат.
Средством пользуюсь после того, как смываю косметику мицеллярной водой, вместо обычной пенки. Текстура средства кремообразная, плотнее, чем привычная текстура пенки, не пенится, содержит скрабирующие частицы (на фото видно).
Запах очень приятный, цветочный, но очень легкий и быстро выветривается, очень ненавязчивый.
На сайте заявлено, что средство предназначено для сухой и нормальной кожи, у меня кожа нормальная, иногда есть жирный блеск, сухости нет и именно поэтому мне средство нравится, после него есть ощущение чистоты, свежести, НО кожа немного стянута, сразу хочется нанести поскорее крем да пожирней) На мой взгляд сухой коже средство не понравится и может усугубить проблему сухости.
В итоге могу сказать, что обладательницам сухой кожи не рекомендую, больше для нормальной или даже жирной кожи.