Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 15:27

год или более

Средство для удаления жира, копоти, нагара «МИЛАМ гель» - это самое лучший помощник на кухне, который я когда-либо встречала за всю свою «повседневную, бытовую жизнь хозяйки». Никакие средства от Amway за бешенные деньги не годятся ему в подметки.

Фото флакона не добавляю, так как он явно потерял эстетический вид.

Цена и места продажи

Стоимость средства для удаления всякой жирной гадости – копеечная, около 40 рублей за пол-литровый флакон. Продается он в нашем регионе в каждом бытовом магазинчике, супермаркетах и на рыночных прилавках.

Я, как запасливая хозяюшка, после первой покупки, накупила этих розовых флакончиков с десяток, но за год раздарила подружкам, маме, то бабушке, да и использовала тоже прилично.

Состав средства

Идеальный блеск с легкостью достигается благодаря адскому составу, к которому нежными женскими ручками катастрофически прикасаться запрещено! Вот его «убойный» состав:

Вода, едкий натр 15-30%, НПАВ (<5%), АПАВ (<5%)

Против такого состава не устоит ни один нагар, потому производитель предупреждает всех, что без защитных перчаток средство не использовать.

Осторожно! Едкий натр! Работать в резиновых перчатках! Опасно для глаз!

Сама структура чистящего гелеобразная, но попадаются какие-то белые лохмотья.

Показательный пример

На момент, когда я решила написать отзыв о суперсредстве от «МИЛАМ», я отчистила все-все своих кухонные принадлежности, начиная от кастрюль, заканчивая сеточками для чая. Но я нашла в кладовке бабушкину доисторическую сковороду без ручки и решила, что она идеально сгодится для наглядного фото примера.

Перед нанесением средства от «МИЛАМ», его необходимо тщательно взболтать.

Чистящий гель наношу на поверхность при помощи старой зубной щетки. Мне так удобней. С ее помощью можно достать самые грязные «труднодоступные участки». Раньше использовала щетку от средства от Amway, но для меня она корявая – от нее летят брызги.

После нанесения средства «МИЛАМ» на поверхность посуды, я оставляю ее минут на 15. По инструкции нужно оставлять всего на 5-10 минут, но тогда иногда приходится домывать и дотирать губкой.

Смывается средство для удаления жира, копоти, нагара «МИЛАМ гель» водой. Даже тереть ничего не нужно.

Какая красота! Никаких усилий! Состав смыт. Такую "замызганную" сковородку, конечно, с первого раза до идеального блеска не отмоешь, но результат впечатляет.

Для удаления остатков нагара нужно воспользоваться средством повторно ( а мне для этой сковородки абсолютно не нужно- она отправилась назад в кладовку). Цель - показать средство в работе - достигнута!

Я всем рекомендую!

Не обязательно тратить большие деньги за распиаренные средства. За такую цену можно купить ящик средств для удаления жира, копоти, нагара «МИЛАМ гель».

МаРлИеРарекомендует