Всем доброго времени суток!
Сегодня немного хочу поговорить о восстановлении ногтей.
Из предыстории:
Должна признать, что проблема роста и качества ногтей у меня всегда стояла довольно остро. Постоянно ухаживала за ногтями, следила за маникюром. Более того, я долгое время работала мастером по ногтевому сервису, и всегда делала маникюр с гелевым покрытием себе сама. Все было относительно неплохо, но, как обычно, вмешался случай - мне надоел один цвет гель-лака и я решила его сменить. До пилки было идти лень, и я стала его сковыривать с ногтей. Казалось бы - адекватный умный человек, мастер, знаю, что нельзя... Как результат: деформация ногтя, содрала кусок ногтевой пластины , ноготь срастает кривым и горбатым.
НИКОГДА НЕ КОВЫРЯЙТЕ СВОИ НОГТИ!!! Я вас умоляю!
После травмы я, естественно сняла весь гель-лак, и долгое время делала исключительно гигиенический маникюр, чтобы срастить травмированный участок ногтя. Плюс к моей глупости добавляется еще вопросы по эндокринологии из-за чего ногти растут плохо, ломаются, и выживают только под гелем и гель-лаком.
Наступил момент, когда место разрыва на ногте сросло, и теперь ноготь просто растет с горбом, не очень приятно для меня выглядит, и я вскоре планирую сделать гель-лак с выравниванием и моделированием (надеюсь все же, что на уже более адекватную форму). Лето решила отдать на укрепление ногтей, с осени пойду на маникюр.
Кроме масел и кремов, решила купить укрепитель ногтей. Обратила внимание на фирму Релуи т.к. люблю их помады, да и в целом поддерживаю отечественного производителя).
Долго не думала, приобрела один из противоречивых укрепителей: Средство для укрепления ногтей Relouis / Релуи Double Iron . Противоречиво оно прежде всего из-за формальдегида в составе. Даже не хочу много рассуждать на тему его вредности, ведь по сути производитель на это и делает упор. Как я поняла , специально раздражает ногтевую пластину, чтобы она стала активнее расти.
Как бы то ни было, на свой страх и риск решилась на покрытие.
Много говорить не буду, просто скажу, что через 2 недели это сработало. У меня немного укрепился ноготь и даже слегка подрос без поломок (правда не на долго). Покрыла еще раз, и вот такой результат после еще одной недели носки укрепителя я получила:
По мне так результат "на лицо". Но все же состав у лака спорный, к тому же формальдегид имеет свойство накапливаться, и на мой взгляд на данном этапе необходимо остановиться и дать ногтям отдохнуть, что я и сделала.
Пока хожу с простым лаком, хоть это и жутко непривычно, но вид и крепость ногтей по прежнему лучше , чем была.
Советую ли я данный продукт? Да, если состояние ногтей критично и на них нет "голых ран" т.е. поверхность ногтя целая и без трещин. Однако обращаю внимание, что больше 3-4 недель я бы не рекомендовала носить этот укрепитель, по мне так лучшее,что вы можете сделать - это наносить укрепитель с перерывами в неделю - две. Сейчас под лак я использую обычную базу, и скоро надеюсь уже пойти на биоманикюр))
Всем любви, добра и красивых ногтей♥