Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 22:39

несколько раз

В мире существует огромное множество различных моющих средств для дома.

Отдельно для окон, посуды, полов, ванной, металла и т.д. Можно найти все что угодно и на любой вкус.

Как правило, мы выбираем легкий путь и закупаемся доступной бытовой химией, которая, пускай и очищает наш дом, но зато загрязняет нашу окружающую среду.

Глупо, имея за плечами бесценный опыт и множество народных рецептов, мы ими не пользуемся...

Не смогла оставить без внимания натуральное моющее средство для всего дома на испанском лимоне Ismat.

Где-то в далекой Сирией, непосильным ручным трудом восточные рабочие создают настоящую халяльную продукцию.

Лучшие традиции, органические ингредиенты и все самое лучшее собралось в этом средстве.

Специально для чистоты в каждом доме руки арабских женщин (ну или мужчин) собирали лавровые листья, перебирали эфирные масла, обрабатывали хвойные деревья и изготавливали ореховые порошки. Все это на благо и чистоту вокруг нас!

Место покупки: интернет - магазин "Секрет Востока". Помимо данного средства там еще можно найти много интересных и органических товаров.

Ссылка: вот.

Цена: 490 рублей.

Объем: 200 мл.

Эмульсия из лаврового масла, эфирное масло монарды, эфирное масло лимона испанского, живичная вода хвойных деревьев, масло оливки сирийской, зола поташника (щелочной раствор), отвар мыльного корня белого, концентрат лимонного сока, порошок орехов шикакай, смола дамарра.

Консистенция желеобразная, в теплой воде быстро растворяется, хорошо пенится.

Способ применения:

• Обработайте поверхности вспененной мокрой губкой с небольшим количеством геля, через 1-2 минуты ополосните водой. Для мытья, например, ванной закройте отверстие стока, наберите 0,5 литра воды в ванну, добавьте 1-2 ст.л. геля, данный раствор нанесите на стенки и оставьте на 1 минуту. далее еще раз раствором протрите стенки губкой, ополосните душем и - вуаля! Ванна сияет чистотой!
  • Приготовьте раствор (500 мл воды на 1-2 ст. л. средства) нанесите на поверхности, а затем очистите сухой тряпочкой. Можно также использовать пульверизатор для мытья окон, стеклянных и глянцевых поверхностей. Менее концентрированный раствор применяйте для мытья полов. Не требует смывания, не оставляет разводов и липкости.
  • Для мытья посуды используйте традиционным способом, либо замочите посуду в растворе и почистите абразивной губкой. Средство смывается без следа.
  • Для чистки столешницы кухни, плиты, раковины используйте вспененную губку или тряпочку со средством, оставьте пену на 2-3 минуты, и просто протрите чистой влажной тканью.
  • Используйте средство для стирки кухонных принадлежностей.
  • Средство не портит кожу рук и не сушит её, но при длительном воздействии неразбавленного средства рекомендуется использовать перчатки.
  • Не рекомендуется использовать на деревянных поверхностях.

_____________________________________МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ_______________________________

Данным средством можно отмыть весь дом, что я и попыталась сделать.

Решила оставить самые наглядные фотографии. Помимо всего средство хорошо справилось и с ванной, линолеумом, но так как все и до этого было неплохо, то особой наглядности не удастся показать.

А вот, что у меня было не слегка запущено и вот какой результат.

Столешница

Так получилось, что долгое время не успевала уделить ей внимание. У стенки, где расположена кухонная машина и мультиварка образовалась грязь и скопился жир от плиты. Обычным моющим не так легко справиться, но данный гель помог ускорить и упростить задачу.

Газовая плита

Я думала, что тут все окажется сложнее. Но гель справился довольно быстрым с пригоревшей пищей и жиром. Потратила на это буквально несколько минут. Намылила, подождала и смыла. Жир ушел с легкостью и плита стала намного чище.

Чайник

Как уже можно понять, жир - это мой главный враг. Покупая такой чайник, я догадывалась, что с ним будет беда. До такого плачевного состояния он у меня доходит буквально за несколько дней. Бытовую химию не очень хочется применять, так как это все таки посуда, поэтому приходится тратить время нато, чтобы отмочить и оттереть.

Тут моющее средство меня тоже удивило. Буквально за 5-7 минут я отмыла чайник и избавилась от жига и гари.

Окна

Вот тут пошло все не так идеально. Толи я с пропорциями переборщила, то гель сам по себе оставляет разводы. Пришлось после мытья пройтись еще стеклоочистителем, тряпочкой и для точности народным способом - туалетной бумагой. Тогда результат достиг идеального эффекта.

Кстати, все эти махинации мне приходится проделывать при любых средствах. Так что тут, моющее, просто проявило себя не хуже и не лучше других средств.

+ + + + + +

+ самый главный - это экологически чистый продукт. Для его смывания нужно намного меньшее количество воды, а значит, что мы бережем нашу природу и не загрязняем ее

+ универсальность - средство подходит практически для всего. Разве что дерево исключение. Можно купить одну баночку и вымыт ей весь дом

+ ручная работа - просто приятный бонус, что потрудились не машина, а люди

+ безопасно - все же рекомендуется использовать перчатки, но при незначительном контакте, оно не несет никого вреда, что нельзя сказать о всяких средствах для ванной и удаления жира

- - - - - -

- цена - средство не дешевое, но это оправдывает себя

- объем - за полную уборку в однокомнатной квартире я истратила где-то 1/7 баночки. Признаюсь пропорции наносила на глаз, не соблюдая инструкцию. Может где-то переборщила и можно было бы быть более экономной

РЕКОМЕНДУЮ ЛИ Я ДАННЫЙ ТОВАР?

Конечно же ДА!!!
Даже не задумывайтесь.

Рекомендуется всем тем у кого аллергия, маленькие дети и просто желание снизить наличие химии в своем доме!

Достоинства
  • Безопасность
  • Ручная работа
  • Состав
  • Универсальность
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Цена
AnastasiaGelрекомендует
03.09.2018
Цена впечатляет, надеюсь оно действительно экологичное.
03.09.2018
Тоже сейчас пользуюсь таким, очень понравился)
хорошее средство, надо присмотреться
04.09.2018
Какое классное средство, да еще и натуральное
такое экономичное и универсальное средство 😊
04.09.2018
Порадовало сочетание безопасности и отличных очищающие свойств)))
04.09.2018
Похоже на варенье апельсиновое, но за экологичность добавлю в хотелки
04.09.2018
Состав понравился, цена конечно не очень 😂
Эффективное какое средство!
08.09.2018