Когда дома маленький ребёнок поиск чистящих средств доставляет настоящие проблемы. Но я нашла НАТУРАЛЬНОЕ моющее средство для всего дома Bustan Budur на испанском лимоне Ismat и сегодня хочу рассказать о нем подробно!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: LAMA Manufacture, Syria, Tartous, Maten Al-Sahel, Bsireh aljadida.
Сырье изготовлено в Сирии.
Где купить: в интернет - магазине Секрет Востока.
Цена: 490 рублей.
Объем: 200 мл.
Информация от производителя:
Концентрированный экономичный гель универсально применяется для мытья поверхностей из стекла, пластика, керамики. Средство уничтожает загрязнения и болезнетворные микроорганизмы с кухонных поверхностей, пола, плитки, а также – газовых плит, сантехники, окон и зеркал. Это эффективное и здоровое средство для тщательной и безопасной влажной уборки.
Ваш обычный бытовой очиститель после каждого нанесения оставляет микрочастицы средства в воздухе или на поверхностях, даже после многократного смывания. Химические соединения имеют свойство накапливаться в организме, и могут стать причиной нарушения работы внутренних органов.
Экологичный состав натурального геля Bustan Budur действует без химических компонентов, а также – парфюмерных отдушек, спирта, нефтепродуктов. Благодаря здоровому составу универсальный очищающий гель безопасен для всей семьи, а также для детей, домашних животных и окружающей среды.
УПАКОВКА
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе, можно наблюдать за расходом. У флакона откидная крышечка, которая закрывается надежно до щелчка.
Пластик флакона мягкий, что значительно облегчает извлекание из него средства.
На лицевой стороне флакона информацию на русском языке вы не увидите, но на обороте есть наклейка, на которой напечатана информация о средстве и способах применения.
КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Средство имеет настоящую гелевую консистенцию. Капля не растекается.
А как оно пениться! При первом использовании налила на губку от души, пены было ну ооочень много.
Так что расход средства минимальный!
Аромат - лимончик)
СОСТАВ
Оооо, очень и очень не свойственен моющим средствам - он полностью натуральный!
Эфирные масла, отвары, смола... А пенообразование обеспечивает отвар мыльного корня.
Ну прям не к чему придраться! Хоть сама мойся))
За счет такого состава, средство совершенно безвредно для окружающей среды и труб.
Средство не содержит спирта, искусственных отдушек и нефтепродуктов.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ
Я решила, что таким безвредным средством буду мыть поверхности, с которыми часто контактирует мой ребёнок.
У нас глянцевая кухня, постоянные заляпы на поверхности.
Развожу немного средства в тазике и протираю шкафы. Обычно очищение происходит с мои активным усилием, но с этим средством я просто вытираю, даже не оставляя средство для воздействия. Просто потом протираю чистой и тряпочкой и все! Чисто, а самое главное - без разводов!
На глянцевой поверхности блеска без разводов очень трудно добиться, но не с Bustan Budur)
Кружки-тарелки я этим средством не мою. В целях экономии) А вот графин, который стоит рядом с плиткой, не так-то просто отмыть от жирных пятен. Да и каждый день я его не мою) Поэтому беру испанский лимончик, капаю немного средства на губку и начинаю мыть графин. Жировые пятна отходят очень быстро, опять таки средство для воздействия не оставляю. После мытья этим средством графин блестит, как новенький!
Отмечу, что
средство смывается быстро и без остатка!
Раньше всегда мыла окна меламиновой губкой, но она все время крошится и меня это напрягает. Поэтому в решила попробовать средство для окон. Ну что сказать, и тут универсальное средство проявило себя на ура! Пользоваться спреем для блеска стёкол нет необходимости - средство разводов не оставляет. Просто протрите ещё влажное стекло бумагой и будут вам сверкающие окна без подтеков и разводов!
Для мытья пола тоже использовала. Разводила немного средства в ведре и мыла обычным способом. Кстати, я его не смывала. Отличная замена Мистеру Проперу. Нет яркого аромата, после которого хочется срочно проветрить комнату. У меня маленький ребёнок, поэтому я всегда ищу средства без отдушек (ну или с очень слабыми), но на составы даже смотреть боюсь)) А тут прекрасный, натуральный состав и практически полное отсутствие аромата. Идеально.
Средством вообще можно мыть ВСЕ!
Сантехнику я им не мыла, пусть этим занимаются специализированные средства. А вот для кухонных шкафов, пола и посуды (не каждой) я его активно использую - нет вреда ни моим рукам, ни дыхательным путям ребёнка!
Привычные чистящие средства полностью не смываются с поверхностей, тем самым медленно, но верно нанося вред организму. С этим средством я уверена, что мы в безопасности)
Требует в 400!! раз меньше воды для нейтрализации воздействия на окружающую среду, чем любое обычное средство для сантехники, а также в 10 раз меньше воды для смывания с поверхности!
Я очень привыкла к моющему средству Bustan Budur, мою им походя) Развожу капельку в небольшом тазике и протираю все поверхности - подоконник, телевизор, вентилятор, зеркало, двери. Кстати, производитель не советует использовать средство на деревянных поверхностях, но я активно протираю им двери, ребёнок их тоже постоянно ляпает. За месяц с дверьми ничего не случилось)
Так же производитель советует пользоваться средством в перчатках. Не пользуюсь. Кожа в прекрасном состоянии, нет убийственной сухости, как от большинства ненатуральных моющих средств.
Расход у средства экономичный. Оно хорошо пениться, небольшого количества хватит на большую поверхность.
Подводя итоги выделю плюсы средства:
- Не химозный аромат;
- Натуральный состав;
- Экономичный;
- Не сушит кожу рук;
- Не оставляет разводов;
- Полностью смывается;
- Подойдёт аллергикам;
- Не оставляет чувство липкости и непромытости;
- Универсальное.
Натуральное моющее средство для всего дома Bustan Budur на испанском лимоне Ismat уж очень мне понравилось - моет на ура! В доме, где есть ребёнок такое средство - находка! Это мой первый опыт использования натурального моющего средства, и опыт очень удачный!
Рекомендую к покупке!
Всем СПАСИБО за прочтение!