Привет!
Знаете ли вы, что с возрастом количество волос на нашей голове постоянно уменьшается?
Я это знала всегда, но к пониманию, что мне нужны средства для поддержания существующего объёма волос на голове пришло лишь после 30-летнего юбилея.
С волосами проблем не было никогда - я не из тех, кто судорожно отращивает волосы и не может отрастить ниже плеч, или кто не может позволить сделать "хвостик" потому, что волос не достаточно для красивого хвоста.
Волосы ниже лопаток были у меня всегда, пусть они тонкие - но их было всегда достаточно.
Проблемы начались после того, как я первый раз переболела ковидом. Волосы лезли клоками, и так я потеряла почти половину своего объёма.
После повторной болезни ковидом через 8 месяцев после первого случая, я заметила, что волосопад усилился, а самое печальное что меня ожидало - это короткие волоски, которые не отрастали, а через пару месяцев просто выпадали на моей голове. Моя шевелюра превратилась в тонкий "мышиный хвостик", а в височной части головы волосы не отрастали совсем, образуя "пушок".
Не скажу, что это были лысины, так как окружающие не особо замечали что со мной, но я, зная сколько для меня волос на голове норма, понимала, что с половиной волос я уже попрощалась.
В октябре 2021 года мы с семьей отдыхали в Крыму. Отдых нам не особенно запомнился - не повезло с погодой. Но и благодаря этому я смогла в полной мере насладиться шопингом - закупилась местной продукцией на пол чемодана.
Так в арсенале моей косметички появились ампулы АКВАБИОЛИС против выпадения волос.
В наборе 8 ампул по 5 мл. Одной ампулы вполне достаточно чтобы смочить себе кожу всей головы.
Производитель рекомендует использовать ампулы 2 раза в неделю, на протяжении 2 месяцев - для профилактики, и для интенсивного воздействия по 1 ампуле через день в течение месяца.
При любом методе понадобится 2 пачки ампул.
Я использовала 2 раза в неделю.
Состав ампул я изучила намного позже - когда начала ощущать результат работы этого средства.
СОСТАВ: вода дистиллированная, аквабиолис, экстракт мяты, экстракт настурции, экстракт иглицы, гидролизованный протеин сои, перец кайенский, никотинамид, пропиленгликоль, биотин.
В составе известные средства, которые помогают при выпадении - это и перец и экстракт иглицы. такие компоненты есть в некоторых подобных средствах. Заинтересовал один компонент - аквабиолис - раствор изготовленный из сакской грязи.
«Аквабиолис» - высокоминерализированный полиминеральный раствор, изготовленный из лечебной грязи Сакского озера. Он содержит сбалансированный комплекс минеральных солей и микроэлементов, в том числе: соли натрий, калия, магния, кальция, железа, ионы йода и брома, борную и кремневую кислоты, аспарагиновую, гуминовую и ряд жирных кислот, липиды и фосфолипиды, аминокислоты, стероиды, витамины - это и определяет его косметическую и терапевтическую ценность.
Это тот компонент, который вы не найдете в других средствах.
И он и является главным в данном составе.
Ноябрь и декабрь я активно пользовалась средством и даже не думала о результатах. Да, тот самый "волосопад" закончился, волос стало выпадать в разы меньше, но я не стала связывать это с использованием ампул.
Но в феврале, я поймала себя на мысли, что пропал "пушок" на висках, который преследовал меня уже почти 1,5 года с момента первого заболевания - волоски потихоньку начали отрастать и перестали выпадывать.
На фото прилагаю то, насколько отрос 1,5-сантиметровый пушок за 3 месяца. Это не челка!!! Я никогда не ходила с челкой - это новые волоски, которые которые не выпали а продолжили расти.
В феврале заказывала Аквабиолис уже на Вайлдбериз (ссылка вот), получилось на 25 рублей дороже чем покупать в Крыму. Но порадовало, что оригинал - сравнила со старыми упаковками.
Я рекомендую данные ампулы всем, кто страдает выпадением волос, а так же не может отрастить длинные волосы. Мне ампулы действительно помогли.