Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 12:42

полгода или более

Примерно год назад, в моей жизни произошел переломный момент, когда я себе сказала "Новая прическа- новая жизнь!" ( думаю, многие девушки меня поймут). И мое решение было сделать покраску омбре на свои темно-русые волосы.
Выгорая на солнце и пользуясь агрессивными шампунями, по итогу, мои концы становились рыжими. Так я и устала бороться с первой покраской, пошла к мастеру и осветлила концы снова.

Для того, чтоб не повторить предыдущую ошибку, мастер посоветовал мне шампунь - Ollin Professional для осветленных и седых волос.

Бренд: Ollin Professional
Объем: 250 мл
Производитель: Россия
Цена: я купила у мастера за 500 Руб ( уверена, что в странах СНГ цены отличаются).

? Описание от производителя:

Деликатный тонирующий шампунь,разработанный для коррекции нежелательных желтых оттенков. Насыщенная фиолетовыми пигментами формула корректирует и обновляет цвет, делая его более ярким.

? Оформление:
Сама бутылочка изготовлена из плотного, прозрачного пластика. Имеется очень удобный дозатор ( после окончания средства, перелью туда другой шампунь), с помощью которого не нужно ломать ногти чтоб открыть крышку. На бутылочке написана вся нужная информация.

? Свойства:
Консистенция у средства жидкая, фиолетового цвета. Запах свежий,ненавязчивый, напоминает чернику (быстро выветривается). Пенится плохо, следовательно, промывает тоже не очень хорошо. Фиолетовый пигмент нейтрализует желтые пигменты, создавая более холодный оттенок.

? Способ применения:

Нанести на влажные волосы, вспенить, выдержать 3-5 минут, тщательно смыть.

Из своего опыта, могу сказать, чем дольше этот шампунь Вы держите- тем лучше результат. Первый раз я промываю волосы обычным шампунем ( чтоб убрать все загрязнения), а после наношу уже данный шампунь от Ollin, делая упор на кончики волос. Однажды, я держала шампунь 15 минут, результат очень порадовал, НО, кончики стали более сухими ( не советую). После смываю и делаю фиолетовую маску от Alama. Маску/ кондиционер обязательно надо наносить.

? Состав:

Water, Sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Polyquatenium-44, Glycerin, Chitosan, D-panthenol, Sodium Hyaluronate, Sodium- PCA, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Silicone quatenium-16, Underceth-11, Butyloclanol, Underceth- 5, Sodium Hloride, Fragnance, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium chloride, Citric Acid, EDTA, C.l. 60730, 5-chlor-2-methyl-4-isothiazolin-3-one, 2-methyl-4-isothiazoline-3-one, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Farnesol.

Если честно, ничего хорошего в составе не вижу, но также критиковать не стану, долгое время шампунь на голове не находится.

? Мои волосы:
У меня длинные, волнистые, темно-русые волосы от природы. Имеется покраска омбре - оттенок "жемчужный блонд" ( таким он был полгода назад).После никаких покрасок не было. Также у меня сухие, но не секущиеся кончики.
Сушу естественным образом, но выпрямляю утюжком.

Так мои волосы выглядели до мытья :

Волосы после мытья, сушки и выпрямления:

? Мои впечатления:
Шампунь неплохой, но имеются и свои нюансы. Тонирует волосы он НЕРАВНОМЕРНО, то есть одна прядь по-прежнему рыжая, другая белая. Для того, чтоб это избежать, я данный шампунь вмазываю в каждую прядь. Не смотря на то, что он плохо пенится, он сильно сушит волосы, тут уже без масок и масел не обойтись. Запах великолепный,но со временем выветривается. Шампунь экономный, я использую раз в неделю, средства чуть меньше половины ( при том, что с момента покраски прошло полгода). Я мою волосы 2 раза в неделю, после применения данного шампунь, чаще мыть не нужно. То есть, шампунь не загрязняет волосы.
Никакого салонного эффекта я не заметила, но в целом, с заявленными задачами он справляется! Данный шампунь будет отличной находкой для блондинок!

? Мои плюсы и минусы:

+ Убирает желтизну ( хоть и неравномерно).
+ Экономный
+ Приятный запах
+ Не загрязняет волосы
+ Удобный дозатор
- Очень сушит волосы
- Состав ( имеется SLS, силиконы и разные растворители).

Спасибо за просмотр! ?

Мои отзывы:

Крем для лица Bioderma Sensibio Light

Антицеллюлитный лосьон Avon для тела "Двойной удар"

Термозащитное средство Bio World Спрей-укрепление «Термозащита» Secret Life Detox Therapy

Алмазные кисти с Aliexpress

Многофункциональная тушь для ресниц Avon 5 в 1

Достоинства
  • Насыщенный цвет шампуня
  • Не пачкает волосы
  • Не пачкает полотенце и наволочку
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Без бальзама сушит волосы
  • Содержит sodium laureth sulfate
Jente-Asyaрекомендует