Вторым этапом в 3-х ступенчатой системе ухода от Clinique является отшелушивающий лосьон 3 clarifying lotion.
Предназначен для комбинированной, склонной к жирности кожи. Средство довольно мягко удаляет мертвые клетки, не оставляя после себя липкости.
Лосьон представлен в пяти формулах для разных типов кожи, после применения рекомендуется нанести увлажняющее средство (крем/сыворотку/желе), которое благодаря данному лосьон лучше впитается в кожу.
Описание от производителя:
Освежающий лосьон мягко и бережно преображает вашу кожу. Его эффективная формула удаляет даже стойкие загрязнения и отмершие клетки, делая кожу чистой и гладкой.
Объём: 200 мл.
Срок годности: 24 мес.
Цена (без учета скидок):
- ЗЯ 1990₽
- Л’Этуаль 1970₽
- РИВ ГОШ 2010₽
- Sephora 1950₽
Однако, практически постоянно на него скидки, поэтому можно купить за 900-1000₽.
Упаковка: Полупрозрачная, матовая бутылочка с зелёной, откручивающейся крышкой. Из-за этой крышки выливается довольно большое количество лосьона, но к этому можно приноровиться.
Water, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Trehalose, Salicylic Acid, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Yellow 5, Blue 1
Состав на первый взгляд пугает. Лосьон содержит спирт, который стоит сразу же после воды. Однако, не стоит боятся его негативного воздействия. Clinique позаботились о своих потребителях и нейтрализовали агрессивные свойства спирта успокаивающими компонентами)
Несмотря на то, что практически у всех продуктов Clinique приятная отдушка, у этого лосьона резкий и яркий запах спирта💪. Это минус, конечно, но спустя год использования я привыкла к запаху и уже не удивляюсь этому, как было в первый раз)
Способ применения:После первого этапа очищение (геля/пенки/мыла) нанесите небольшое количество лосьона на ватный диск и протрите кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз и рта.
Производитель рекомендует использовать 2 раза в день: утром и вечером. Я же использовала один раз, утром.
Баночки (200 мл) мне хватило ровно на год.
Вывод: Я доверяю продукции Clinique, ещё не встречала у них средства, испортившее мне кожу. Необходимо только с умом подбирать подходящую вашему типу кожи линейку и использовать средства в системе. Что касается цены, я считаю, она вполне приемлемая. Конечно, нельзя сказать, что это бюджетный бренд, но действительно качественная косметика никогда не стоит дёшево. Данный лосьон хорошо справляется со своей задачей и вполне экономично расходуется. Сняла одну звезду за резкий запах спирта, который поначалу пугает и настораживает.