Опубликовано 9 Май, 2019 - 16:41

2,48 бел.руб. (1,20 $)

Приветствую Всех заглянувших ко мне на огонёк в отзыв!

Каждый раз, придя в магазин, не перестаю удивляться изобилию и обновлению средств по уходу за кожей. Моё внимание всегда привлекают средства, предназначенные для борьбы с чёрными точками и воспалениями. Хоть я и привела свою кожу лица в более менее приличный вид, но бывают моменты, когда воспаления ан, нет, да и атакуют её по полной. К сожалению, многие средства, предназначенные для проблемной кожи оказываются пустышками. И тогда разочарованию нет придела!

К счастью мне на глаза попался очень бюджетный и при этом эффективный продукт - ИНТЕНСИВНАЯ SOS-СЫВОРОТКА из линии Pharmacos Dead Sea от компании Белита-Витэкс.

МЕСТО ПОКУПКИ: сеть магазинов "Остров чистоты", Республика Беларусь;

СТОИМОСТЬ: 2,48 бел.руб. (1,20 $);

ОБЪЁМ: 20 мл.;

СРОК ГОДНОСТИ: 6 месяцев после вскрытия;

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ЗАО "ВИТЭКС", Республика Беларусь.

Вообще, линия Pharmacos Dead Sea включает в себя большое количество достойных средств по уходу за кожей лица, тела и волос. Если кому-то интересно, то можете с ними ознакомиться поближе на официальном сайте производителя.

Изначально сыворотка продаётся в картонной коробочке, которая совершенно никак не защищена от вскрытия посторонними ручками.

На коробочке имеется вся необходимая информация для потребителя.

СОСТАВ:

В составе содержится достаточное количество химии, но и приятные компоненты также присутствуют. В сыворотке содержатся такие кислоты как гликолевая, молочная и лимонная. А, также подсушивающие и антибактериальные вещества - глюконат цинка, соль Мёртвого моря и масло чайного дерева. При всём этом, в составе содержатся глицерин, бетаин и аллантоин, которые увлажняют и успокаивают воспалённые участки.

Производитель даёт более полное описание действующих компонентов на обратной стороне коробочки.

Ну, и конечно же, Белита-Витэкс не будет Белитой без красноречивых обещаний!

Сама же сыворотка находится в маленьком тюбике, объёмом 20 мл. В таких можно зачастую встретить крема для области вокруг глаз.

На самом тюбике есть информация по применению и краткое описание действия сыворотки.

Тюбик оснащён откручивающимся колпачком и удлинённым носиком-дозатором. Лично для меня - это очень удобный формат тары в применении. При нажатии на тюбик с двух сторон, дозатор выдаёт необходимое количество сыворотки.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Сыворотка имеет лёгкую гелевую консистенцию белого цвета. Она легко распределяется по коже и, так же, легко и быстро впитывается.

Аромат тонкий, немного специфический - чувствуется эфирное масло чайного дерева. После нанесения, на коже задерживается на минут 20.

ПРИМЕНЕНИЕ

наносите средство на проблемные участки кожи 1-2 раза в день.

Вообще, сыворотка называется локальной, т.е. её необходимо наносить точечно на воспаления. Я же открыла это средство немного в другом амплуа. Я его применяю в качестве дневного крема.

Моя кожа очень привередлива в отношении кремов. Почему-то, из-за крема мои поры забиваются со скоростью света и появляются воспаления. Применяя данную сыворотку, моя кожа чувствует себя отлично. Поры не так быстро забиваются, а даже немного сузились.

SOS-сыворотка отлично подходит в качестве базы под макияж. Сыворотка отлично контролирует выделение себума и оставляет кожу матовой дольше, чем без неё.

РЕЗУЛЬТАТ

Ну, а теперь о самом главном! Помогает ли SOS-сыворотка бороться с воспалениями?

Да! Она эффективно устраняет воспаления, подсушивая их и ускоряя регенерацию кожи. Вот, сравнительные фото.

На этих фотографиях разница во времени - 24 часа. На лобной части, сыворотка быстро подсушила участки после воспалений. А, на носу - не дала дальше развиться новоиспечённому прыщику.

ИТОГИ

Данную сыворотку я рекомендую попробовать всем без исключения, кого мучают воспаления. У неё достаточно много плюсов. Не смотря на маленький объём, расход средства выходит очень экономичным даже , если его применять в качестве крема. Тем более, что ценовая категория это позволяет.

Сыворотка не оставляет следов после применения. Она быстро впитывается в кожу и может служить базой под макияж (в составе имеются силикончики, которые сглаживают шероховатости и придают гладкость коже).

Она эффективно борется с воспалениями, улучшая внешний вид и состояние кожи.

Пока эта линия меня только радует и оставляет приятные впечатления!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВНИМАНИЕ!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ:

1. САЛИЦИЛОВЫЙ БЕССПИРТОВОЙ ЛОСЬОН;

2. ЛОКАЛЬНАЯ СУСПЕНЗИЯ "БОЛТУШКА";

3. ГЕЛЬ-ПЕНКА, КОТОРАЯ ХОРОШО ОЧИЩАЕТ И ПРИ ЭТОМ НЕ СУШИТ КОЖУ.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Не сушит кожу и не вызывает шелушения
  • Подсушивает высыпания
  • Смягчает кожу
  • Уменьшает воспаления
sunny mommyрекомендует
Я тоже люблю эту серию ( Фармакос) у Белиты Smile
09.05.2019
У меня крем матирующий и пенка из этой серии - тоже классные вещи Wink
Laughing out loud
09.05.2019
Из этой серии ничего пробовать не доводилось, а видимо зря...
Присмотритесь! Wink
Хорошая сыворотка Smile
Wink
10.05.2019
Ух, результат и правда наглядный, видимо, хорошее средство. Из-за кислот в составе не решилась бы использовать ее летом, но на зиму попробовала бы, особенно, если поры не забивает и комфортна для кожи.
10.05.2019
Думаю, там не сильно большая концентрация кислот. Но, тем у кого есть склонность к пигментации, действительно, стоит аккуратно использовать эту сыворотку в летнее время. Wink
12.05.2019
Прекрасно работает. Спасибо за рекомендацию. Куплю обязательно, мое СОС-средство против воспалений как раз закончилось.
29.05.2019
Неплохое средство, попробую)