Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 19:45

полгода или более
    около 3000 руб

Я просто обожаю сыворотки для лица, не могу обойтись без них в своём повседневном уходе за кожей, постоянно миксую их, меняю в зависимости от состояния и проблем кожи, поэтому у меня в арсенале около 15 ампул, которые я чередую изо дня в день. Конечно, некоторые применяю чаще, некоторые реже, но сегодня хотела поделиться с вами своим впечатлением от керамидной сыворотки от моего любимого бренда корейской косметики Amplen - Ceramide Shot.

Это средство отличается высоким родством с кожей и практически сливается с ней, обеспечивая:
- восстановление проницаемости и целостности естественного эпидермального барьера,
- защиту от проникновения потенциально вредных микроорганизмов и агрессивных факторов внешней среды, в том числе от УФ-излучения (SPF 8-15),
- предотвращение обезвоживания кожи: нормализацию увлажнения, профилактику потери влаги и предохранение клеток от пересыхания,
- выравнивание микрорельефа и разглаживание кожных заломов.

Эта сыворотка представлена в большом и маленьком объёме: 30 мл. и 100 мл. Я выбрала побольше, так как покупала по довольно неплохой скидке.

Баночка выполнена полностью из стекла, как и большинство сывороток. Дизайн очень сдержанный, стандартный для бренда, они всё выпускают в подобном стиле: баночка/тюбик и наклейка с основной информацией. Наверное, обусловлено это тем, что бренд не масс-маркета, его задача не максимально завлечь покупателя упаковкой, а сделать так, чтобы человек подошёл осознанно к выбору средства.
Бренд граничит с космецевтикой, поэтому в России его можно купить в некоторых аптеках или магазинах профессиональной косметики (видела его в «Галерее косметики» в Москве). Я брала его в ИМ Stylekorean, но сейчас, к сожалению, продукция этого бренда не представлена у них.

Активные ингредиенты:

Cera Complex™ с церамидами (2500 ppm), Xylitol Complex®, Arctigenin™, трегалоза, ниацинамид, фитостеролы рапса, β-глюкан, аргинин, аденозин, бетаин, масло макадамии и аллантоин.

Баночка очень увесистая, да и выглядит она довольно большой. Пипетка сделана по размеру упаковки, что не может не радовать, ведь иногда встречается и такое, что баночка высокая, а пипетка в ней короткая, потом, когда средства мало остаётся, со дна сложно что-либо достать.

У косметики этого бренда почти отсутствует отдушка, а я у этой фирмы перепробовала много чего. Сыворотка Ceramide Shot - не исключение. Аромат настолько легкий, что он совсем не ощущается.
По консистенции сыворотка и легкая, и плотная одновременно, описать сложно. Она не «водичковая», не течёт, но и не гелевая. Больше похода на эмульсию. Распределяется по коже очень легко, ложится ровно, в таких случаях говорят, что это «вторая кожа» (хотя это говорят обычно про тональные продукты).
Она совершенно не липкая, нет «чок-чок» эффекта. Если кожа слишком иссушена, то сыворотка впитывается моментально. Уже после ее только применения ощущается увлажнение кожи, проходит чувство стянутости. Она борется с сухостью, с обветренной кожей, даже помогла мне восстановить кожу вокруг носа после насморка за один день.

Ощущения очень приятные, сыворотка плотненькая, поэтому обычно после неё наношу на кожу крем полегче, но если лицо совсем обветрило, то спасает меня крем от этой же линейки.

До нанесения
После нанесения
Могу с уверенностью рекомендовать эту сыворотку на осень-зиму, особенно тем, у кого сухая или комбинированная кожа. Я пользовалась ей две летом несколько раз, потому что даже в тёплое время года керамиды необходимы нашей коже.

Также могу посоветовать от Amplen сыворотку с гиалуроновой кислотой и тонер.

TopBeautyEnaрекомендует