Очень жаль, что мне снова пришлось платить за свою неграмотность здоровьем кожи и деньгами☹️
Увидела много хороших и отличных отзывов про данное очищающее средство, захотелось купить его для ухода за кожей лица. Только, уже после недели ежедневного использования, я поняла, что совершила ошибку.
WELEDA
Тонизирующее очищающее средство 2 в 1
100 мл
Швейцария
Описание от производителя:
100% натуральное очищение для нормальной и комбинированной кожи
Глубоко очищает и тонизирует кожу за одно применение
Описание
Очищение кожи лица – основа эффективного ухода в любом возрасте. Тонизирующее очищающее средство 2 в 1 Weleda идеально подходит для кожи нормального и комбинированного типа. Универсальная легкая эмульсия с органическим маслом оливы и экстрактом гамамелиса мягко очищает и освежает кожу за один прием. Благодаря высокому содержанию танинов гамамелис обладает тонизирующим эффектом, укрепляет стенки сосудов и препятствует появлению воспалений. Кожа становится свежей и идеально подготовленной к последующему уходу. Сочный аромат эфирных масел превращает очищение в удовольствие!
Состав средства на сайте производителя:
Вода, парфюм, соль калия из жирных кислот оливкового масла, Экстракт корня ириса, Дистиллят гамамелиса, Ланолин, Спирт, Глицерин, Лимонен 1, Линалоол 1, цитраль 1, Гераниол 1
1 из концентрата натуральных масел
Разбор состава на сайте Экоголик:
[ссылка]
Описание средства и его состав заманчиво написаны. Много обещаний о хорошем очищении, увлажнении и тонизировании кожи. Именно это и нужно для меня.
Состав, безусловно, натуральный и безопасный, но при детальном анализе ингредиентов оказывается, что не все так хорошо для моей комбинированной кожи, склонной к жирности и прыщам, которые появляются из-за не правильно подобранного ухода!
Подробное описание ингредиентов на сайте производителя:
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Чтобы моя комбинированная кожа стала нормальной и здоровой нужен правильный способ ухода и подходящие средства, которые её вылечат, а не ухудшат состояние.
В течение недели пользовалась данным средством ежедневно утром и вечером (вечером сначала очищала кожу муссом), как и рекомендовано на упаковке:
После использования кожа на ощупь мягкая и гладкая, это благодаря тому, что в составе Ланолин. Первые дни очень нравилось ощущение бархатной кожи. Но, к концу недели, состояние моей кожи ухудшилось☹️
Появились прыщики на лбу, щеках, и подбородке!
Я сразу прекратила очищение кожи этим средством и нашла причину такой реакции. Хотя в составе есть и экстракт корней ириса, и дистиллят гамамелиса, но другие 2 компонента перечеркивают все их плюсы ?((
Прыщи спровоцировали 2 ингредиента:
- Ланолин (создаёт питательную и благоприятную среду для бактерий, клещей, которые вызывают прыщи, а также он является слегка комедогенным, создаёт небольшую пленочку на поверхности кожи)
- Спирт (подсушивает кожу, разрушает естественный липидный слой кожи, поэтому спустя время провоцирует ещё большее выделение кожного сала и жирный блеск на лице, что также способствует появлению прыщей)
ИТОГ:
Ставлю 2 звезды, так как не подходит моему комбинированному типу кожи (как заявлено производителем), совершенно не препятствует появлению воспалений (как указано в описании производителем).
По моему мнению, из-за Ланолина оно больше подходит сухой и шершавой коже, для которой полезны масла, воски.
Если кожа, склонна к жирности и высыпаниям или проходите лечение от акне, то это средство может усилить факторы для их развития.
Жалею, что купила(