Предупреждаю заранее, отзыв будет «массивным», так как нужно было уместить «два в одном» так сказать;)
Начну свой отзыв пожалуй с того, что я не поклонница Weleda, как то мне не везло с их продукцией раньше, даже хваленные многими масла мне как то «не зашли». Ну в «немецких» косметических онлайн порталах очень хвалят именно эту уходовую линейку с гранатом и маки пептидами. Куда не глянь, сплошь положительные отзывы, сложилось мнение что их пишут те, кто тестирует «на холяву», так как им надо написать хорошо, а нет, реально хороший продукт, в моем случае в виде кремов для лица. (Простите меня пожалуйста те, кто что то тестирует:).
Знакомство: Вечерело, я была в гостях у подруги, и именно там я впервые попробовала крем Weleda Straffende Granatapfel & Maca-Peptide ночной крем - это было наше приятное знакомство, После которого я захотела себе такой же крем. Если я покупаю крема, то стараюсь сразу брать и дневной и ночной, как в данном случае.
Я решила немного «изменить» Кореи и заменить крема на швейцарского производителя, думаю ступенчатая корейская система ухода на меня не злится.
Мой отзыв будет посвящён сразу двум кремам Weleda Granatapfel&Maca- Peptide дневному и ночному. Не вижу смысла писать два отзыва по отдельности.
Прошу любить и жаловать: Название: WELEDA Granatapfel & Maca Peptides Moisturising Tagespflege/Nachtpflege Creme. Bio Обьем: 40 мл Цена: дневной крем стоил мне (в декабре 2023) 18,95 евро, ночной - 19,95 евро. Сейчас я думаю в интернете можно найти на пару евро подешевле. Покупала в магазине DM.
Цена в DM
В Германии крема звучат так - Weleda Straffende Tagespflege/Nachpflege Granatapfel & Maca-Peptide - mindert Falten & strafft .
Что в переводе - крем из натуральных ингредиентов, с органическим маслом семян граната и органическим корнем маки. Крем анти- возрастной от 40 лет,
Обещания производителя :
Дневной крем
Уменьшает и разглаживает морщины
Выравнивает тон
Усиливает естественное сияние кожи
Мгновенное и длительное увлажнение
Дневной крем
Дневной уход естественным образом противодействует процессу старения кожи с помощью регенерирующей комбинации активных ингредиентов, состоящей из масла семян граната и пептидов мака . Дневной уход придает коже упругость и сияние.
Ночной крем
Уменьшает и разглаживает морщины
Активирует обновление клеток
Интенсивно увлажняет/питает
Повышает эластичности кожи
Ночной крем
Укрепляющий ночной уход с гранатом и макой содержит регенерирующую формулу, делающую кожу более упругой . Утром кожа выглядит свежей и сияющей . Органическое масло семян граната и пептиды из органического корня мака поддерживаютпроцесс ночной регенерации кожи. Кожа увлажненнаяи более эластичная.
Девчули, состав кремов ( что ночного, что дневного) практически идеален, лишь в самом конце находится Benzyl Benzoate - антисептик и фиксатор ароматов. Больше из вредного нет ничего. Вот что значит Bio. 99% из натуральных ингредиентов. Если честно, я еще не встречала таких идеальных кремов по составу, везде все равно закинут 3-5 вредных веществ ( загустители, ароматизаторы, эмульгулятлры и т.д), а здесь всего один!
Прежде чем выпустить линейку Weleda с гранатом и пептидами корня маки на продажу, крем исследовался, и проходил тестирования четыре недели. Участие принимали 33 испытуемых, которые использовали крем два раза в день. Совместимость с кожей подтверждена клинически и дерматологически. Результаты:
+76% подтверждают: кожа становится более эластичной.*
Консистенция у дневного и ночного - молочного цвета. Легкая средней плотности нежная текстура. Крем средней жирности, я бы так назвала. Дневной крем впитывается в кожу быстрей, чем ночной, хотя по плотности крема ( для меня) одинаковые. Не комедонный. Подходит для всех типов возрастной кожи, 40+. Для меня идеальная текстура кремов, все как я люблю;)
Не оставляет на коже блеска, не липкий. Не знаю как и передать словами, ну когда соприкасаешься с дневным и ночным кремом, вот прямо чувствуешь что состав натуральный, а не как например с корейским кремом Soqu с витаминам С и керамидами! Не знаю как объяснить даже. Клад для кожи! На фото видно, что осталось 1/3 баночки через 2, 5 недели. Исходя из этого, можно сделать вывод, что баночки для моего лица «исходника» хватит на месяц использования, не более. Аромат сдержанный, для меня еле уловимый. Мне напоминает аромат масел даваны и сладкого апельсина.
Способ применения стандартный. Вначале, очищения лица. Затем наношу тонер - проводник. Не дожидаясь полного впитывания первого, наношу сыворотку для лица по массажным линиям лица подушечками пальцев, похлопывающими движениями, и жду когда она впитается. После наношу крем,( или ночной или дневной) и так же распределяют по лицу. Единственное, что ночной крем наношу за час до сна, тогда, хоть даже капелька, но не останется на подушке.
————— О СЕБЕ————-
Мне 40! На этом я думаю можно и заканчивать. Ну добавлю. Кожа лица смешанного типа, ближе к сухой, возрастная, есть морщины, расширенные поры, неровный цвет лица, «поплыл» овал лица. Стандартный набор:)
—————МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ—————
После первого нанесения дневного крема моя кожа попросила еще! В прямом смысле - кожа просто поглощала этот крем. После второго слоя, кожа прямо почувствовала увлажнение . Я, естественно тоже. Уже после такого « знака» я поняла что на правильном пути! На сегодня, пользуюсь почти три недели, на регулярной основе, под дневной и ночной крем наношу разные сыворотки, тоже с натуральным составом ( например, сыворотка Biovene с натуральным составом) Из за того, что я живу по корейской системе поэтапного ухода за кожей лица, крема зачастую служат для меня больше средством для запечатывания сывороток.
Уже через пару дней, я забыла о сухости на коже. Кожа стала увлажненной, из за чего, стали менее заметны мелкие морщинки. Ведь если коже достаточно влаги, то и морщинки разглаживаются - факт. Утром, кожа после умывания ( ночного ухода) не стягивается от сухости как раньше, выглядит свежей, здоровой.
Через две недели, кожа выглядела уже на прилично много лучше. По мимо увлажнения, кожа стола будто шелковистой, к ней стало приятно прикасаться. Стала более упругой и подтянутой. цвет лица реально стал более ровным и сияющим! Как я поняла, крема работают по накопительной, ведь масло семян граната и пептиды из корня маки запускают регинирацию кожи лица .
Мне очень понравились крема бренда Weleda - не пустышка какая то! За реальные результаты и конечно же состав - аплодирую стоя!.