Всем привет! Хочу рассказать об очень примечательном представителе натуральной косметики - о креме Weleda Glattende Feuchtigkeitspflege.
Итак, Розовый разглаживающий увлажняющий крем-уход производится фирмой Weleda, которая уже почти 100 лет выпускает натуральную и экологичную косметику. В последнее время мой уход за кожей почти ограничился только этой фирмой). Именно розовый универсальный крем я выбрала из-за того, что он предназначен для склонной к жирности коже для борьбы с первыми морщинками.
Что говорит нам Weleda о розовом креме:
Мягкий, легко впитывающийся дневной и ночной крем для нормальной и склонной к жирности кожи.
Нежный крем с тающей текстурой идеально подходит для ухода за кожей нормального и комбинированного типа. Композиция экстрактов мирры, родиолы пурпурной и хвоща полевого в сочетании с маслами жожоба и персика насыщает кожу питательными веществами, увлажняет и предотвращает появление первых морщинок. Масло семян розы москета, богатое ненасыщенными жирными кислотами, стимулирует собственные процессы регенерации кожи. Аромат дамасской розы гармонизирует чувства и раскрывает природную женственность.
Water (Aqua), Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Prunus Persica Kernel Oil, Glycerin, Rosa Moschata Seed Oil, Glyceryl Oleate, Copernicia Cerifera Wax, Cera Alba, Magnesium Aluminum Silicate, Fragrance (Parfum) 1, Sedum Purpureum Extract, Rosa Damascena Flower Wax, Equisetum Arvense Extract, Commiphora Myrrah Extract, Xanthan Gum, Chondrus Crispus Extract, Glyceryl Stearate SE, Sodium Beeswax, Limonene 1, Linalool 1, Citronellol 1, Benzyl Alcohol* 1, Geraniol 1, Citral 1, Eugenol 1, Farnesol 1.
1- из концентрата натуральных масел
На официальном сайте крем стоит 1500 руб., возможно со скидками в крупных сетевых магазинах можно найти примерно за 1200 руб.
Я использую крем уже больше 2 месяцев, и вот о чем могу рассказать.
Внешний вид:
Стандартный для Weleda тюбик из эко-алюминия, плюс винтажный простенький стиль упаковки.
Тюбик крема (30 мл.) имеет удобную откручивающуюся крышку из белого пластика. Никаких нареканий к упаковке у меня нет! Кроме, пожалуй, того, что металлический тюбик со временем приобретает не очень презентабельный вид).
Ощущения:
Крем сливочного цвета, довольно жидкий. Даже я бы сказала, что крем больше напоминает эмульсию: он не густой, но довольно жирный.
Крем очень интересен в использовании: он очень быстро впитывается, даже как-будто поглощается кожей)). Ощущение при этом очень приятное - как если бы лицо напиталось прохладной живительной влагой. Любые неприятные ощущения стянутости/сухости мгновенно исчезают - остается только удовольствие! Именно за это я и люблю Weleda - их кремы очень явно ухаживают за кожей.
При этом крем очень экономичный - расход минимальный.
Однако есть важный момент:
крем оставляет на лице жирную пленку - едва ощутимую, но все же. Хочу подчеркнуть, что эта пленка - не блестящий на лице жир, а просто некое едва заметное ощущение, которое возникает при использовании большинства натуральных кремов. Все-таки косметика без нефти и прочих химикалий довольно своеобразна в использовании - к этому нужно просто привыкнуть. Но если для вас важно именно сухое матовое лицо, то возможно
вы не видели здоровую сияющую кожу вам такой крем не подойдет(.
Несмотря на свою жирность крем хорошо подходит под макияж. По крайней мере минеральные пудра и тени, а также метеориты прекрасно лежат)) - в поры не проваливаются и не плывут.
Уход:
Чтобы понять, как крем ухаживает за кожей, достаточно посмотреть на состав. В основу крема входят масло жожоба, масло персика, масло семян розы, цветочный воск дамасской розы - роскошные и супер-питательные ингредиенты! Конечно же они делают крем супер-ухаживающим)).
Увлажнение: прекрасное! Использование крема во время иссушающих месяцев с центральным отоплением помогло избежать сухости кожи! То есть совсем))! Частенько я использовала крем и утром, и вечером, - и никакой сухости не возникало, и после умывания. Крем действительно прекрасно увлажняет, даже делает маски для лица совсем не нужными).
Кожа до/после:
Питание: крем питает кожу, (еще бы - с таким составом!) и довольно очевидно. По утрам лицо не выглядит тусклым и осунувшимся. Кожа румяная и подтянутая, мимические морщинки не бросаются в глаза.
А что насчет жирной кожи:
Звучит довольно странно - крем для склонной к жирности кожи сам довольно жирный! Могу сказать, что я уже давно не насилую свое лицо матирующей косметикой, поэтому для моей жирной кожи крем хорошо подошел. Никаких высыпаний, закупоренных пор, а также аллергии крем не вызвал.
Но все же хочу подчеркнуть, что матовую кожу с этим кремом вы не получите.
Дикая роза - аромат:
На аромате хочу остановиться отдельно! У Weleda почти вся косметика пахнет очень сильно и резко. Но вот этот розовый крем - это нечто! В нос шибает аромат дикой неуправляемой розы!!! И запах не исчезает с кожи! в течении всего дня или ночи. Даже при последующем умывании я ощущаю слабый розовый аромат. А муж шарахается от меня, если я только что нанесла крем. Вот так вот(.
Да, аромат сам по себе хорош... для духов, например! Это чистый резкий и яркий аромат розового масла, не сладкий, а довольно свежий. И он мне ужасно надоел(. Именно из-за аромата я нескоро еще куплю этот крем снова, а может и никогда.
В итоге, я все-таки рекомендую Розовый разглаживающий увлажняющий крем Weleda - он действительно питает и увлажняет кожу. Но рекомендую только тем, кто очень сильно любит аромат роз!)
Мои отзывы на Weleda:
- Освежающий и слишком интенсивный крем с Ирисом;
- Мягкая и самая-самая лучшая пенка для умывания;
- Безопасный дезодорант-спрей Шалфей;
- Роликовый органический дезодорант Лимон;
- Увлажняющий крем для мужчин;
- Самый нежный и прекрасный миндальный крем.