Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я давно хотела попробовать косметику Weleda. Природные компоненты, европейское качество, проверенное временем, множество хороших отзывов. Свое знакомство с брендом я решила начать с крема для лица.
Выбрала Розовый разглаживающий дневной кремWeleda и в пару к нему розовый ночной крем.
Розовая линейка средств для кожи лица предназначена для
повседневного ухода от первых морщинок
Коробочка из плотного картона, с изображением розовых цветов. Выглядит нежно и изящно. Такую упаковку приятно держать в руках и на полочке она выглядит привлекательно. Красивой косметикой всегда хочется пользоваться и забыть про уход за кожей уже просто невозможно!
В верхней части коробки указано, что
бренд Weledaбыл основан в 2021 году.
Получается, что в этом году – юбилей, 100 лет. Представляете?
Бренд Weleda – это не просто косметика, это целая философия.
100 % натуральная косметика из растительных масел и натуральных экстрактов исключительного качества эффективно ухаживает за кожей и заботится об окружающей среде.
Ценности бренда Weleda:
- Сертифицированная 100 % натуральная косметика.
- Более 80 % сырья поставляется из сертифицированных и биодинамических хозяйств.
- 100 % натуральные ароматы.
- Получение сырья осуществляется с уважением к людям, растениям и животным.
- Используются возобновляемые источники энергии.
- Не используется микропластик, генетически модифицированные ингредиенты и продукты нефтяного происхождения.
В нашем современном и несколько безумном мире все это действительно важно. Я уже почти не использую пластиковые пакеты, отказалась от одноразовой посуды, экономлю воду и электроэнергию. Не использую косметику с нефтепродуктами и уделяю внимание изучению составов косметики перед тем как совершить покупку. Так что, подход этого бренда мне очень близок.
На русском языке информация о креме представлена на обратной стороне упаковки.
Объем: 30 мл.
Производитель: Weleda, Германия
Описание крема:
Наполненный активными природными компонентами, крем идеально подходит для ухода за нормальной и склонной к сухости кожей.
Быстро впитывается и подходит в качестве основы под макияж.
Смотрим состав:
На что производитель обращает внимание:
Композиция экстрактов мирры, родиолы пурпурной и хвоща полевого в сочетании с маслами жожоба и персика
насыщает кожу питательными веществами, увлажняет и предотвращает появление первых морщинок.
Масло семян розы москета
богато ненасыщенными жирными кислотами, стимулирует собственные процессы регенерации кожи.
Аромат дамасской розы
гармонизирует чувства и раскрывает природную женственность.
Состав – прекрасен. Вся польза природы для красоты и здоровья!
В составе нет:
- силиконов,
- парабенов,
- синтетических консервантов,
- минеральных масел,
- красителей,
- ароматизаторов.
Кроме того:
Эффективность и переносимость подтверждены дерматологическими тестами.
Косметика Weleda прошла сертификацию:
UEBT, NATRUE
Все говорит о том, что крем будет безопасен для кожи.
Открываю коробочку.
Здесь – небольшой металлический тюбик.
В комплекте идет листовка с информацией о бренде и всех линейках средств Weleda (в том числе и на русском языке).
Откручиваю крышечку. Она удобная. Закрывается плотно. Открывается без проблем. Сама по себе с тюбика не слетает.
Дозирующее отверстие – нормального размера. Крем подается легко. Дозировать удобно. Тюбик не «плюется». Крем в тюбике не застревает. Пользоваться комфортно.
Первое знакомство с кремом – на небольшом участке кожи руки. Каким бы качественным ни был продукт, индивидуальную реакцию кожи никто не отменял. Нужно проверить, что не возникнет раздражения из-за какого-то компонента в составе.
Нанесла капельку крема.
Нанесение
Цвет: молочный.
Консистенция: средней густоты.
Текстура: плотненькая, чувствуется маслянистость.
Аромат: яркий, цветочный, напомнил мне аромат масла болгарской розы.
Распределяю крем по коже.
Сделать это удается легко, рука сама скользит по поверхности. Но вот маслянистость… Вначале я призадумалась. Ведь это дневной крем, пусть и с маслами в составе. А как впитается? А как же макияж?
Но все прошло успешно.
Впитывается буквально за 2-3 минуты. Не оставляет масляного финиша! Какие-то чудеса науки! Кожа нежная, бархатистая и никаких жирных следов.
После впитывания
«Проба крема» осталась на моей руке до вечера. Аллергии у меня не возникло. Теперь можно смело наносить на лицо.
Моя кожа: достаточно сухая, может быть чувствительной, реагировать на ветер, холод и отопление. Есть небольшие мелкие морщинки, носогубка, гусиные лапки вокруг глаз. Не критично, но я-то вижу, что они есть.
Что жду от крема Weleda: хорошего увлажнения, свежести кожи, предупреждения ухудшения ситуации с морщинками, хорошей подготовки кожи к макияжу. То, что кожа станет на 10 лет моложе, – этого не жду. Будем смотреть на жизнь реально. Для меня главное – это хороший своевременный уход.
Розовый дневной крем я наношу утром, после умывания.
Мне достаточно несколько капелек крема. Все хорошо, что в меру. Не вижу смысла наносить крем несколькими слоями, в несколько подходов. Зачем? Ведь все, что нужно, должно сразу впитаться и тогда крем будет работать, а не лежать на поверхности кожи бессмысленным толстым слоем.
Равномерно распределяю по поверхности кожи.
Впитывается за 2-3 минуты полностью. На поверхности кожи нет жирности, липкости, маслянистости.
Даю крему возможность спокойно поработать на коже. Макияж наношу минут через 30. За это время успеваю позавтракать.
Через 30 минут на моей коже – только комфортные ощущения. Она уже не сухая, а мягкая, нежная, бархатистая, приятная при прикосновении. У меня нет чувства стянутости. Никакой жирности от крема за это время не проявляется. Нет ощущения тяжести на коже. Можно наносить макияж.
Крем полностью впитался и макияж не скатывается, не «плешивит», ложится ровно. Так что масел в составе точно не стоит бояться.
На протяжении дня я не вспоминаю ни о какой сухости. У меня просто нормальная, здоровая кожа. Проблем с макияжем тоже не возникает.
Этим кремом Weleda я пользуюсь на протяжении месяца. Использую его в комплексе с Ночным розовым кремом этого бренда.
Результаты через 1 месяц применения.
Несмотря на холодное время года и отопление, от которого моя кожа, как правило, страдает, состоянием лица я довольна. Нет пугающей сухости, стянутости, шелушения, которые могли бы меня тревожить. Кожа получает все необходимое, она прекрасно увлажнена.
За время использования крема у меня не появилось раздражения, высыпаний, забитых пор. Несмотря на наличие масел в составе, крем работает очень бережно, не оставляя на лице душной маслянистой пленки.
Конечно, морщинки полностью не исчезли. Но кожа в хорошей форме. Новых морщинок я не заметила, а старые все-таки стали меньше видны. Да-да, я очень пристально рассматриваю свою кожу. Чем лучше она увлажнена – тем меньше морщинок, заломов и прочих неприятностей. А с увлажнением этот крем справляется отлично.
Подводя итоги отзыва, Розовый дневной крем Weleda абсолютно подошел моей коже. Ставлю пять звезд и рекомендую попробовать!
Я тоже, перед тем как попробовать Weleda, читала отзывы. Настолько разный опыт встречается, от восторга до разочарования... Я несколько лет собиралась испытать на себе эту косметику. К счастью, у меня положительный опыт 😊 Но все очень индивидуально. Натуральные компоненты могут просто не подойти или вызвать аллергию. Как и в случае с другими брендами, выпускающими натуральные средства. Но пока не попробуешь - не узнаешь что будет 😊