увидела как то по тв ролик про российскую марку Aromenage, которая производит бытовую химию, в том числе и средства для мытья посуды. И так все там интересно рассказывалось. особенно про необычные ароматы, что я решила купить на пробу, узнать, что это за новая марка. Выбрала гель для мытья посуды Aromenage "Наслаждение тимьяном", расскажу о нем ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Гель для мытья посуды Aromenage "Наслаждение тимьяном"
Небольшая пластиковая бутылка коричневого цвета с плотной термоэтикеткой
Приятная на ощупь, на ней информация о средстве
Дозатор стандартный, правда заблокировать его нельзя
Объем небольшой.
О СРЕДСТВЕ.
Средство гелевое, прозрачное, бесцветное, с приятным ароматом. Вроде это тимьян, возможно, во всяком случае пользоваться средством особо приятно, уже так надоели эти яблочно-цитрусовые аромат в гелях для посуды, а тут - просто новшество.
Правда аромат слабый, это вроде как парфюмированная отдушка из Франции, необычный, уловимый лишь когда моешь посуду. После, ни на руках, ни на посуде - аромат не улавливаешь.
Средство густое, правда несмотря на это не особо сильно пенящееся
Меня это не сильно напрягает, использую экономно, а вот для моей мамы это недостаток, потому как она выдавливает и выдавливает с тем, чтобы было больше пены, поэтому у нее расход такого средства выше. Я же считаю, что это несильное пенообразование благодаря тому, что в нем нет агрессивных ПАВов, средство более безопасное, ведь оно оно может не полностью споласкиваться с поверхности посуды, а затем мы будем есть из такой посуды. Поэтому здесь то, что мало пены, скорее плюс.
Как же отмывает это средство посуду? неплохо. Посуда то вообще легко отмывается, а вот что с жирными сковородами?
ДО
Я мою теплой водой с гелем,
жир прекрасно удаляется
ПОСЛЕ
а что с сильным загрязнением с чугунной сковороды (которую я мою только руками)?
ДО
По правде когда начинала мыть, со сомнением думала о том, справится ли средство, слишком много жира, нагара,
и как результат - средство справилось
ПОСЛЕ
В целом средство хорошее, но как оказалось на этикетке совершенно НЕ УКАЗАН СОСТАВ. Это довольно серьезное нарушение, потому как важно не только для аллергиков, но и простых потребителей, что они знали, можно ли использовать.
Да, средство не агрессивное, мягкое, и с жиром справляется. Все отмывается без остатка. Но только вот за счет низкого пенообразования, очень быстро расходуется, что конечно на руку производителю. Поэтому дополнила свой обзор, ибо мнение мое изменилось.