Опубликовано 9 Январь, 2019 - 15:24

Всем привет! В связи с послеродовым волосопадом, решилась купить Концентрированный Фитокомплекс Floresan Концентрат «Репейник» день-ночь.

Купила я его в Ашане за 109 рублей. После первого применения почувствовала зуд, возможно он так действует ведь в составе крапива. Дальше зуд прекратился, наверное голова привыкла. По началу я его использовала, согласно инструкции 2 раза в день утром и вечером каждый день. Но потом я поняла, что когда использую на сухую голову данное средство волосы пачкаются быстрее, склеиваются и прочесать потом их невозможно. В связи с этим я решила применять его только после мытья, пока волосы мокрые. Так хотя бы есть возможность на утро расчесаться, я мою голову в основном вечером и расчесываюсь только на утро, в основном на утро. По всей длинне не вижу смысла использовать это средство, так как оно должно укрепить корни. Я просто втираю его в корни.

У средства удобная бутыль с длинным носиком, что позволяет в плотную подобраться к корням.

Концентрированный Фитокомплекс Floresan Концентрат «Репейник» день-ночь

Крышечка откручивается.

Концентрированный Фитокомплекс Floresan Концентрат «Репейник» день-ночь

Запах травный, очень лёгкий, не навязчивый, есть отдушка репейного масла. Консистенция жидкая, почти, как вода. После применения на руках остаётся что-то липковатое.

Состав :

Состав

Aqua, Arctum Majus Extract, Humulus Lupulus Extract, Capsicum Annuum Extract, Urtica Dioica Extract, Glycerin, Propylene Glycol, Hydroxylated Lanolin, Panthenol, Acrylic Acid Copolymer, Triethanolamine, Glycin, Mannan, Abies Sibirica Needles Extract, Parfume, Bensyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone

Подробный разбор состава с сайта экоголик :

Подробный разбор состава

Что же я получила после месяца использования? Волос стало выпадать поменьше не так как хотелось бы но все же, лучше чем было раньше.

Куплю ли я это средство снова, пока что нет, хочу посмотреть, что будет, если прекратить им пользоваться.

Рекомендую ли я это средство? Конечно, за 100 рублей можно попробовать, но надо учитывать, что подошло одному, может не подойти другому. Одно могу сказать точно в использовании это средство удобнее, чем репейное масло.

Достоинства
  • Волосы стали выпадать меньше
  • Вполне доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не нужно смывать
  • Приятный запах
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Волосы быстро становятся грязными
J.U.Lрекомендует
19.07.2020
Странно, но похоже что состав изменили🙄