После гинекологической операции возникла внезапная и сильная вагинальная сухость, думала пройдет сама собой, но гинеколог диагностировал серьезную атрофию тканей и назначил Эстрогиал. До применения свечей даже поход в туалет был мучительным, появлялась боль, жжение, сухость. Про интимную жизнь речи вообще не шло, было ощущение, что ткани потеряли способность растягиваться. Осложнило ситуацию и то, что мне нужно было часто проходить гинекологические УЗИ и прочие процедуры, чтобы контролировать ход восстановления после операции. Все манипуляции вызывали боли, появились остаточные раздражения, покалывания, жжение.
Свечи Эстрогиал стали для меня спасением, использовала каждый вечер и ситуация намного улучшилась. Сейчас ставлю свечи скорее профилактически, и небольшие боли появляются только если перерыв между постановкой составляет несколько дней. Так что пока о том, чтобы отказаться от Эстрогиала полностью речи не идет. В любом случае состав полностью натуральный, опасений по поводу побочных эффектов от самого средства у меня нет. Гинеколог подтвердил, что мягкие ткани восстанавливаются. Я очень благодарна компании Иммунохелп за то, что выпускают такое безопасное и действенное средство. Мне всего 30 лет, и я точно не была готова попрощаться с интимной частью моей жизни. Я рекомендую Эстрогиал, особенно если вы боретесь с подобными проблемами. Для восстановления после операций и антибиотикотерапии, когда почти любое лекарственное средство вызывает зуд, симптомы молочницы, такие натуральные свечи просто незаменимы! В общем лучше купить хотя бы одну пачку и попробовать, чем долго изучать отзывы.